Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

новая идея

Хорошо, когда приходят новые идеи.  В поисках информации по предыдущему посту облазил несколько сайтов и наткнулся вот на что. С 1974 года, а именно с осени, Билборд ведет танцевальный хит парад. Наверно же интересно, ну по крайней мере мне, а что слушали люди в то время. Вот решился я значит систематизировать мою рубрику музыка детства. Посмотреть по временам года, что нравилось людям в прошлом, заодно узнать, а что стало с теми исполнителями. Итак осенью 1974 года народ танцевал под две песни.
Хитец Глории Гейнор, про то, что не надо говорить до свидания.   Это её первый хит, нам же она больше известна по песне "я буду жить", которую перепели все, начиная от Даяны Росс и Стрелок и кончая Роби Уильямисом. До этого хита Глория выступала в джазовом ансамбле а с 1965 года начала сольную карьеру.  О том, куда делась эта прекрасная исполнительница мы поговорим несколько позже, а пока послушаем этот хит, хотя в нём нечего особенного, кроме прекрасного голоса, нет.    

А вот некие BT Express с песней Экспресс. В группе была куча народу, но по сути разродиться они смогли лишь 2-мя хорошими песнями. Инструментальная композиция экспресс, стала самой известной, при чем не только в США но и в Великобритании. Позже, после развала группы, более менее дела заладились только у клавишника, поскольку он был одним из пионеров синтезаторов. Однако успеха этой композиции даже лауреат двух Греми Kashif повторить не смог.   И она того стоит, под эту музыку легко представить себя в длиннейшем Кадидаке Эльдорадо, колесящем по ночному Нью-Йорку середины 70-х в поисках ночного клуба и переключений.     
Tags: 1974, музыка детства
Subscribe

  • Про бокс

    Большое затишье у нас, ребята в плане бокса, до конца января. Да и февраль не особо радует конкурентными боями, поэтому, почти всю оставшуюся зиму,…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments