Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Хорошие песни

Понедельник говно а значит снова в ленте пост про альтернативную музыку. Начинаем разбирать что дал нам в этом плане 2011 год. Сегодня пост коротенький, так получилось в связи с общей занятостью и вообще я работаю в отличии от некоторых. Итак 2011 год, на сцену повылазили какие-то приторные мальчики, по сравнению  с которыми предыдущие хипстеры, показались брутальными ветеранами Вьетнама. Впрочем музыку они играли довольно приятную и слушатель подобного возможно получал репутацию высокого интеллектуала среди дам бальзаковского возраста и прочих твитерасток. В тоже время появилось много ностальгии по ушедшим временам, которая хорошо была показана в ряде работ классиков жанра.   Ладно, поехале...
Foo Fighters - Rope

Песню Дэйв Грол наиграл на акустической гитаре, в ожидании выхода на сцену, во время гастролей 2008 года. Как сам Дэйв признался, музыку навеяло Лед Зепеленом, чей альбом он слушал накануне. Клип тоже кстати снял сам Грол.
Пластинка была записана в гараже Грола, который устал от цифровой записи и записал работу в стиле ранних альбомов группы, с использованием аналоговых инструментов. Поскольку старое оборудование не позволяет исправить ошибки, группа три недели репетировала песни, все как в старые времена. И даже продюсером выступил Бутч Виг, тот самый, что помогал Нерване записать  Nevermind (Крис Новоселич же сыграл на гитаре на одной песне). Грол Мы должны были сделать документальный фильм о записи нового альбома и об истории группы. Вместо того чтобы просто записать альбом в самой дорогой студии с самыми современным оборудованием, мы с Бутчем решили, а почему бы не вернуться вместе на 20 лет назад, сдуть пыль с магнитофонной ленты и записать  альбом в моем гараже? Когда я слушаю музыку наших дней, и я слышу, компьютеры и барабаны , которые звучат как машина -это как будто высасывает жизнь из музыки.
Считается, что это лучший альбом в истории группы. И пожалуй соглашусь, настоятельно рекомендую эту работу к прослушиванию. Мне просто сложно это описать, это надо слушать. Олдскул как он есть.
 
Foster The People - Pumped Up Kicks

Дебютанты 2011. Вот так вот, выглядят современные рокеры. Девушке одобряе, мужики возмущены. Фронтмен Марк Фостер работал журналистом, писал о проблемах молодежи (в основном об их отуплении) и написал об этом песню, которую выложил в интернет. В тот день я стоял возле студии, и эта мысль пришла, мне в голову , " Я собираюсь написать песню, «... а потом я. подумала: «Я не хочу писать. Я не хочу, написать песню. Я был в одном квартале от пляжа, и это был прекрасный день. Мне как бы просто хотелось, чтобы просто быть ленивым и пойти, болтаются на пляже или ещё куда. Но я просто заставил себя написать песню ... На следующий день, песня была законченаЯ слышал много других авторов, которые говорят, например,"У меня нет вдохновения сейчас. У меня творческий кризис. Я просто на самом деле не чувствую ничего. И я чувствовал, что, кстати, тоже, что нет не  вдохновения и даже желания его получить, чтобы он пришло, прежде чем я сел писать. Но я не был вдохновлен, когда я писал Pumped Up Kicks, и вот что вышло. Так .. . это только укрепило моё мнение, что пот и труд является более мощным стимулом, чем вдохновение. Я написал эту песню, когда стал читать о растущей тенденции психических заболеваний среди подростков. Я хотел понять психологию этого, потому что это было чуждо мне. Это ужасно, как психические заболевания среди молодежи взлетели в последнее десятилетие. Я боялся увидеть, какая картина вырисовывается если мы не начнем меняется, какое мы воспитывали новое поколение.
Пластинка была номинирована на Грэмми, как лучший альбом альтернативной музыки. Но на самом деле, это такой электро-поп и вообще очередная мальчиковая группа для девочек. Послушать на раз можно, и может быть Вам понравится. Эджу из U2 например понравилось.
 
The Airborne Toxic Event- Changing

Второй альбом группы, отсюда и все вытекающие проблемы. Пластинка медленных и порой красивых баллад, но честно говоря на тройку все это и сугубо для фанатов.

Incubus - Adolescents

Ещё одна песня про подростков и их проблемы. Песня кстати самой последней попала на альбом и ребята сильно удивились, что она понравилась фанатам.
Пять лет группа не собиралась вместе. Но они не сидели на месте. Вокалист Брэндон Бойд записал сольник. Гитарист Майк Эйзингер закончил наконец изучать биологию в универе и отучился на курсах по истории музыки. Барабанщик и вовсе стал молодым папой. Был также выпущен сборник хитов, который мы разбирали. Ну и парни основательно соскучились друг по другу и по музыке. Совместно было принято решение, записать альбом попроще и отойти от жесткого рока, ибо уже возраст и время не то. В итоге вышла пластинка серая. как её обложка, а жаль.
 
Beastie Boys - Make Some Noise

Восьмой и видимо последний альбом группы. Клип выпущенный к 25 летнему юбилею культового клипа (You Gotta) Fight for Your Right (To Party!) 1987 года и является его продолжением. Сет Роген, Дэнни Макбрайт и конечно же Элайджа Вуд сыграли  Майка Ди, МС А и Эд-Рока. Оригинал клипа длится на самом деле 30 минут и там происходит танцевальная битва между двумя поколениями Бисти Бойс.  Ещё в клипе снялась херова куча различных актеров, но вы и сами половину из них, думаю узнали.
Пластинка должна была выйти ещё в 2009, но работа над ней была приостановлена после того, как у МС А диагностировали рак. Пластинка планировалась из 2-х частей, но всю работу пришлось скомкать. Но то, что получилось, получилось просто на отлично. Это мощное погружение в Нью-Йорк 80-х, во время когда рэп можно и нужно было слушать. Чудесная вещь, которую всем настоятельно рекомендую к прослушиванию и скачиванию.

Ну и красота Вам под конец.
Death Cab For Cutie - You Are A Tourist

Клип снял Тим Накаши, причем с одного дубля. Седьмой альбом этих ребят, когда то певших про трупы котят и прочую чернуху. Теперь же Бенжамин Гиббард говорил следующее Там был такой уровень ненависти к себе , что я немного стеснялась теперь этих действительно темных записей. Я не хотел бы написать эти песни снова.Все, что я пишу, отражает мою собственную жизнь и жизнь тех людей что вокруг меня. Они отражают разговоры, и   жизнь вокруг нас. Вот такие трансформации произошли с человеком после свадьбы. Группа изменила стиль, в частности акцент был смещен с гитар на клавиши. Более солнечные и душевные песни, посвященные жене Гиббарда. Не всем фанатам группы это понравилось, но по мне, так очень приятная пластинка.
Tags: 2011, хорошие песни
Subscribe

  • Про бокс

    1984 год. В мире большого бокса троевластие. Чемпион WBA Джерри Кутзие лечит руку и бои пока не проводит. Чемпион WBC Тим Уизерспун готов драться с…

  • Про бокс

    Друзья, ждем, верим, уже в начале июля какие-то бои должны быть. Ну а пока 1984 год и мир большого бокса. Начался год странно. Чемпион WBA Джерри…

  • (no subject)

    Как-то давно, писал, про это, но без подробностей. Никто в семье не воевал у меня. По маминой линии один дед был из раскулаченных. второй из…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments