Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Раз уж пятница на календаре, то самое время поговорить о боксе. На этой неделе ожидает нас наконец бои за титул, так что отвлечемся от давно покрытых пылью боксерских истории.  На этой неделе,  обладатель за  поясе IBF  в среднем весе,  Даниэль Гил встретится с британцем Дарреном Баркером. Но тут мне кажется, все ясно, и класса австралийцу Гилу должно хватить, на победу по очкам.

Куда больше нас должен заинтересовать бой за пояс WBO в полутяжах, между бакалавром в области математики Натаном Клеверли и нашим Сергеем Ковалевым.

Натан, уроженец Уэльса, родился 17 февраля 1987 года. В профи его карьера началась в 2005. Делил один боксерский зал с Джо Кальзаги, у которого многое подчеркнул тренируясь у его отца.  В 2008 стал чемпионом Содружества, выиграв по очкам у опытного Тони Оки. В 2009 стал чемпионом Британии 4 раза уронив на пол Джона Макинтоша. В 2010 он выиграл титул чемпиона Европы и заодно получил ученую степень по математике. Вот такой вот разносторонний молодой человек.

В конце года Клеверли встретился с чемпионом Европы в суперсреднем весе Каро Муратом. Армянин очень бойко начал, но в 9 раунде бой окончился для него техническим нокаутом. В это время, чемпион мира по версии WBO Юрген Бремер, с которым Натан должен был встретиться, загремел в тюрьму на 16 месяцев за по "нашему" хулиганку. Таким образом Клеверли вместо Бремера, сначала встретился с французом Наджибом Мохамедди, попортившему валлийцу немало крови, в борьбе за временный пояс. А затем началась длинная эпопея, когда Бремен вышел из тюрьмы, но получил травму глаза на тренировке, которую вовремя залечить не удалось. В итоге пошли разговоры, что Натану пояс отдадут вовсе без всякого боя, но нет, нашли старого поляка Алексея Куземски, занимавшего в рейтинге WBO  11 место. и вот что из этого вышло.      

Ну вот такой этот Натан Клеверли,  худосочный, с не очень сильным ударом, но довольно быстрый, пожалуй из всех нынешних полутяжей, "математик" самый скорострельный боксер. С  тех пор Натан четыре раза защищал пояс, самой интересной была пожалуй первая защита против британца Тони Белью. Тони, имел ноль в графе поражений и как раз он должен был выйти против Клеверли, когда Бремер повредил глаз, но Белью не смог уложится в вес. А тут парни дважды чуть не подрались на взвешивании, и показали весьма равный бой, тянувший на ничью, но победу отдалим все же Натану. И вот новый соперник, наш человек и человек этот  очень страшный.

Сергею Ковалеву 30 лет (2 апреля 1983), Он из Челябинска. Многим он известен за инцидент 2011 года, когда Ковалев выиграл техническим нокаутом у моего однофамильца Романа Симакова, и в результате Роман умер через 3 дня в больнице, не выходя из комы. Это информация для соперников конечно страшна. Как страшно и то, что в среднем бой Сергея не длится более 4 раундов. Что из 21 своей победы, 19 он одержал нокаутом.
Ну вот собственно тот самый нокаут Симакову, напомню, что то был бой за пояс чемпиона Азии по версии WBC

А вот пока последний бой Ковалева с Корнелиусом Уайтом, имевшим неплохой список

Пройдемя по данным Натан Клеверли -26 побед, из них 12 нокаутом, нет поражений
Сергей Ковалев - 21 победа, из них 19 нокаутом, одна ничья.
Так есть ли у Натана шансы сохранить пояс? Конечно есть, Клеверли моложе, Клеверли быстрее, Клеверли имеет опыт проведения затяжных боев, чем Сергей похвастаться не может. Полюс добавим, что бой будет проходить в Кардиффе, а значит публика будет давить а судьи будут более благосклонны к валлийцу. Но сможет ли Натан выдержать столь мощные удары, сможет ли не зевнуть все 12 раундов. Мне кажется нет, не сможет. Но поживем, увидим.    

Tags: 2011, 2013, бокс
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Губернатор Саратовской области Радаев побывал в селе Моршанка. Местная жительница сообщила, что сельчанами приходится покупать морковь по 150 рублей…

  • Кислотная среда

    Привет ребятки. Неделя пустая, каких либо интересных новинок нет. Поэому слушаем по желанию. Все там, под катом FR3SH TRX - IT BURNS ME…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Вторник, а значит пришло время восхитительных историй. Научная фантастика в кино, год 2006 и все что он нам подарил в этом жанре. А подарил он не…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments