Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Бодрые песни

Как всегда по субботам обзор истории клубной музыки 2000-х. Год 2003. Увы, в тот год я был занят любимой женщиной, настоящей мужской работой, и мне было немного не до музыки.  Отличный был год, хорошие воспоминания, но до клубной музыки как-то руки не доходили. Поэтому сегодня выпуск получился очень попсовый, в основном из песен с тех трех сборничков МП3, что тогда удалось купить. Так что, если кто-то что-то ещё что вспомнил из того года (из клубной музыки само собой), добавляйте в комменты. Поехале...  Картинки альбомов кликабельны.
Room 5 featuring Oliver Cheatham - Make Luv
Это все Вито Люсенте, он же Junior Jack, один из самых плодовитых музыкантов начала 00-х. Про это итальянца, родившегося в Бельгии, я уже рассказывал, а вот, что иногда он выступал под именем  Room 5, нет. Так вот, иногда он выступал под именем Room 5.


Justin Timberlake - Rock Your Body
Бывают такие люди, что с годами становятся краше. Джастин яркий пример такого человека. Ну посмотрите, его 10 лет назад - наркоман, наркоманом же и дистрофан. Его дебютная работа не сильно запомнилась и от неё несло Майклом Джексоном. Да по музыке с текстами, он был каким-то детским, как будто Тимберлейк ещё не вышел из клуба Мики-Мауса, где он верховодил с Кристиной Агилерой. Но песни  Cry Me a River и ниже приведенная, конечно же запомнились. В остальном, лажа.


Tomcraft - Loneliness
Томас Брюкнер, уроженец Мюнхена, там же и начинал работать диджеем в 19 лет (в 1994 году). Большой поклонник прогресив транса. Песню он эту написал в соавторстве с неким Эником, (они с ним работали с 1996 года) но после первого успеха парни разбежались. Tomcraft стал называться DJ Tomcraft, и перешел к более андеграундным вещам.


Benny Benassi presents The Biz - Satisfaction
Марко Бенасси, уроженец Милана, 1967 года выпуска. Рос в Эджо-Эмилии, небольшом городке, где он и его кузен Элл Бенасси были единственными диджеямия. Играл хауз, но стоило попробовать несколько иной стиль, как пришел колоссальный успех. И вскоре в стиле Бенасси стали играть все, псевдо музыканты. Нынче Бенни играет несколько иную музыку и к сожалению отключил свой канал на Ю-Тубе для пользователей из РФ (не знаю почему), а так он там делал одно время очень годные подборки музык хороших и разных.  


Junior Jack - E Samba
И снова он, жаль, что куда-то пропал в последнее время, как и многие итальянские диджеи, начала 00-х.  


Poloroid - So Damn Beautiful
Изначально Полоройд создавалось как  трио из двух парней и девушки. Но один из парней свел счеты с жизнью и в итоге уроженка Эссекса Даниэла Роу осталась в группе одна. Удалось записать вот эту удачную песню, но видимо само название несло какую-то неудачу. За три дня до объявленного выхода дебютного альбома, обанкротился занимающийся раскруткой группы лейбл   Telstar Records. И Дана Роу решила создать собственную группу, с тех пор о ней ничего не слышно. В клипе снялась не она, если что.


Pet Shop Boys - Miracles
В честь 20 летия своего коллектива группа выпустила двойной сборник лучших вещей, имевший помимо этого пару новых песен. Если вы например не слышали группу Пет Шоп Бойс, то конечно этот сборник стоит послушать.


Kylie Minogue - Slow
Ещё одним приятным приветом из 80-х. стал альбом Кали Миноуг. Ну Кали как известно большой экспериментатор, правда не всегда её эксперименты заканчивались чем-то годным. Однако тут как раз тот вариант, все получилось просто отменно. В то время как Мадонны и прочие Бритни скатились в уныние и единственно чем привлекали к себе внимание, так это скандалами. Миноуг держась в тени и записала видимо свой лучший альбом. Очень и очень достойная работа.  


Shy FX - RA
Последние осколки Drum & Bass который очень быстро уходил из моды. Похвально что Shy FX, в отличии от многих деятелей не стал цепляться за него а начал искать что-то новое, впрочем я об этом рассказывал в эту среду.


Jaydee - Plastic Dreams 2003
Про голландца Роберта Альбертса, я когда-то давно рассказывал. Обладатель высшего образования в сфере бизнеса и управления, член сборной Голландии по бейсболу, трехкратный чемпион страны по борьбе. 11 лет вел по радио спортивные новости и в 1992 году придумал мелодию Plastic Dreams, которую раз в пять лет переделывает на новый лад.


Basement Jaxx featuring Lisa Kekaula - Good Luck
Пожалуй это лучший танцевальный альбом 2003 года. И в то же время по сравнению с двумя предыдущими пластинками этого британского дуэта, сей альбом проигрывает. Показалось, что ребята выступили слишком самоуверенно и просто напихали того, что до этого дважды приносило успех. Не сработало, но повторюсь, пластинка очень и очень неплоха.


Scissor Sisters - Comfortably Numb
Группа товарищей из Нью-Йорка. Пять человек назвавших группу в честь сленгового названия  лесбиянок. И отличный дебютный альбом в стиле музыки 70-х, где прям слышится старина Стиви Уандер. Вообщем очень веселый и отличный альбом, не даром в 2004 году, эта пластинка стала самой продаваемой в Британии, которую сами американцы назвали своей духовной родиной.    

На этом на сегодня все. Слушайте музыку...
Tags: 2003, бодрые песни
Subscribe

  • Что пошло не так?

    Выигравший пять гонок подряд в 1992 году, Найджел Мэнселл подходил к ГП Монако с насторожённостью. Да, с одной стороны он здесь фаворит, с другой…

  • Дай пять!

    За несколько дней до Гран При Сан-Марино в Маранелло приехал сам Рон Дэннис. Что это? Может быть готовится сведение двух непримиримых соперников? Но…

  • Вопросы , вопросы

    В 1992 году Гран При Испании, снова, как в середине 80-х вернулось в начало сезона. Связано это конечно было с Олимпийскими играми в Барселоне.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments