Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Пятничный мордобой

Привет, пятница, а значит время бокса пришло. Геннадий Геннадьевич Головкин сделал больно одному ирландскому юристу, причем так больно, что даже у меня, смотрящего этот бой по ковру в прихожей, заболела печень. Сам бой с 9 минуты где-то, да и то здесь только первый раунд. А вот ЗДЕСЬ, чем все закончилось.

Ближайший интересный бой предвидеться у нас  где-то ближе к августу, а значит настало время ахуительных историй. Вот например второй человек, кому удалось стать чемпионом в трех разных категориях и первый из трех боксеров, что одновременно владел  двумя пояса в разных весовых категориях (теперь такое запрещено правилами). Звали его Тони Канзонери.
Он родился в америко-итальянской семье, в штате Луизиана, 6 ноября 1908 года. Но когда Тони был подростком, семья перебралась в Нью-Йорк, где в нежные 16 лет Канзонери вышел на профессиональный ринг. Как это было заведено в те годы, проводил он какое-то сумасшедшее количество боев. По три, четыре боя в месяц и где-то по 20-25 боев год. Всего на его счету примерно 175 боев и почти все они прошли в Нью-Йорке. В 1927 году, Тони съездил в Чикаго, где проиграл по очкам местному парню - Баду Тейлору. Причем Тейлора после боя увезли к хирургу, вправлять сломанные кости лица, а у Канзонери не было даже рассечения. Но по словам очевидцев Тони проиграл ближний бой, что было его слабым компонентам.
В 1928 году Канзонери вышел на бой за пояс чемпиона в полулегком весе против Бенни Басса, отмахался все 15 раундов и выиграл бой по очкам.И не спроста. Дело в том, что в третьем раунде, он так заехал Бенни в область груди, что сломал бедолаге ключицу.  Сохранив пояс в одном поединке с Андре Рутисом, назаванным самым диким боем года Тони, решил двигаться выше. Он бросил вызов чемпиону мира в легком весе Сэмми Манделлу и проиграл по очкам. В 1930 году, в первом раунде Сэмми Манделл был отправлен в нокаут неким Элом Синглером, у которого Казонери ранее выигрывал.
Само собой Тони бросил Синглеру вызов и отправил Синглера в нокаут в пером раунде. Он залепил ему такой левый крюк, что Эл, чуть не вывалился с ринга. Весь бой длился 1 минуту 6 секунд.  Эл кстати стал единственным боксером, у кого на выигрыш и проигрыш пояса ушел один раунд.
В первую же защиту Тони вызвал чемпиона мира в полусреднем весе Джека Кида Берга. Джек Кид Берг уже как-то встречался с Тони. Было это в 1930 году и тогда Берг устроил Канзонери одно из худших избиений в его карьере, хотя один из судей и отдал победу Тони. Вообщем, чемпион мира в полусреднем весе, вышел на бой, ничего не опасаясь.
Два первых раунда Канзонери выиграл в чистую.  В третьем раунде Берг отправился в нокаут. Таким образом Тони стал первым  в истории человеком (были ещё Барни Росс и Герни Армстронг), одновременным чемпионом в двух весах. В 1988 году Шугар Рэй Леонард стал чемпионом в суперсреднем весе и в полутяжах, но тогда его вынудили отказаться от одного из титулов, ибо в таком доминировании никто не заинтересован, да и для здоровья это плохо. . Что касается  Тони, то уже в первой защите в полусреднем весе он проиграл по очкам Джонни Ядику, не смотря на то, что усадил того на пол, в пером раунде.  Уступил он ему и в матче реванше.
Все же Канзонери был больше боксером легкого веса. Он дважды сохранил пояс от братьев Фрэнки и Билли Петроллье, бой с последним считают вершиной мастерства нью-йоркца . Тони был очень умный и ловкий боксер, в то время, в равной степени агрессивный, и могущий нанести удар с обеих рук.  В 1933 году он решил вернуть себе титул в полусреднем весе, коим владел тога Баттинг Шоу. И Тони выиграл по очкам. Увы в следующем же бою, его перебоксировал, великолепный Барни Росс. Матч реванш, так же результатов не дал, Росс был сильнее на голову. У Росса было то, что не было у Тони, а именно отличная защита. Удары Канзонери были сильнее, но Барни умудрялся от них уворачиваться и выбрасывать град своих.  
В 1935 году Тони снова вышел сразиться за свой родной пояс в легком весе, от которого Росс отказался. Его соперником был Лу Амберс, один из лучших боксеров того времени.  На стоп кадре Канзонери справа, его можно отличить по шортам с боковой белой полосой и красной резинке.

Отстояв пояс один раз Тони, его проиграл в матче реванше тому же Амберсу. Их третья встреча тоже окончилась победой Лу. Карьера Канзонери продлилась ещё 4 года. Он успел встретится с лучшими боксерами того времени - Фрэнки Кликом, Боби Аризменди, Джимми Макламеном и Кидом Шоколадом (был и такой боксер).
137 побед , 24 поражения, 10 ничьих и три боя оставшихся без официального решения. Всего 44 победы нокаутом, что удивительно, учитывая какой силы удар был у Тони, но и сам Канзонери  в нокауте был всего раз в жизни. Уйдя в 1939 году на покой, Тони купил себе ферму и занялся коневодством, не долго. Вскоре он затосковал по Нью-Йорук и бросив все, вернулся в родной город.  Увы не на долго, он скончался в возрасте 51 года.
Tags: 1935, бокс
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Власти Харькова подарили незрячим паралимпийцам билеты в зоопарк и обычные книги без шрифта Брайля. Плохо, Но победители конкурса знатоков кинов не…

  • Конкурс знатоков кинов

    Минстрой разрешил жить в ветхом жилье, если оно «ограниченно годное». Друзья, теперь комментарии в кокурсе где не будет указан год выхода…

  • Конкурс знатоков кинов

    Вчера актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко с космодрома Байконур отправили в открытый космос. Россия постепенно избавляется от…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments