Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Хорошие песни

Многие спрашивают, мол какой сегодня день недели и что дал 2011 год в плане альтернативной музыки? Отвечаю, сегодня понедельник. А в плане альтернативной музыки, 2011 год был просто отличным. Да может быть, он не был агрессивным, задористым, но какие мелодичные вещицы выходили в этот год.  
Bush - The Sound Of Winter

Пятый альбом британских мастеров пост-гранджа Буш. Клип чем-то копирующий Yellow  от Coldplay.  Пятый студийный, но первый для группы за последние десять лет. И пожалуй эта пластинка столь же сильна как и самая первая, дебютная. Это такой старый, добротный, пост-грандж, и он вернулся после вполне неплохих экспериментов в поп-панке. Может просто я соскучился по гранджу, но мне альбом понравился, хотя многие его считают провальным.

The Joy Formidable - Whirring

Это такая валлийская рок-группа, выпустившая в 2011 свой первый полноценный альбом, с этой песней, попавшей в сотню лучших песен года, по многочисленным опросам.  Продюсером ребят выступил Ричи Кости, известный по работе с  Muse. В итоге получился очень простой, но в то же время красивый альбом и очень приятный женский вокал. Вообще, очень даже рекомендую.

Jane's Addiction - Irresistible Force

Есть одноименная песня у Би Джис. Но эта мне кажется даже лучше. Песня о непонятной силе парадокса, о теории большого взрыва и о том. как все же была создана вселенная. Четвертый альбом группы и пожалуй это самая удачная песня не только о с этого альбома, но и за всё их творчество.
"Побег великого художника" альбом размышление и фантазия. Интересно, что и над ним работал, тот же Ричи Кости. Перри Фаррел (вокалист) Мне нравится не вспоминать о прошлом, хотя моё прошлое было отличным. Просто будущие я люблю ещё больше. Получилась странная смесь пост-панка и готики что-то такое, примерное играют Muse и  Radiohead. Я прошу прощения у фанатов, что любили старых Jane's Addiction, но ничего не могу с собой поделать, мы должны двигаться вперед. Дэйв Наварро, памятный ещё по перцам, Стивен Перикинс и даже Дафф Маккаган из  Guns N' Roses , что не имя, то уже легенда. Дафф, правда поиграл не долго и вскоре ушел, ибо он был за чистый рок, без всякой электроники.  В итоге во время записи с группой работал мультиинструменталист Дэйв Ситек, который сильно поменял звучание и открыл парням глаза на многие вещи, правда постоянным членом коллектива быть не захотел. Наварро Он как будто посчитал нас за красивую девушку, с которой спят, но не хотят женится.  Наконец в группу пришел Крис Чейни, бывший гитарист Аланис Мориссет. Вообщем снова заиграли и слава богу. Альбом честно говоря на троечку, но слушать можно и группа двигается в правильном направлении.

Mumford & Sons - Roll Away Your Stone

Ну этих певцов музыки британских пабов, мы уже слышали. Просто ещё одна песня с отменного дебютного альбома.

Young The Giant - Cough Syrup

Этот альбом мы также уже рассматривали. Меж тем это песня ещё из 2008 года, когда группа называлась The Jakes. Самир Гадья Песня была написана, когда мы сидели без денег и не знали, как нам быть дальше. Группу угнетала эта обстановка пригорода. Мы все стремились вырваться оттуда, хотели что бы все было по другому.На самом деле это наш такой крик о помощи. Просьба о свободе, не то, что бы нас  кто ни будь угнетал, нет. просто пригород это скука, нормальность и однородность.  

Foster The People - Helena Beat

И эту пластику разбирали. Песню написал лидер группы Марк Фостер  и она про культ наркотиков в Голливуде. Они молодые, горячие, перспективные, мощные люди, которые собираются управлять миром. Но они просто идут и каждую ночь принимают наркотики. У них улыбка на все лицо "Я отличный, все здорово", но разве вы не видите, что вы не в своём уме от наркотиков прямо сейчас, что вы уже не можете им противостоять?  Название песни произошло от реальной истории с экс подругой Фостера, подсевшей на тяжелую наркоту. Марк написал эту песню на домашнем компьютере.
Клип Асе Нортона, конечно же навеян фильмицом "Безумный Макс".

Coldplay - Paradise

И этот гладко выверенный альбом мы разбирали. Награда МТВ за лучшее видео (хотя таких видео с плюшевыми фигурами было на моей памяти с десяток точно). Может быть,  потому это произошло, что сюжет клипа придумал сам Крис Мартин и снят он был при весьма странных обстоятельствах.  Ему не понравилась работа режиссера Хайпа Уильямса. В итоге он пригласил группу велосипедных трюкачей, с которыми летел в самолете из Лондона в ЮАР, одного из помощников Уильямса и за день был снят клип со в спешке найденными костюмами. Клип снимался в Кейптауне. Показанный концерт, это реальный концерт в ЮАР, в тот же день, в ходе которого группа и одела маски слонов.  

The Black Keys - Lonely Boy

В 2011 году любимая группа 80% читателей этого поста (т.е. 3-х человек) выпустила очередной альбом. Но для начала пульнув в Ю-Туб этот вирусняк, где якобы под новую песню Блэк Кейс танцует их охранник (на самом деле это актер). Вообще изначально планировалось большое видео с толпой и декорациями, но отснятый материал ребят не устроил.  Таглл, действительно был актером и танцором, подрабатывающий сторожем в мотеле, где во время съемок остановились Ауэрбах и Карни. Он принял участие в схемках клипа, в массовке и насмешил съемочную группу, своими попытками скопировать Майкла Джексона, тогда то режиссер Джесси Дилан и решил снять танцы этого парня на видео. Гениально и просто.  
Рок-н-ролл, глэм-рок, рокабилли, серф-рок, соул. Все эти стили 50-х-70х смешались на этой, замечательной пластинке.  Clash , Т. Rex , Ramones , Beatles, Sweet ,  Cars, все это можно было услышать в творчестве этих парней. А все благодаря  Danger Mouse, ставшему соавтором 11 песен с альбома. 8 лет группа выступала по кабакам и вдруг в 2010 на них обрушился успех. Совершенно внезапно и благо, что парни уже были взрослыми людьми и не поймали звездочку. В этой пластинке, они может не так вдумчиво подошли к текстам, но зато заметно улучшилась вокальная составляющая, плюс в записи использовалось старое оборудование, купленное Ауэрбахом на аукционе, специально для погружения в атмосферу времени. Альбом назван в честь автомобиля Шевроле Эль Камино - малоизвестного купе 70-х. Меж тем на обложку попал Плумот Гранд Вояж - микроавтобус и первый автомобиль группы для гастролей. Надо ли говорить, что этот альбом обязателен к прослушиванию и скачиванию?  Идеальный рок, как будто переносишься на машине времени в прошлое.

Ну и бодрячка вам под конец представления
Switchfoot - Dark Horses

Восьмой альбом группы, чей солист выглядит так, что будь я бабой, я стал его фанаткой. Зовут его Джон Форман и он пояснил, что песня сия, есть гимн для спортивной детской организации, помогающей сиротам в их родном Сан-Диего. Пластинка писалась почти три года, у группы изменилось звучание, стало больше басов и ударных. Каждую песню долго доводили до ума. Этакий добротный, танцевальный рок. Если понравился, слушайте.
Tags: 2011, хорошие песни
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привет ребятки, новинок на этой неделе не так много, но зато выпуск получился на удивление приятным Lost Frequencies, отличный Boy Harsher. Все там,…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Diplo и Imanbek. А в целом ровный, хороший выпуск, есть что послушать. Все там, под катом Chris Lorenzo -…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня очень спокойный выпуск, ничего особо запоминающегося ушедшая неделя не принесла, обычный набор разных музык. Все там, под…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Кислотная среда

    Привет ребятки, новинок на этой неделе не так много, но зато выпуск получился на удивление приятным Lost Frequencies, отличный Boy Harsher. Все там,…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Diplo и Imanbek. А в целом ровный, хороший выпуск, есть что послушать. Все там, под катом Chris Lorenzo -…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня очень спокойный выпуск, ничего особо запоминающегося ушедшая неделя не принесла, обычный набор разных музык. Все там, под…