Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Пятница, а значит стоит посмотреть как там поживают господа боксеры. На этой неделе, ждет нас полулегкий вес господа. Пояс WBC и его действующий обладатель Абнер Марсес, встретится со своим соотечественником Джонни Гонзалезом. Поговорим сегодня про этих ребят.

Но сначала видео того, что к своему собственному удивлению, я начал давать точные прогнозы в боксе. Сергей Ковалев "убил" слава богу в кавычках, одного валлийского математика. Смотрим

Размашисто, грязновато, но эффектно. Правда, мне кажется, что к бою с хитрым лисом Бернардом Хопкинсом, Сережа ещё не готов, и не только потому, что про
это говорит сам Хопкинс. Все же слабые места в его обороне и в стиле имеются и они видны и умный боксер, может выставить Ковалева в крайне непривлекательном свете. Вообщем надо ещё работать.
Ну а теперь, к тому, что нас ждет в эту субботу в Калифорнии.
Не знающий поражений Абнер Марес, весьма техничный боксер из Мексики, правша, будет защищать свой пояс WBC в полулегком весе.

Абнер Марес, уроженец Гвадалахары, ему 27 лет (28 ноября 1985 года). Когда парню было 7 лет, семья перебралась в Калифорнию, но в 15 лет, отец отправил его обратно в Мексику к родственникам. У него была отличная карьера любителя - 112 побед при 8 поражениях, при этом 84 победы нокаутом. Абнер стал чемпионом мира, среди 17 летних боксеров. Выиграл золото на играх Центральной Америки, серебро на Панамериканских играх. И, увы, потерпел неудачу на Олимпиаде 2004, проиграв спорным решением Жолту Белдаку из Венгрии, уже в первом круге. В январе 2005 началась его карьера профи.

Впервые его заметили в 2007, когда Марес выиграл у экс чемпиона WBO Исидоро Гарсии, титул чемпиона Центральной Америки. Но на некоторое время, в карьере Абнера наметился спад, из-за операции на глазе. Тем не менее в мае 2010 года он вышел сразится за пояс IBF в первом легчайшем, против непобедимого колумбийца Йохни Переса. Перес так и остался непобедимым, ибо бой окончился вничью, хотя многие журналисты отдали победу Абнеру. Вообщем все это напомнило ситуацию на Олимпиаде.

Но на Абнера обратили внимание и пригласили в нынче модный турнир Showtime, в первом легчайшем весе, в котором приняли участие тот же Перес, Вик Дарченян и Джозеф Агбеко. Первым Абнер столкнулся с чемпионом IBO Дарченяном и выиграл у армянина раздельным решением судей, весьма спорным, надо заметить. Следующим его соперником в финале турнира, стал чемпион IBF, ганиец Джозеф Агбеко. Матч несколько раз переносился из-за травм африканца. И наконец в августе 2011 он состоялся.

Вообще видимо у судьи не было яиц, иначе не понятно, почему удары по данным мужским причиндалам, в данном бою, считались нормальными ударами. Довольно странно все это, судьи, на Showtime, будто бы отдавали Маресу долги за предыдущие решения.  Матч реванш Абнер выиграл, но тоже не обошлось без пары спорных моментов.  В 2012 Марес перебрался в легчайший вес и выиграл по очкам за вакантный пояс WBC у экс чемпиона Эрик Мореля. Здесь Абнер смотрелся на голову сильнее. В следующем бою Марес просто камня на камне не оставил от очень хорошего боксера - Ансельмо Морено, впервые послав того в нокдаун.
В этому году Марес перешел в полулегкий вес и бросил вызов очередному чемпиону WBC, мексиканцу Даниэлю Понсе де Леону и вот чем все закончилось

Косичка аля Костя Цзю, де Леона не спасла. Таким образом Абнер побывал уже чемпионом в трех категориях, но завтра, ему предстоит пояс защищать.
И вот его соперник
Джонни Гонзалез, боксер многоопытный. Он уроженец Мехико, ему 31 год (15 сентября 1981), правша.

Впервые Джонни Гонзалез стал чемпионом в 2005 году, выиграв пояс WBO у тайца Сор Ворапина

В начале 2006 Гонзалез успешно защитил титул против известного Фернадо Мотеля, выиграв раздельным решением. Уверовав в свои силы Джонни, решил взять пояс WBC, весом потяжелее и проиграл нокаутом Израэлю Васкесу. Меж тем в своем весе Джонни успешно отправил в нокаут колумбийца Ирена Пачеко, но затем 35-летний филиппинец Джерри Пеналоса отправил в нокаут его самого. После чего Гонзалез на время исчез из новосных лент, хоть и проводил бои. В мае 2009 он бросил вызов чемпиону WBC Тошиаки Нишиоке.

После этакой досады, Джонни во первых выгнал тренера, а им был его отец, а во вторых перешел в легчайшую категорию. Уже в конце 2009 он выиграл первый бой в новой категории. А в марте 2010 он отправил в нокаут  экс чемпиона WBO Антонио Дэвиса. В сентябре 2010, выиграл малозначимый пояс IBO, но быстро от него отказался. Наконец в 2011 он стал обязательным претендентом на пояс WBC. Правда снова соперником был японец, на этот раз Хозуми Хасегава и ехать надо было в Японию, акурат после Фукусимы.

Несколько раз Гонзалез успешно отстоял свой пояс. Например против талантливого Элио Рохаса. Но в сентябре 2012 года, его отправил в технический нокаут, опытнейший Даниэль Понсе де Леон с косичкой аля Цзю. НОкаут был тяжелейшим и его даже внесли в номинацию нокаут года. Но сейчас Джонни Гонзалез готов вернуть себе корону.
Пройдемся по данным
Абнер Марес - 26 побед (16 нокаутом), 1 ничья
Джонни Гонзалез - 54 победы (46 нокаутом), 8 поражений.
Абнер на мой взгляд поталантливие и поживее. Гонзалез опытный и панчер. Поставлю пожалуй на Мареса, ибо стиль Гонзалеза меня, почему-то, совсем не вдохновляет. Но в любом случае, это будет интересно. А Джонни посоветуем прикрывать яйса

Tags: 2005, 2009, 2011, 2012, бокс
Subscribe

  • Дай пять!

    За несколько дней до Гран При Сан-Марино в Маранелло приехал сам Рон Дэннис. Что это? Может быть готовится сведение двух непримиримых соперников? Но…

  • Вопросы , вопросы

    В 1992 году Гран При Испании, снова, как в середине 80-х вернулось в начало сезона. Связано это конечно было с Олимпийскими играми в Барселоне.…

  • Свет далеких побед

    Ну что-ж, приятные приятности закончились и пора вернутся, не к столу будет сказано, 1992 год в Формуле 1. К третьему этапу единственной надеждой на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments