Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

про книжки


Ну собственное пытливый ЖоЖышный ум должен был заметить отсутствие в ленте беседы о кине. Небольшой перерыв из-за того, что Павел родил ребенка (а мы то смеялись над его фигурой). Должны были посмотреть фильм Дракула по роману Брэма Стокера. Побеседуем о нём, на следующей неделе, скорее всего. А пока вот что. Я в электроном виде люблю почитать всякую, не сильно напрягающую мозг, литературу. В том числе и ужастики, конечно. Так вот есть такая премия имени того самого Брэма Стокера. С 1987 года вручается лучшему роману ужасов (там на самом деле много номинаций, но основная эта). Часть этих романов я читал, часть буду читать в ближайшее время. Может быть кому-то мои мини рецензии на эти книжки будут полезны и вы найдете для себя новых и хороших авторов. Итак из того, что читал..
Стивен Кинг - Мизери.  Писать попал в ДТП, остался парализован и был спасен безумной, жирной теткой, его фанаткой. Она его держит у себя дома, кормит, он в ответ пишет ей книгу сюжетом напоминающую детскую, приключенческую литературу конца 19 века - про Африку и путешественников.  Бонус - сцена убийства полицейского газонокосилкой
Вообщем читал я сею книгу в 15 лет и пока желания перечитать не возникло, а все из-за дурацких вставок из романа, что писал пленный писатель.  Возможно, что фильм лучше, ничего сказать не могу ибо не смотрел.



Роберт Маккамон - Песня Сван. СССР и США, что-то не поделили и сбросили друг на друга по атомной бомбе. На земле наступила атомная зима, большая часть человечества погибла, остальные люди, сильно пострадали. Оставшихся в живых косит странная болезнь, в результате которой, они начинают обрастать корой как деревья. Плюс, по земле ходит сам дьявол переодевшись священником и группа совершенно сумасшедших отморозков в лице бывшего военного и его фанатов.   Есть группа положительных персонажей - писатель, борец реслинга, слепая девочка и ещё куча народу. Все они вроде не связанны друг с другом, но постепенно все это вырисовывается в отличную паутину. Бонус - сцена посадки семян в замершую землю, голыми руками.
Читал эту книгу в прошлом году, когда наткнулся на рекомендацию этого писателя в одном ЖыЖо. Неплохая книжка, гораздо лучше "Противостояния" Стивена Кинга, хоть чем-то и напоминает. Немножко правда слита концовка, но в целом весьма неплохо.



Томас Харрис - Молчание ягнят. Ну, что тут рассказывать? Как ни странно фильм показался умнее что ли, а книга более живой и слишком короткой. Бонус - рассказ как правильно готовить ворону.




Дэн Симмонс - Утеха падали (оно же Темная игра смерти, а в действительности Carrion Comfort). Есть группа людей, владеющих свехспособностями гипнотизеров. Кто-то сильный, кто-то слабый, не важно, эти люди могут жить вечно, ибо они энергетические вампиры, питающиеся нашими эмоциями. А ещё им жутко скучно и тогда эти ребята затеяли интересную игру, вводим в гипноз обычного человека и приказываем ему убить Кеннеди или Джо Ленона, получится, гипнотизер выигрывает пари. Бонус - сцена целого автобуса с загипнотизированными людьми и ещё[жучайший сполер]внезапная смерть главного героя в середине книги.
Толстенная книга, но прочел буквально за ночь. Одна из немногих книг напугавших до усрачки. Ташема очень рекомендую.



Роберт Маккамон - Моё. Совершенно сумасшедшая тетка, бывшая террористка времен хиппи, вдруг понимает, что молодость уходит и вообще испытывает кризис среднего возраста. И тогда она решается собрать свою бывшую банду террористов, часть которых погибла в перестрелке с полицией в 60-х, а часть скрылась, включая бывшего теткиного любовника. Что бы любовник её понял и простил, она везет ему младенца, которого якобы она от него родила, на самом деле, украла из род-дома (я же говорю, что тетка с катушек съехала) Беда одна, все её подельники забыли своё прошлое как страшный сон и стараются жить нормальной жизнью. Плюс мама похищенного ребенка решается на крайние меры. Бонус - драка двух теток, что может быть прекраснее.
Я бы не назвал это книжкой ужасов, так, иногда в видениях тетки возникают её мертвые кореша из 60-х. Но как добротный триллер, очень даже хорошо.



Стивен Кинг - Зеленая Миля.  Жизнь начальника тюрьмы и его взаимоотношения с заключенным, приговоренным к смертной казни. Размышления о том, так ли хороша жизнь, все ли так, как оно выглядит с первого взгляда. И вообще книжка о доброте и человечности ну и конечно, обитающие в камерах смертников духи погибших злодеев. Бонус - главный герой страдающий от камней в почках.
Это тот редкий случай когда прекрасны и кино и книга и причем, просмотр кино никак не мешает прочтению книги. Вообщем, если вы жили все эти дни на необитаемом острове и не знали о Зеленой Миле, вперед наверстывать упущенное.



Вот, как то так, как дочитаю следующую книгу, получившую эту награду, напишу отзыв.

           
         
 
Tags: 1987, 1988, 1989, 1990, 1996, премия Брэма Стокера, чукча не писатель, я кинокритик и не ебет
Subscribe

  • Ответ на загадку

    Друзья, давайте все же узнаем правильный ответ, да на вчерашний вопрос На самом деле достаточно было перевести слово кости на британский, что бы…

  • Ответ на загадку

    Пора пришла ребята узнать ответ правильный да на вопрос вчерашний. Но сначала про гифку. Нет на гифке не Чальз Бронсон, но это гифка из фильма…

  • Ответ на загадку

    Вопрос вчера был очень легким, на скорость. Трансформеры: Последний рыцарь — Transformers: The Last Knight, 2017. 9 номинаций на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Ответ на загадку

    Друзья, давайте все же узнаем правильный ответ, да на вчерашний вопрос На самом деле достаточно было перевести слово кости на британский, что бы…

  • Ответ на загадку

    Пора пришла ребята узнать ответ правильный да на вопрос вчерашний. Но сначала про гифку. Нет на гифке не Чальз Бронсон, но это гифка из фильма…

  • Ответ на загадку

    Вопрос вчера был очень легким, на скорость. Трансформеры: Последний рыцарь — Transformers: The Last Knight, 2017. 9 номинаций на…