Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Новые хорошие песни

Вот и настал тот неловкий момент, когда история альтернативной музыки закончилась.... Конечно, не про все я смог рассказать, за те два года. что делал посты про историю. Да ну хер с ним. дорасскажу как ни будь, потом.  Что, будет с хорошими песнями дальше? Будем слушать что новенького появилось, попробую делать обзоры альбомов, будут и экскурсии в прошлое. Вообщем музыка и хорошие песни будет. Ну а сегодня, переходный вариант. Те песни, что успели запомниться из 2013 года. Поехале...  И да, чуть не забыл. Картинки на этот раз не кликабельны, ибо альбомы совсем новые, и не хер их скачивать бесплатно, покупайте, помогайте артистам. Я вообще считаю, что бесплатно альбомы скачивать можно, после 3-х лет с момента их выхода.          
Muse - Panic Station

По моему единственная песня с альбома с нецензуршиной. Клип снимался в январе этого года во время гастролей в Японии. Пластинку разбирали.

Thirty Seconds To Mars - Up In The Air

"Мне бы, мне бы в небо, здесь я был а там я не был" по американски. Номинант на лучший клип этого года. Первыми кстати этот клип увидели экипаж МКС, которым этот клип был доставлен с помощью космического челнока. В клипе снимались 2 гимнастки из Олимпийской сборной США, а также бывшая жена Мэрлина Мэнсона - Дита фон Тиз.  Поскольку творчество гражданина Лето я не очень люблю, послушать  их новых альбом, мои уши так и не дошли. Альбом "Любовь, Страсть, Вера и Мечты" концептуальный. Отзывы по нему в принципе весьма доброжелательные, поэтому, послушать наверное стоит.  И песня эта в альбомном формате очень даже неплоха.  

The Neighbourhood - Sweater Weather

Дебютанты этого года. Парни из Калифорнии и песня такая с депешмодовским уклоном, времен начала 90-х, конца 80-х. Увы, сам альбом жуткая херня, на которую не стоит тратить время.

Fall Out Boy - My Songs Know What You Did In The Dark (Light Em Up)

Самые бодрые эмо 00-х вернулись. Репер  2 Chainz в этом клипе сжег их инструменты, что как бы символизирует. Кто смотрел плей-офф NBA в этом году, мог слышать эту песню, когда на паркет выходит игроки Хьюстона.
Пять лет о парнях ничего не было слышно. Оно и понятно - тяжелый гастрольный тур, привел к тому, что  хлопцы сильно устали. Барабанщик Энди Херли просто возненавидел имидж эмо и ушел в черную депрессию. Гитарист, солист и ЖоЖыст - Венц, развелся с женой (Эшли Симпсон) и начал тяжелый курс реабилитации от злоупотребления антидеприсантами. А толстяк Патрик Стамп превратился в дрыща, потеряв в весе более 30 килограмм. Он кстати единственный, кто занимался в ходе перерыва сольной карьерой и даже успел жениться. Альбом писался в большой тайне от журналистов и больших лейблов. Интересно, что парни, узнав, что Элтон Джон, является поклонником их творчества, записали с британцем две песни. Что вышло в итоге? А вышло, что за пять лет бездействия, парни многое подрастеряли. Эмо стиль уже мало кому интересен. По сравнению с работой 2008 года это провал. Мне это напомнило пародию на самих себя, весьма не серьезная вышла работа, а жаль. Но послушать конечно стоит и в целом, если не зацикливаться на том, что они делали раньше, получилось неплохо.

New Politics - Harlem

А это парни из Дании. Кстати, что-то вот так, прям не смогу вспомнить толковых музыкантов из Дании.  Такая интересная смесь панка, рока и электроники. На счету у них два альбома.  Ну так на раз послушать можно. Говорят их дебютная рабjта была получше и не такой слащавой.



Twenty One Pilots  - Holding On To You

Вот такая смесь Эминенма с Линкин Парком. Дуэт из Колумбуса что в Огайо - Тайлер Иосиф и Джош Дан. Название 21 пилот взято из пьесы Артура Миллера "Все мои сыновья" про бизнесмена поставлявшего бракованные детали на нужды армии в период Второй Мировой (21 пилот из-за них разбился). Ребята познакомились, будучи студентами. Два альбома записали самостоятельно, а третий вышел на крупном лейбле. Для первой полномасштабной работы это очень и очень неплохо. На отлично правда тянут всего три песни, но потенциал у ребят огромен. Советую обратить на них внимание

Alt-J - Breezeblocks

Это такие хипстеры из Лидса. Создана группа в 2007 году, студентом факультета английской литературы и тремя студентами их факультета готовившего художников. Дебютный альбом, на обложке многослойная фотография реки Ганг из космоса. Несколько вычурненная и заумная работа конечно, но слушать её было весьма интересно.

Imagine Dragons - Demons

Неплохая песня, в принципе, хоть и не очень одобряю я этот проект за подражание творчеству Криса Мартина . Клип снимался во время концерта в Лас-Вегасе.

Daft Punk Featuring Pharrell Williams - Get Lucky

Кто-то, конечно скажет, что это не альтернатива. Но это же песня года, господа. Сколько раз слышал и не надоедает. Дуэту не понравилось писать музыку для кино (хотя саундрек к Трону был очень и очень хорош) и они разродились 4-м альбомом. Много можно рассказывать о его записи. Например как при записи использовался микрофон, в который пел сам Фрэнк Синатра (как сказал один из парней, он стоил как две его машины). И про участие величин мира музыки 70-х - Джорджио Мородера и Нила Роджерса. Но, это надо слушать, 9 из 10.  И попозже скорее всего все же побольше расскажу про эту пластинку.

Nine Inch Nails - Came Back Haunted

Nine Inch Nails перебрались на лейбл Колумбия. Клип - смерть для эпилептиков (так что осторожнее) снял сам Дэвид Линч. Hesitation Marks (название альбома) это термин патологоанатомов, которым они описывают резанные раны характерные для самоубийства (перерезанные запястья, например).  Выйдет он 13 сентября этого года. Миллс пояснил что пластинка будет полна метафор и размышлений о борьбе хауса с порядком. Вообщем ждем.

Fitz And The Tantrums - Out Of My League

Ребята из Лос-Анджелеса. Второй их  альбом. Группа более известная своими постоянными концертами, её вообще считают одной из самых трудолюбивых групп современности. Группа известна так же тем, что старается не использовать в записях гитары (не смотря на стоп-кадр), ибо лидер коллектива считает, что в современен рок-музыке они не нужны, так как поднадоели. Пластинка получилась очень душевной. Обязательно послушайте.  

Atlas Genius - If So

Про этих австралийцев и их работу я рассказывал. Песня в оригинале более танцевальная, если что.

Lorde - Royals

А это, ребятки, певица из Новой Зеландии, честно говоря, слегка прихуел, когда увидел год её рождения, ибо я в тот год школу закончил (1996), с другой стороны, пора видимо привыкать к таким вещам. Пока она выпустила довольно приятную пластинку с 5 песнями и до полноценного альбома не дошла. Но к девочке стоит приглядеться.
На этом все, надеюсь настроение на неделю поднято. Со следующей недели будем совсем новинки смотреть. Так что не унывайте.  
Tags: 2013, хорошие песни
Subscribe

  • Предупредительный выстрел Сенны

    Сезон 1991 года Формулы 1 начался с того, что Ален Прост объявил о том, что он продлил контракт с Феррари на 1992 год. Ну продлил и продлил, новость…

  • Сезон 1991 -превью, часть 2-я

    Продолжим ребятки, смотреть кто же собирался бороться за вершину автоспорта в 1991 году. Напомню, что на прошлой неделе начали мы превью и упомянули…

  • Сезон 1991-превью

    И хоть и писали многие уважаемые журналисты - уберите Сенну и Проста и мы получим нормальные гонки, именно противостояние этих двух личностей,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments