Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Пятница, а значит бокс. Бронер VS Малиньяджи. Разочарование года. Кажется весь пыл у этих парней ушел в поливание друг друга гавнецом.

В результате Поли не смог толком попасть в явно более быстрого Эдриана, а Бронер в свою очередь старался, но пока этот вес слишком большой для него, нокаутировать не получилось. Один из судей отдал победу Малиньяджи, но в принципе очевидно, что он не был не прав. Поли грозиться, что если не будет матча-реванша, он уйдет из бокса, вот только нужен ли такой реванш всем остальным?
Что в эту субботу? Геннадий Геннадьевич Головкин, с вероятностью в 146% (на самом деле в 80, если судить по опросам) должен отправить в нокаут очередного гражданина, коего ему отвела судьба, пока остальные чемпионы уклоняются от встречи.  Почему такая уверенность? Потому что 88% встреч Гены окончились нокаутом, это лучший показатель среди чемпионов за всю историю среднего веса и третий за всю историю бокса, среди все чемпионов.

Родился Гена, где, где? Правильно в Караганде. 8 апреля 1982 года. Мой отец русский, мама кореянка, но когда меня спрашивают кто я? Отвечаю - казах и считаю себя казахом. Впервые этого  казаха, заметили на чемпионате мира 2003 года в Бангкоке. Тогда Геннадий смог выиграть у уважаемого Матвея Коробова и вообще стал чемпионом. На олимпиаде в Афинах Головкин добрался до финала, где проиграл по очкам нашему Гайдарбеку Гайдарбекову. В том же, 2004 году Гена стал чемпионом Азиатских игр. И после внезапного проигрыша на чемпионате мира 2005, Головкин перебрался в профи. Его рекорд в любителях - 345 побед, при всего 5 поражениях.

Для начала Гена, пошел по стопам Кличко и перебрался в Германию. Первые его 19 поединков окончились 16 нокаутами. В августе 2010 года Головки поехал в Панаму, что бы побороться за временный пояс WBA, в среднем весе,  с колумбийцем Милтоном Нуньесом.

Из временного, этот пояс потом, постепенно, станет постоянным, когда Штурм станет обладателем супер пояса WBA (которую за такие разделения с поясами, надо кастрировать). Первую защиту Головкин провел против ещё одного колумбийца Хулио Тапии и отправил того в нокаут в 3-м раунде. Следующим его соперником стал бывший чемпион IBF Касим Оум, для которого бой окончился техническим нокаутом в 10 раунде.  После этого GGG окончательно перебрался в США. Он стал вести дела с компанией 2К и нанял в тренеры патриарха тренерского цеха - Абеля Санчеса, старающегося к советской школе бокса Головкина привить мексиканскую агрессию. Санчес Для меня фамилия Головкина, на одной доске с Али и Мэйуезером и он будет рядом с этими именами. Он очень стеснительный, но я почувствовал его руки и увидел какой он умница на ринге. Он собирается стать самым нокаутирующим боксером в истории, дайте ему шанс и он им будет.
И вот  экзамен в лице чемпиона IBO, 2-х кратный чемпион мира Лахуана Саймона.

Вот в таких декорациях Геннадий боролся за свои титулы. Правда после этого боя, он перекочевал на канал HBO и теперь имя Головкина начало стремительно раскручиваться, так что возможно мы и увидим бои и с Мартинесом и с Чавесом. 13 последних боев Гена окончил досрочно. В этом году он уже провел два боя. Американец Габриэль Росадо, додержался с разбитыми глазами до 7 раунда, пока бой не остановили, ибо он ничего не видел. Нобухира Ишидо упал в третьем. Мэттью Маклин, титулами того же Ишидо не обладает, но в рейтинге, пока он самый высокий из всех соперников Головкина.

"Типперэрийский Торнадо" родился  14 мая 1982 года в Бирмингеме, но считается гражданином Ирландии, ибо родители его ирландцы. Вскоре семье перебралась на родину матери в Типперэри, городок в Ирландии, где Мэттью с удовольствием освоил Херлинг - это такая ирландская разновидность хоккея на траве (русская Вики почему-то считает, что Маклин играл в кёрлинг).  Маклин доигрался даже до уровня сборной, но предпочел вместо карьеры хоккеиста, учится на юриста, и занялся любительским боксом. Занятия эти привели к тому, что в 2001 Мэттью стал чемпионом Ирландии, после чего перебрался в профи.

Впервые о Маклине заговорили в 2006, когда в Манчестере, он сошелся в рубке за пояс Британии в среднем весе с Джейми Муром. Бой получился отменным и даже был назван британским боем года, но Мэттью его проиграл. во многом из-за того, что слишком сбросил вес. Через три года, в том же Манчестере, Маклин отправил в нокаут финна Амина Айсиканена и стал чемпионом Европы.

Увы, он вскоре от пояса отказался, пытаясь выйти на бой за мировой пояс. Потом правда он титул себе вернул, побив грузина Жомардашвили, заменившего, в последний момент, травмированного Даррена Баркера. Наконец в 2011 году Мэттью вышел на титульный бой, за пояс чемпиона - против чемпиона мира по версии WBA Феликса Штурма (у Головкина тогда был пояс чемпиона мира, а у Штурма супер пояс чемпиона мира) . И получилось, что раздельным решением судей, победа досталась Штурму. Мэттью смотрелся здорово и вполне на равных с чемпионом. После этого, он попробовал забрать пояс WBC у Серхио Мартинеса. И здесь, где-то в середине боя Маклин смотрелся даже, очень здорово. Но вот что получилось

Но Маклин быстро восстановился. Уже через 6 месяцев он отправил в нокаут бывшего чемпиона мира в первом среднем весе, канадца Джошуа Альсина
Вообщем соперник у Гены более чем достойный и способный преподнести сюрприз. Пройдет его Головкин достойно, значит сражаться  ему за самые престижные пояса, скатится в УГ или проиграет, значит все эти разговоры о том, что сильные боксеры боятся встречаться с Геннадием, не стоят и выеденного яйца, хотя они и так не стоят этого самого яйца.
Пройдемся по данным
Геннадий Головкин - 26 побед (23 нокаутом), ни одного поражения или ничьи
Мэттью Маклин - 29 побед (20 нокаутом), 4 поражения .
Мэттью Маклин, парень конечно бесстрашный и самое главное, опыта качественных, профессиональных поединков у него больше, чем у Гены. Но, держать высокий темп, на протяжении всего боя, он не может. Так что посмотрим. В любом случае, посмотреть, чего стоит Головкин в бою с реальными соперниками а не с чемпионами далекого прошлого, типа Ишиды, будет любопытно.


 
Tags: 2010, 2011, 2012, бокс
Subscribe

  • Про бокс

    Привет. Глубокой ночью в эту субботу, в Атланте, Джамел Херринг будет защищать свой пояс WBO от Шакура Стивенсона. Ну а мы будем смотреть, насколько…

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Про бокс

    Один из самых ожидаемых боев на этих выходных. Третья часть мерлезонского балета, под названием Тайсон Фьюри против Донатея Уайлдера. Встречались…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments