Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

И снова о нем


Ну поскольку стали даже в Скайпе просить пояснить что к чему. Типа где пять лет и почему Олеша на свободе и зачем прокуратура обжаловала то, что она просила.
Ну, формально прокуратура права, действительно согласно поправкам, к обвиняемым по той статье не применяется мера пресечения в виде заключения под стражу. Не понятно, правда почему это обжаловала прокуратура, а не адвокаты Новального, но не суть. Навальный нынче ещё обвиняемый, потому как приговор не вступил в законную силу. С другой стороны, прав и судья, ибо по закону он должен написать в приговоре о мере наказания, а меру наказания он избрал, связанную с реальным лишением свободы. По статьям, где нет такой поправки, негодяи сразу едет в СИЗО, если к нему применили такое наказание, не ожидая, когда вступит в силу приговор. Т.е. получилась вот такая шляпа. когда все правы, за которую можно лично благодарить юриста Медведева. Такое, не часто, но бывает, особенно когда какая-то норма новая и до конца не отработанная.
Возникает вопрос а зачем вся эта суета? А сдается мне господа, что все просто, ибо есть вариант, который устроит всех - Олеша, услышав сколько ему грозит отсидеть и посидев пару часиков в СИЗО,  сделает финт ушами и через месяц будет кричать о свободе слова из, к примеру, Лондона. Конечно, это сделает его политическим трупом в глазах многих, но думаю и сторонников у него останется навалом. И в политическую жизнь страны он лезть не будет, в обмен на свободу. И конечно же самым довольным останется дядя Вова, он то, в этой истории останется белым и пушистым. И единственным обосравшимся и крайним в этой истории будет судья Блинов, ну он сам выбрал себе такой путь.
Tags: высер, жизнь вне ЖЖ
Subscribe

  • Молчание трибун

    2 сентября 1991 года в своих мастерских на Сильверстоуне, Эдди Джордан, Ян Филиппс и адвокат команды, ждали гостей. Йохен Неерпаш, Вилли Вебер и…

  • Гонка полна неожиданностей

    13 августа 1991 года, бельгийский автогонщик Бертран Гашо, прибыл в Лондон, что бы предстать перед судом, за нападение на таксиста с применением…

  • Ответный удар

    То что произошло между Сеной и Простом на ГП Германии 91 года и последующие угрозы Алена выбить бразильца, что бы помочь Мэнселлу, заставили…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments