Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Кухонные беседы о парижской музыке и танцах

Однажды, когда на часах был понедельник, а за окном лето, в одной съемной парижской квартире собралось четверо человек. Никаких имен. никаких историй про то, где кто работает, кто, где родился, крестился и женился. Это никому не интересно и не нужно. Просто, они решили, что у каждого должна быть своя тайна и так проще обсудить кино и глядеть друг другу в глаза. А глядеть в глаза незнакомца и говорить про кино, это волнительно


Из Википедии Где-то на улице города встречаются Он и Она. Мужчина и женщина. И именно на таком уровне по его инициативе происходит их общение. Ни имён, ни разговоров, никаких социальных игр. Только мужчина и женщина.
Но через некоторое время социум начинает разъедать их отношения. Ей предлагают выйти замуж, она хочет определённости в отношениях. Он хочет сохранить её. Но для этого он должен измениться. Начать лгать, надевать на себя социальные маски, играть в привычные обществу игры. Для него это в чём-то равносильно предательству самого себя. Она же, с одной стороны, желает сохранить те сказочно-прекрасные, чистые отношения, которые у них сложились, а с другой — стремится вовлечь его в социум. Забавно, но, похоже, она хочет сразу совершенно противоположные вещи — и чистоты отношений, и социальной адекватности.
a_simakoff Я возможно выскажу не популярную точку зрения но мне фильм понравился. Не до такой конечно степени, что бы я его пересмотрел многократно, но фильм запомнился, фильм заставил задуматься, а именно это я и люблю в кино. Это фильм о том, что всем мы, стараемся играть на людях некий образ – крутого мэна, хорошего парня, отвязанной девицы, всезнайки. Вот образ грубого, циничного мудака, решил сыграть персонаж Брандо и получилось, что этот образ впечатлил девушку, которая ему годилась в дочки. Одна беда, не смог он долго выдерживать этот образ мудака, и как только показал себя настоящего, вот тут то и началось их последнее танго, окончившееся очень хреново для всех. Это фильм предостережение для тех, кто зачастую повторят подобные ошибки в жизни или у себя в ЖыЖо. А ещё я бы отметил музыку и что фильм снят очень современно, быстро забываешь, что все это было в 1972 году. 7 из 10.

grustnoi У меня сложилось такое ощущение, что артхаус - это совсем не моё. Потому что, когда через 15 минут просмотра и вплоть до финала в голове вертится только слово "Пиздец", то это не очень хорошо. Собственно после знакомства с "Последним танго в Париже" я чувствую себя так, как если бы мне вставили в жопу два смазанных маргарином пальца и провернули на все 360. Это я сейчас описал одну из сцен фильма, если что.

И подобными сюжетами фильм зашкаливает. Безумные персонажи, идиотские в абсолютном отрыве от реальности диалоги, цирк шапито с трагической постановкой. Говорят, что после съёмок, Брандо 10 лет не разговаривал с Бертолуччи. И я не могу его не понять. Зачем  в итоге были потрачены два часа моей жизни, я не знаю. Сиськи главной героини хороши, конечно, но этого мало. Игра Марлона Брандо офигенна, но и этого мало. Сумасшедшие сценки из жизни французов тоже ок, но не в таком же количестве... Скрытые смыслы и мораль, и рассуждения о жизни этого всего хватает. Особенно когда диалоги в фильме внезапно превращаются в монологи. Но кому это будет интересно? Детям? Надеюсь мои отпрыски этот фильм в юном возрасте не увидят. Взрослым? Ну взрослые, если у них была насыщенная жизнь, и сами давно в теме этих тем. Так что фильм - пустая и нудная трата времени и моя оценка 4 из 10.

alien_rabbit Этот фильм из серии "да, я его видел", ну и сказать пару фраз. Что не понравилось. Что не понимаешь всяческий восторг вокруг. Да, возможно фильм с глубоким философским смыслом. Но не для тебя. Хоть и понимаешь всё, но сказать не можешь, как та собака. Возможно прослывёшь среди эстетов и глубокомыслящих не очень далёким человеком, но зато как есть и правда. Это вторая попытка познакомиться с творчеством Бертолуччи. Извините, мимо. 3/10. Посмотреть для галочки если только.

kom1ssar "Good way to die!" именно такой фразой хочется обозначить весь фильм!  Многословное...многозначительное и неоднозначное кино. И - оно мне понравилось. Сложно высказать что-то конкретное, но фильм настолько противоречив... Оно и медленное, затянутое, и в тоже время стремительное. Серьёзное, но и смешное. Дерзкое, смелое.... Разное. Почему-то, крутилась в голове "Лолита". Ибо я так и не понял, насколько взрослая героиня Шнайдер. Я почувствовал себя маленьким, смотрю это произведение. Ибо до конца так и не понял всего посыла. А может и понял. С одной стороны - мечта любого мужика...никаких обязательств, никаких имен...ничего. Но стоило ли оно того!? Смог ли бы я пересмотреть это!? Возможно, только окажись я на месте Брандо. Красивые сцены, спорные сцены, шокирующие сцены, если вспомнить про сливочное масло... В общем, я смущен и растерян... Ниже 7 из 10 поставить не могу. Но и выше тоже.

a_simakoff Сцена с маслом это да, после неё Шнайдер перестала его есть.
alien_rabbit Возможно я тоже

grustnoi ыыыы. Да капец. такую деваху попортили..

kom1ssar Да-да...читал про это! Хорошо хоть не шоколадное было)) А то совсем показательно получилось бы.

a_simakoff Ну а вообще друзья мои а хотелось бы вот так ? Я не про масло само собой.

alien_rabbit А про что??

a_simakoff Ну вот такая встреча без обязательств.

kom1ssar Задумался под оконцовку фильма об этом... Сомневаюсь. Нужно быть не только отвязным, но и без претензий.. Я, например, лютый собственник...и не смог бы так.

a_simakoff Я вот честно не знаю, при этом у меня один раз так было, но я тогда был совсем молодой и многих вещей не понимал.

alien_rabbit Такие встречи без обязательств имеют место быть. Но. Как правило всё заканчивается сильной привязанность одной из сторон. Чаще со стороны женщины. И тут уж начинаются страдания и вынос мозга.

a_simakoff Ога, Тотьян, а вот у вас хотел спросить.

alien_rabbit Так. напряглась.

a_simakoff Бытует мнение, что многим женщинам как раз нравятся такие мудаки, каким предстал Брандо в этом фильме. Так ли это?
alien_rabbit Женщинам нравятся подонки. Не всем. И по темпераменту ещё надо смотреть. Мне вот такое отношение со стороны совсем не про нраву, например. Должна быть мера. Тут её не было.

kom1ssar А у меня другой вопрос... Понятно, что Брандо и Шнайдер обсуждать как-то даже бессмысленно, а вот кто из второстепенных (которых в кино совсем немного) персонажей вам дюже понравился. Я вот впечатлен консьержкой из Африки. Такой показательный и объемный персонаж...

a_simakoff Да мало было персонажей, был ещё такой персонаж, как типа парень героини. который мне показался так вообще придурком. Вообще Шнайдер не повезло один придурок добрый и скучный, другой злой но интересный, до поры до времени.

kom1ssar ))) Это прямо показательно второстепенный, хоть и главный персонаж. Мне почему-то сразу напомнил некоего Баскова. Кстати, когда мне многие говорили, что в конце будет убийство, я в тайне ждал, что убьют именно его. Заслуживал)

a_simakoff Заслужил конкретно.
kom1ssar А давайте ещё вопрос, коли мы уж такие с вами офигенные критики... Что можно почерпнуть из столь глубокого (как оно позиционируется) кина? Так ли оно глубоко... Так ли оно трогательно!? Или нет?

a_simakoff Ну я написал в своём отзыве. Подчеркнуть можно, что не надо заигрываться. Герой по сути, всю жизнь был подкаблучником. Он если помните сначала был под влиянием отца потом жены, и позволял им многое. А потом, решил сыграть злобного мудака, Но, хватило то его не на долго. Вот поэтому то и такой печальный итог картины. Поэтому она заставила задуматься. Это как в ЖыЖо, пишет человек циничные вещи, грубит, рассказывает про  секс, а потом ставит свой лук а там толстый лысый юноша, краснеющий при слове сиськи. И хочется взять и уебать...

grustnoi Это да. Просто до какого-то момента Брандо был загадочным мудаком, а потом хреннакс и превратился в самого обыкновеннейшего мудака. Это, Анатолий всё понятно. Но смотреть фильм заради этого понимания....Тем более, что понять это сможет лишь тот, кто подобное уже испытал. И спрашивается: зачем тогда смотреть фильм?
alien_rabbit Как мне показалось, режиссёр хотел показать одиноких и несчастных людей. Американец, который свою боль пытается утихомирить причиняя боль другим, и дева, которая просто несчастна сама по себе и не знает, что ей нужно от жизни. скорее всего в силу возраста. и фильм скорее глубокий, чем трогательный. Люди просто прячутся за масками и потом забывают, где правда. а лучше всего не придумывать себе никакую маску. Конечно, это сложно всегда следовать какой-то роли.

a_simakoff Да Тань, просто если придумал себе маску, то потом не разочаровывайся, что настоящий ты скучен и не интересен.

grustnoiА вот мне всё-таки хотелось бы сопереживания и драмы, а не просто истории об одном кислом мудаке и подкаблучнике, о его масках, и о его позднем прозрении. Хотя есть момент, который меня в ленте всё-таки порадовал. Это реалити-фильм одного из главных персонажей. Бертолуччи в этом плане зрил в корень. К сожалению. Все ребята, простите, но мне нужно бежать.
kom1ssar Тань, ты сказала, что героине причиняли боль.А боль ли он её причинял??? Я вот совсем не уверен в этом. А скорее уверен в обратном. Боли, как таковой, я не увидел.

a_simakoff Ну если не про физическую боль, то да, её все устраивало, это именно та девушка, которая искала по жизни подонка, что объяснимо с таким то парнем.

alien_rabbit Я именно про физическую. и про то, что он давлением и мужской силой мог как-то выплеснуться. но они и правда оба два нашли то, что хотели. только потом что-то пошло не так.

kom1ssar Про поддонка - тоже не соглашусь. Мне показалось, что и он и она ,искали не поддонков и жертв. Искали приключений. Искали нового и запретного. Она, в силу возраста, который так и не обозначили, он - в силу усталости от жизни и безысходности. Он искал нового и дерзкого...она дерзкого и нового.

a_simakoff Ну он оказался не тем. Она искала отца военного. А он видимо мстил за то, как с ним обходилось жена.

kom1ssar Ты считаешь, что она видела его именно таким?

a_simakoff Да, грубый, циничный, человек загадка непонятно кто он такой. Он этим притягивал. А тут появляется алкоголик, неудачник, нишеброд, старый и больной. У неё уже есть такой же но моложе.
kom1ssar На фоне её парня - здрота-режиссера, и такой сошел бы, конечно)

a_simakoff Нет они почти одинаковые получились.

kom1ssar Танюшка, ты тоже разделяешь Анатолину версию, про отца? И про месть?

alien_rabbit Нет) Про отца бы не подумала, хотя же говорят , что типа девочки ищут похожего и бла-бла. Но тема не раскрыта. и не знаю. а вот про героя Брандо соглашусь. душевная боль, потому что.
a_simakoff Ну про отца очевидно же. Она пыталась про него рассказать, она хранит форму отца, она считала Брандо летчиком.

kom1ssarНу так давайте же поблагодарим макаронного монстра, за то, что сие кино таки сократили до 2-х часов ,из первоначальных 4-х. И, всё таки ещё попрошу по грубой оценке данному произведению. Вроде "Да" или "Нет"... Заслуживает ли оно звание "Шедевра".? На наш скромный взгляд, конечно.

alien_rabbit Мнение не меняла. стойко в этом плане и без метаний. не назову шедевром. ибо оценка низкая.

kom1ssar Про кино - шедевром тоже никак не назову, но и Арт-хаусом, как это сделал Пашка - тоже. Оно больше понравилось, чем нет. И да, у тебя была хорошая фраза, про "из разряда - смотрел"... Его нужно было посмотреть, хотя бы из-за интереса и расширения кругозора. Я не пожалел потраченного времени. Не для регулярного просмотра, но определенно стоит того!
a_simakoff В своё время оно стало шедевром из-за как тогда казалось порно сцен. Сейчас конечно все это смешным кажется. Нет не шедевр, но кино умное и заставившее задуматься, что хорошо. И сегодня мы наконец обсуждали кино, а не второстепенную хрень, что тоже хорошо.

kom1ssar Вот да! Это, опять же заставит нас носить имя говно-критиков с гордостью ,кстати!


Сейчас нарисую тебе йодную сетку и всё пройдёт.





Этот неловкий момент, когда тебе напоминают, что у вас счётчики на воду.





Подожди, дорогая. Сейчас досмотрю гонку. Осталось всего пару кругов.





А ты уверена, что мой любимый Рокки сам утонул в поильнике?





Мама, а я правда не выгляжу на 30?





Можешь обижаться сколько угодно, но свою бритву я тебе не дам.



Я тебе говорю, я всё верну... Постираю и верну!



Я угадаю этот аромат с 3=х нот!



"Рецепт прост: пол.пальца сливочного масла..."



 А продав твои меха - мы сможем купит ещё акции МММ



Подумаешь, неженка... Эксбициониста прям первый раз увидела...


У вас не найдется трех рублей на автобус


А сейчас я покажу тебе, как я стал известным блоггером

Tags: 1972, вставь кассету в DVD, я кинокритик и не ебет
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Coldplay, Nine Inch Nails и The Wallflowers, альбом от Royal Blood. Ну и в честь прошедшего праздника начнем…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Новинки этой недели хороши. Мне нравятся. Сегодня в программе ATB, deadmau5, Tom Novy, Black Eyed Peas и даже Руки вверх. Все там, под…

  • Французский мираж

    В начале 90-х французский автоспорт погряз в политике и внутренних разборках. Все начало крутиться вокруг Рено, Балестра и того, какую политическую…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Coldplay, Nine Inch Nails и The Wallflowers, альбом от Royal Blood. Ну и в честь прошедшего праздника начнем…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Новинки этой недели хороши. Мне нравятся. Сегодня в программе ATB, deadmau5, Tom Novy, Black Eyed Peas и даже Руки вверх. Все там, под…

  • Французский мираж

    В начале 90-х французский автоспорт погряз в политике и внутренних разборках. Все начало крутиться вокруг Рено, Балестра и того, какую политическую…