Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Пятничный мордобой

Традиционно, пятница, бокс. На этой неделе выбор поединков то-же не особо впечатляет. Но делать второй исторический пост подряд, не сильно хочется. Поэтому поговорим про хуки в исполнении Марко Хука. Какой оригинальный каламбур. Прям горжусь и сам собою потрясен. Итак в эту субботу, в Берлине, Марко Хук в третий раз будет встречаться с Ола Афолаби, как не сложно догадаться по фамилии, коренным британцем.

Напомню, что в мае прошлого года, встреча этих двух тяжей внезапно окончилась в ничью.


Марко Хук, это на самом деле  Муамер Хукич - албано-босниец, уроженец Сербии (родился 11 ноября 1984), гражданин Германии, перебравшийся в эту страну с родителями, из охваченной войной Югославии в 1993 году. Начинал он с кикбоксинга и был даже чемпионом Европы, в 2002 году, но в 2003, после не совсем удачного выступления на чемпионате мира, Хук перебрался в бокс, коим, параллельно, занимался с 15 лет.

Впервые, как о боксере, о Марке Хуке услышали в 2006, когда он стал чемпионом Европы. Стал весьма спорно, ибо итальянец  Пьетро Ауринио, ушел с ринга, в знак протеста, что Хука не дисквалифицировали за удар головой. В 2007, Марко вышел на чемпиона IBF Владима Токарева и честно выиграл свой  первый пояс.

Однако в том же году, пояс пришлось отдать, так как Хук проиграл техническим нокаутом Стиву Каннингему. Но после этого Хук выиграл 6 боев нокаутом. В марте 2010 года он вышел на аргентинца Виктора Эмилио Рамимреса,в битве, за пояс WBO.

С тех пор Марко Хук бессменный владелец этого титула. Была у него экскурсия в супертяжи, закончившаяся поражением от Поветкина и скандалом с якобы угрозами его жизни, если он не сдаст бой. Среди тех, кто пытался отобрать у него пояс WBO были неплохие боксеры вроде Рана Накаша и аргентинца Росси, был и наш Денис Лебедев, проигравший по очкам. Но только Ола Афолаби бросал ему вызов два раза, и попытается в третий.

Над этим можно долго иронизировать, но Ола Афолаби, действительно англичанин. Он родился 15 марта 1980 года в Лондоне. Карьеру профи он начал в 2002 году и привлек к себе внимание в 2008, когда отправил в нокаут разрекламированного Эрика Поля. После этой победы, на малоприметного британца обратили внимание промоутеры. Ола стали показывать по телевизору.

В 2009 он отправил в нокаут экс чемпиона WBO Энцо Миккаринели. И вот после этого, полет, вылезшего из неоткуда Ола, прервал Марко Хук, выиграв у британца по очкам, но не с сильно большим преимуществом. Афолаби не стал отчаиваться, он выиграл следующие 5 поединков, 4 из которых закончил досрочно (включая победу над нашим Валерой Брудовым и экс чемпионом Европы Терри Дустаном

И снова вышел на Марка Хука. И тут уже назрела сенсация

Закономерный итог.
Пройдемся по данным
Ола Афолаби - 19 побед из них 9 нокаутом, 2 поражения (от Аллана Грина в начале картеры и Хука), 4 ничьи
Марко Хук - 35 побед из них 25 нокаутом, 2 поражения (Каннигем, Поветкин) 1 ничья.
Кто выиграет на этот  раз? Казалось бы все преимущество у Хука. Но Марко очень дорого далось путешествие в супертяжи. Это было видно и в бою с Афолаби и тем более в следующем поединке, когда 12 раундов Хук провозился с 42 летним турком  Фиратом Арсланом и под конец боя, еле ходил. Ола Афолаби же целенаправленно готовился к встрече с Хуком, и боев не проводил. Добавилось ли у него за это время мастерства? Навряд ли. Справился ли со своими проблемами Хук?  Одному богу известно. Я честно не знаю, кто выиграет в эту субботу и оттого, сей поединок посмотреть будет весьма интересно.      
Tags: 2009, 2011, 2012, бокс
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Новинок мало, на радость молодежи есть свежие Билли Айлиш и Twenty One Pilots. Ну а людям предпенсионного возраста есть Counting…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске старый-новый The White Stripes, свежие Royal Blood и ДДТ, ну а начнем мы с напоминания, что понедельник день тяжелый…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в программе свежий FEAR FACTORY, альбомы Offspring и Пола МакКартни. Ну а начнем с рубрики Шокирующая Азия. ONE OK ROCK -…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments