Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Хорошие песни

Понедельник, а значит, снова путешествие в историю альтернативной музыки. Путешествие, которое скоро подойдет к концу. Ибо сегодня последний пост, посвященный 2011 году. Отличный был год и сегодня небольшой итог, почти все представленные альбомы, мы ранее разбирали.
Seether - Tonight

Одна из последних песен, записанных с гитаристом Троем Маклаухорном. Барабанщик Джон Хамфри Tonight является одной из последних песен, что наша группа написала. Шон собрался делать демо-версию для песни, и он наиграл  её для меня и  Дейла [Стюарт, басист]. Мы стояли в очереди в Старбакс, и Шон врубил нам демо-версию на теонфоне, и мы сказали, как: "эта песня потрясающая, мужик ". Это супер сильная песня. Она очень мелодичная и просто лучший поп-рок для Seether. Я думаю, что это действительно сильная песня и отличный сингл. Шон Морган, пояснил, что песня была давно написана, но он не хотел вставлять её в альбом.   Но однажды утром я проснулся до рассвета, в действительно хорошем настроении, и полностью изменили текст, сделав его более положительным. Позже в тот день в студии, я спросил Брендана, чтобы проверить его, что у  нас только было два дня в запасе в студии, но Брендан сказал: "Нам надо записать эту песню прямо сейчас. Я думаю, что она захватывает и обобщает надежды и настроение альбома ». Дейл Стюарт затем говорит, что "Tonight" почти ностальгическая, но оптимистичная песня. Это очень сильная песня, и я рад за неё, что ей удалось попасть на радио. Я думаю, что это может быть самая большая песня для нас. В клипе показаны кадры выступления группы на фестивале в Индианаполисе. Альбом мы уже разбирали. 

Chevelle - Face To The Floor

2011 год отметился и новым альбомом от Chevelle, группы, всегда игравшей самобытный пост-грандж. В настоящее время, безусловно, Chevelle, постепенно, на наших глазах выросли в одну из лучших хард-рок групп. Отличный альбом, очень тяжелый, нервный, как натянутая струна и кажется что эта музыка готова лопнуть и взорваться. Всем поклонника такой музыки рекомендую, остальным тоже можно послушать.
   
Foo Fighters - These Days

Песня Дэйва Грола и со-продюсера Бутча Вига, Грол тут же заявил, что мол, это его любимая песня. В клипе нарезки с выступлений группы в Новой Зеландии и Австралии. Этот замечательный альбом уже разбирали.

Red Hot Chili Peppers - Monarchy Of Roses

Клип Марка Класфелда, вдохновленный творчеством художника Раймонда Петтибона (брата гитариста группы Black Flag), рисовавшего обложки для многих рок альбомов и бывшего частью рок-панк сцены Лос-Анджелеса 80-х. Помню, в день дебюта, показывал сей клип у себя в ЖыЖо, а гляди, уже почти 2 года прошло, и клип уже стал историей. Альбом уже разбирался.  

Cage The Elephant - Aberdeen

По слухам эта песня названа, через ассоциацию с родиной Курта Кабейна, по другому мнению, названа она в честь шотландского футбольного клуба. Ну и отличный мультик. Про пластинку уже все сказал ранее.  

Blink-182 - After Midnight

Том Делонг Ну это наш новый I Miss You. Марк Хоппус Однажды мы вошли в студию и услышали ритм и он нас увлек. Это был один из тех моментов при записи альбома, когда вдруг у всех появились идеи и все мы принялись их предлагать. (Хоппус написал припев, а Делонг остальной текст). Думаю, часа за два мы её написали. Делонг В 2003 мы также писали I Miss You, каждый вложил в песню что-то своё. Я люблю обе эти песни, они супер романтические и у нас получилось действительно что-то хорошее.

Ну, как обойтись без самой поднадоевшей песни 2012, игравшей из каждого утюга?
Gotye Featuring Kimbra - Somebody That I Used To Know

Бельгийско-австралийский певец ротом Готье и новозеландка Кимбра. Песня с третьего альбома Готье, который появился в продаже в Австралии в 2011 году. В основе данной баллады кстати лежит песня 1967 года -  Seville от некого Луиша Бонфа, бразильского джазмена. Очень долго Готье искал вокалистку, даже вынужден был отказать сожительнице, ни одна не подходила, пока кто-то из знакомых не посоветовал громкоголосую Кимбру, по голосовым данным похожую на Кэтти Перри. В итоге мы имеем Грэмми за песню года, репутацию нового Стинга и самую подзаебавшую  песню года. Готье У меня такое чувство, что это больше не моя песня. Иногда я чувствую, как я от неё устал. На мой почтовый ящик каждый день приходят по пять пародий, перепевок и ремиксов на эту песню и мне каждый день приходится её слушать. Ну так тебе и надо.
Клип снимала Наташа Пинкус и в нем используются работы отца Готье - Фрэнка де Баккера, рисовавшего в 80-х обложки альбомов для рок музыкантов (самого Готье зовут Уолли де Баккер). Для столь художественных разукрасок голых музыкантов, понадобилось 23 часа. В настоящий момент у клипа более 400 миллионов просмотров на Ю-Тубе и две номинации МТВ.
Пластинка получила награду - лучший альтернативный альбом 2013 года по версии Грэмми, что на мой взгляд не совсем правильно и больше на данное решение повлияла эта песня. Нет сам альбом не плох, и в любой другой год, из нулевых, он заслужил бы этой награды, но в 2011 были кандидатуры лучше. Готье писал его в состоянии жуткой депрессии, часто порывался бросить все и это настроение передалось на пластинку. Это мрачноватая работа в духе Новой волны 70-х, она хороша, но в сравнении с работами молодого Стинга или Габриэля, проигрывает, пока. Будем ждать  
    
Foster The People - Don't Stop (Color On The Walls)

Песня из рекламы Ниссана. Клип лауреат премии братьев Лемьер за лучшую короткометражку. Альбом, лучших дебютантов 2011, разбирали ранее.

AWOLNATION - Not Your Fault

Питер Габриэль снова в моде. То в музыке как у Готье, то в клипах, как у этих парней. Про пластинку вроде все сказал ранее.
     
Rise Against - Satellite

Ну помимо Габриэлевских мотивов, в моде были также клипы типа с концертов. Опять же пластинка ранее разбиралась.

fun - We Are Young

Вот он - гимн современной молодежи. Песня, которую считают прорывом в музыке Инди. А началось все с того, что фронтмен Нейт Раесс, встретился с холле гостинцы с бухим Джеффом Бхаскером - продюсером Бейонсе. Тот сильно устав от работы с поп-дивой, затащил Нейта в номер и напоив, стал играть свои R&B говно музыки, а Раесс на фоне звучащей музыки и спел текст We Are Young,  Бхаскер сразу протрезвел и попросил парня придти к нему в студию.
Альбом вышел уже в 2012 году и благодаря ему Fun выиграли Грэмми как лучшие новые артисты, хотя, это была их уже вторая пластинка. Очень мощная работа, в которой с одной стороны видно влияние хип-хопа, с другой все очень похоже на Queen и ELO. Пластинка легкая и поднимающая настроение, рекомендую.  
На этом, все на сегодня. Надеюсь настроение на неделю поднято. Со следующего понедельника уже 2012 год.
Tags: 2011, хорошие песни
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня в выпуске - Galantis, Clean Bandit, Алан Уолкер, Sigala, Marshmello, Filatov & Karas все там под катом. FISHER - Just…

  • Кислотная среда

    Привет ребятки. Неделя пустая, каких либо интересных новинок нет. Поэому слушаем по желанию. Все там, под катом FR3SH TRX - IT BURNS ME…

  • Кислотная среда

    Привет ребята, отличный выпуск сегодня, давно так не было. ILLENIUM, Swedish House Mafia, deadmau5, чудные JON + LARSEN и даже ожившие Brooklyn…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня в выпуске - Galantis, Clean Bandit, Алан Уолкер, Sigala, Marshmello, Filatov & Karas все там под катом. FISHER - Just…

  • Кислотная среда

    Привет ребятки. Неделя пустая, каких либо интересных новинок нет. Поэому слушаем по желанию. Все там, под катом FR3SH TRX - IT BURNS ME…

  • Кислотная среда

    Привет ребята, отличный выпуск сегодня, давно так не было. ILLENIUM, Swedish House Mafia, deadmau5, чудные JON + LARSEN и даже ожившие Brooklyn…