Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Хорошие песни

Понедельник, а значит песни, пляски и прочая музыка в стиле альтернативного рока, ждут вас. Продолжим разбирать, то скудное наследство, что оставил нам 2012 год. В принципе все эти песни и сейчас звучат по радио и скорее всего нового для вас я ничего не открою. Но вдруг...По новой традиции, при нажатии на обложку альбома, можно выйти на страничку, где его можно послушать.
Mumford & Sons - I Will Wait

С этой песни и началась для меня знакомство с творчеством Манфреда и сыновей. "Я буду ждать" это песня про обеспокоенность группы тем, удастся ли им второй альбом. Зря беспокоились, по крайней мере, в 2012 году это был самый продаваемый альбом в Британии. Многие песни с пластинки ребята обкатывали в радиоэфирах и в интернете, проверяя реакцию слушателей, нравится ли она им или нет. Мне показалось все это несколько монотонным и однотипным, но в целом неплохо.

Muse - Madness

Несколько Депешмодоская песенка, правда? Мэттью Белами сказал, что песня родилась после ссоры с подругой, которая уехала жить к родителям, а сам Беллами начал размышлять, что во многом она была права. Клип Энтони Мандлера. Сам Крис Мартин из  Coldplay, назвал эту песню лучшей у Muse.
Шестой альбом группы, альбом которым, как считается, Мьюз подвели черту под своим Квин-периодом и двинулись в сторону чего-то нового. Чего стоит, хотя бы, приглашение к участию в записи, гуру дапстера - Skrillex. Сам Бэллами пояснил, что на запись повлияло то, что он в то время читал "Мировую войну Z".
Мне все это показалось слишком экспериментальным - дапстер, танцы, на некоторых песнях даже запел гитарист Крис Вольстенхольм. Такая большая солянка, но по счастью Мьюз удалось все это слепить в более, менее съедобный вид.
 
The Black Keys - Little Black Submarines

Клип снятый в одной из гостинец родного для ребят Нэшвила. Песня состоявшая как бы из двух половинок - баллады и тяжелого рока, впрочем The Black Keys часто радуют именно подобным подходом к песням. За это я их и люблю. Про альбом все уже говорилось ранее.

AWOLNATION - Kill Your Heroes

Тут одна уверяла, что это сама известная песня, этой группы. Ну хер знает... Про альбом уже рассказывал.

Passion Pit - Take A Walk

В списке Роллинг Стоунз, лучших песен 2012 года, эта песня заняла почетное 3-е место. Написал её солист и по совместительству клавищник группы - Майкл Ангелакос. Она про бизнесмена, потонувшего в финансовых проблемах. Интересно, что Майкл наотрез отказался, что бы эту песню использовали в рекламе. Это не о продвижении знаменитости или о гигантской корпорации или что-нибудь подобном, чем полно всё эфирное время ... Я говорю нет, около 90 процентов предложений, мы просто хотим, чтобы люди услышали музыку в конце дня.
Альбом называется паутинка. Очень красивая паутинка поучилась, обязательно послушайте.

Youngblood Hawke - We Come Running

А это дебютанты 2012 года. Любители футбола могли слышать эту песню в игрушке ФИФА-2013. В целом неплохие такие летние песенки, хоть и на любителей.

Grouplove - Itchin' On A Photograph

Про этот альбом уже рассказывал.
А закончить хочется песней про гондонов

Atlas Genius - Trojans

Ещё одна группа обретшая международную известность в 2012 году.  Увы альбома в закачке нет. Но при беглом прослушивании все это несколько напомнило Киллеров и показалось в целом неплохим.
На это на сегодня все, надеюсь настроение на неделю поднято
Tags: 2012, хорошие песни
Subscribe

  • Про бокс

    Как обычно летом в боксе затишье, правда 14 августа обещают столько разных боев, что прям не знаешь какой выбрать на анонс. Ну а пока, продолжим…

  • Про бокс

    Бой Фьюри-Уайлдер перенесли на октябрь, ибо ковид. Поэтому снова есть возможность повспоминать историю супер-тяжелого веса. Год 2002 есть обще…

  • Про бокс

    Хороший июль нас ждет, ребята. Фьюри-Уайлдер чего только стоит, но это ближе к концу а пока, потренируемся в свежем бюксе и предсказаниях, на совсем…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments