Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Пятница, вечер, а значит бокс по программе. Майк Гарсия, увы, не дал шансов Лопесу. Кажется, для Лопеса это конец

Что ждет нас на этой неделе. А ждет нас встреча двух граждан, которые успели друг-другу наговорить столько, что ещё немного и дело дойдет до смертоубийства, будет странно. Я само собой имею ввиду встречу Поли Малиньяджи - Эдриан Бронер
Уроженец Бруклина (родился Поли 23 ноября 1980 года), Малиньяджи, представитель итальянской диаспоры в США. В связи с первыми буквами своей фамилии, от фанатов он получил прозвище - Мэджик Мэн.

Его карьера профи началась в 2001 году, первый же бой окончился, для соперника, нокаутом, в первом раунде.  Пять лет Поли не знал поражений на ринге. В 2004 году он выиграл межконтинентальный  пояс WBC в полусреднем весе, через два года стал чемпионом Америки по версии WBC в этом весе. А затем была встреча с Мигелем Кото за пояс WBO, где пуэрто-риканец не оставил от американца камня на камне. После этого на Малиняджи поставили крест. Но через год Поли смог вернутся. Его соперником стал австралиец Лавмор Нду - чемпион IBF.

Это было полное доминирование Поли. Ленокс Льюис, комментировавший этот матч, даже назвал бокс Малиньяджи  "докторским". После этого боя Поли удостоился по итогам 2007 года, специальной награды - возвращение года. В 2008 году он защитил пояс от канадца Хермана Нгоаджо (который правда неплохо потрепал Поли в 7 раунде).  В том же году состоялся матч реванш с Нду, который запомнился разве что, тем, что Мэджик Мэна пришлось по ходу боя подстригать, ибо прическа стала лезть в глаза. В тому же году Малиньяджи от пояса отказался ради встречи с Рики Хаттоном. Возможно слишком много было боев в один год, в 11 раунде угол Малиньяджи выбросил полотенце.

В 2009 году Поли сразился за вакантный американский пояс WBO с экс чемпионом мира в легком весе Хуаном Диасом. Многие независимые эксперты отдали в том бою победу Малиньяджи, но все три судьи в зале, решили иначе и чемпионом стал Диас. Малиньяджи Ну что я могу сказать по поводу этого? Бокс превратился в полное говно. Я остаюсь здесь только из-за денег, что мне платят. Матч реванш у Диаса Поли выиграл более чем уверено, сильно переиграв по числу ударов. Решил Поли вернуть себе мировой чемпионский пояс. Но в 2010 году, чемпион WBA, британец Амир Хан, отправил американца в технический нокаут в 11 раунде.
Третья попытка взять мировой пояс, окончилась успехом. Для этого в 2012 году Малиньяджи правда пришлось поехать в Донецк.

С тех пор он уже раз смог  защитить свой пояс WBA, против мексиканца Пабло Сезара Кано, выиграв у того по очкам.
Поли очень звездный парень, у него охотно берут интервью крупные журналы типа Эсквайра и Плэйбоя. Есть в его коллекции и небольшие роли в кино. Он даже есть в игрушках для Плэй Стейшена и Икс-бокса. Любят его за острый язык и откровенные мнения по всем вопросам. Очень сильно он прошелся и по своёму сопернику Эндриану Бронеру.

Эдриан Бронер, это боксер номер один в легком весе, который решил покорить полусредний вес.

Он на 10 лет младше Поли. Уроженец Цинциннати (28 июля 1989 года), в профи подался в 2008 году. Первые три поединка выиграл нокаутом. Интересно, что его 4-й бой пришел на андеркарт боя Малиньяджи - Хаттон и в отличии от Поли, Эдриан победил. Первым крупным шагом Бронера была борьба за интер-континентальный пояс WBO, потив известного боксера - Даниэля Понсе де Леоне. Долго Эдриан не мог подобрать ключей к обороне мексиканца и в итоге выиграл по очкам, но победа та вызвала много споров. Проведя ещё один поединок Бронер вышел на титульный бой за пояс WBO в первом легком, против аргентинца Венсенте Мартина Родригеса.  

Он успел один раз защитить титул а затем стремительно стал набирать вес. Не смотря на победу нокаутом над Винсенто Экоберо в 2012 году, Эдриан был лишен пояса, как не уложившийся в лимит первого легкого веса. В конце прошлого года, он вышел против чемпиона в легком весе Антонио де Марко
Здесь бой полностью, но там на полчаса всего.

Вот такой вот боксер, выпенджоежный конечно, но очень сильный панчер. Очень он хотел встретиться с Рикки Бернсом, но встреча эта не состоялась. В итоге Бронер решил прыгнуть на две категории вверх.
Пройдемся по данным
Поли Малиньяджи - 32 победы (из них только 7 нокаутом), 4 поражения (из них 2 нокаутом), без ничьих.
Эдриан Бронер- 26 побед (24 нокаутом), без поражений и ничьих.
Кто выиграет? Большинство аналитиков склоняется с Малиньяджи, как к более техничному и опытному боксеру, Бронеру, набравшему вес будет не легко скакать по рингу. В то время, как большинство знатоков бокса и псевдо-знатоков типа меня, склоняются к тому, что Эдриан выиграет нокаутом. П. Малиньяджи Я не для того, ездил аж в Украину, за мои поясом, что бы так просто его отдать. Бронер фигура сильно раздутая. Я видел его несколько боев, да у него есть природный талант, но на таком уровне одного таланта мало. Такие парни, как Бронер, есть в каждом американском тренажерном зале, таких полно во всем мире, просто у них нет поддержки, а у Эдриана она есть. У него есть менеджер Эл Хеймон и мы видим Бронера на ринге, потому что за ним стоит Хеймон. В ответ как известно Бронер пришел на конференцию с женщиной, якобы экс подружкой Поли (вот она, эта тетка) и настоял, что бы она сидела рядом с ним. Вообщем что-то будет, посмотрим, пока на скандал года ребята дров наломали.    
Tags: 2007, 2011, 2012, бокс
Subscribe

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Про бокс

    Один из самых ожидаемых боев на этих выходных. Третья часть мерлезонского балета, под названием Тайсон Фьюри против Донатея Уайлдера. Встречались…

  • Про бокс

    Образовался перерыв в свежих боях, а значит снова есть возможность повспоминать как он было в супер-тяжах некоторое время назад. 2005 год мы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments