Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Бодрые песни

Традиционно по субботам, пост о том, что принесли клубной музыке - 00. Бытует мнение, что ничего. Это мнение, в принципе верно, на первый взгляд, но... Но все же были песни, которые свой след оставили и запомнились. Мало, но были. Сегодня 2002 год - Транс, drum and bass и самый душевный клип в истории клубной музыки. Картинки альбомов вполне кликабельны и ведут туда, где их можно скачать, или послушать. Поехале..
Underworld - Two Months Off
Авторы саундрека к фильму "На игле". Ребята из пригорода Лондона - Кардиффа. Играли они ещё с 1980 года, в стиле Новой Волны, несколько раз распадались и снова собирались. В разное время играло в группе до 5 человек, но к 2002 году их осталось двое - Карл Хайд и Рик Смит, ушел автор прорыва группы из обычного электро-фанка в нечто новое - DJ Даррен Эмерсон. Но как ни странно, альбом 2002 года, получился весьма неплохим и с уходом Даррена, парни не потеряли.  Помню купил я этот диск в то время и не пожалел. Послушать его  можно тут например.


Coloursound - Fly With Me
Два британца, скрывающихся в Интернете, и там выкладывающие свою музыку, на потеху публике. Познакомились они между прочим в середине 90-х на футбольном матче.


Dirty Vegas - Days Go By
Самый душевный клип в истории клубной музыки. История о парне, каждый год, в день смерти жены, танцующем  на улице. В итоге Грэмми за лучшую танцевальную запись 2003 года. Увы, больше этот британский дуэт из Лондона, ничем не отметился а в 2005 году и вовсе распался.


G Club presents Banda Sonara - Pressure Cooker


Praise Cats - Shined On Me
Чикагский хауз и очередной его представитель - Эрик Миллер. Эрик также выступал под псевдонимами E-Smoove и Thick Dick, а имя Praise Cats, он выбрал для совсем попсовых песен и получилось весьма недурно.


Louie Vega and Jay "Sinister" Sealee starring Julie McKnight - Diamond Life
Про пуэрто-риканца из Нью-Йорка - малыша Луи Вегу, я неоднократно рассказывал, когда делал серию постов "Старый пендоский хит-парад". Сын джазового музыканта, участник известного проекта Masters At Work. Луи Вега больше конечно специалист по ремиксам, но вот порой делал и самостоятельные работы. Кстати на эту песню есть парочка кошерных ремиксов.


Tiësto featuring Junkie XL - Obsession
Ну про голландца Тьесто я уже рассказывал, а вот Junkie XL, конечно персонаж несколько недооцененный.  Сын учительницы музыки - Том Холкенборг, в 4 года уже играл на фортепьяно, в 8 на гитарной установке, а в 12 освоил гитару. Играл в одной голландской группе "новой волны" - Waikiki, мотался с гастролями даже в перестроечный СССР. Потом организовывал в Голландии гастроли Sepultura , Fear Factory и Dog Eat Dog. Писал музыку для компьютерных игр например для первой  Need For Speed. После этой работы его попросили написать музыку к фильмам Блэйд и Пляж. Получилось неплохо и тогда Джанки предложили сделать ремикс на песню Элвиса Пресли.  Так в 2002 выходит

Прослушать или скачать A Little Less Conversation feat. бесплатно на Простоплеер

Песня взорвавшая тогда все эфиры, если вы помните. Но на самом деле Джанки играет несколько иную музыку. Эта такая дикая смесь старого Тьесто и Продиджи (с последними он даже гастролировал в середине 90-х в США, когда там британцев не знали). Вообщем один из моих любимейших музыкантов, настоятельно рекомендую познакомиться с его работами. Сейчас увы, он несколько отошел от дел, но продолжает писать музыку для фильмов (Темный рыцарь возрождение легенды, Мегамозг) и игр, а также преподает в академии искусств.


BK - Revolution
Бен Кин, уроженец Лондона, 1973 года выпуска, некогда работавший помощником инженера. Человек играл всю жизнь хард-хауз и благодаря ему, такая музыка стала попадать в радиоэфиры.  Сейчас пишет музыку для телевидения.

Ну и drum and bass вам напоследок.
Dillinja - Live Or Die
Это пожалуй самый известный и плодовитый производитель drum and bass. Зовут его Карл Фрэнсис , он из Лондона, 74 года выпуска. Прозвище взял в честь гангстера Джона Диллинджера, интересно, что порой Диллнджа работал под псевдонимом Капоне. Сейчас Карл отошел от музыки, так как drum and bass стал не моден. Нынче он занялся коммерцией.


Shy FX - Wolf
Про британца Андре Уильямса, я как-то уже рассказывал.
Tags: 2002, бодрые песни
Subscribe

  • Про бокс

    Как обычно летом в боксе затишье, правда 14 августа обещают столько разных боев, что прям не знаешь какой выбрать на анонс. Ну а пока, продолжим…

  • Про бокс

    Бой Фьюри-Уайлдер перенесли на октябрь, ибо ковид. Поэтому снова есть возможность повспоминать историю супер-тяжелого веса. Год 2002 есть обще…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Не так много, как обычно, в 2002 выходило научно-фантастических фильмов. Вот всего в три части уложился, хотя обычно на год уходило по 5 постов.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments