Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Хорошие песни

Здравствуй дорогой моему сердцу читатель, друг и прочий пупсег. Понедельник, а значит снова хорошие песни в этой ленте. Сегодня потихоньку заканчиваем с 2010 годом и с тем альтернативными новинками, что появились в тот год. 2010 был неплох, музыка стала лучше, искреннее, что ни могло не радовать.  Сегодня много будет песен, которые как будто вышли из 90-х, хотя группы сплошь из новых, стариков в подборке нет. Ну и клипы, не клипы а целые фильмы.  Втыкайте, смотрите, слушайте, вообщем...
Вот и Лето пришел  
Thirty Seconds To Mars - Closer To The Edge

Том Милечевич, гитарист группы Действительно интересный трек. Мы называем это нашей поп-песню, но, когда вы действительно слушаете, вы понимаете, что в ней много славного рока. Это песня, про то, что вы дураки, и нам это нравится. Джаред (Лето) действительно автор этой песни,  он пытался дотянуться до нового способа представления музыки, которая была очень доступна, но не кормить с ложечки нашу аудиторию . У него есть большое уважение к поклонникам. В клипе показаны фрагменты из выступлений группы в последнем туре. Альбом уже разбирали ранее.

Sick Puppies - Maybe

Такая олдскульная вещица. Пост-грандж, в чистом виде.  В клипе снялась  Кайла Юэлл, известная по "Дневникам вампира". Третий альбом этих австралийцев (впрочем давно живущих в Лос-Анджелесе)  и пока это их самая известная песня.  Альбом же редкосная херь, спекуляция на любителях олдскула типа меня, плюс попытки подражать My Chemical Romance. В результате получилась дерганая солянка, не  слушайте.

Cage The Elephant - Shake Me Down

Не прошло и года, как группа одного электрика и лучшие дебютанты 2009, выпустили второй альбом. Лучшее рок-видео 2011, по версии МТВ (режиссером выступил Иссак Рентц) . Кстати музыку к песне написал отец басиста группы, вдохновившись, после прослушивания их дебютного альбома . По счастью пацанам удалось избежать "кризиса второго альбома", что более удивительно, с учетом, что между выходами обоих пластинок прошло не так много времени, а сам Мэтт Шульц, признал, что при написании текста у него не было вдохновения. Отсюда, может и несколько наивные стихи, но в целом это очень годная пластинка. Достойные продолжатели идей Smashing Pumpkins, настоятельно рекомендую.
   
My Chemical Romance - Sing

Такая несколько в духе Депеш Мод работа. Клип Джерарда Уэйна и Пола Брауна - продолжение истории показанной в Na Na Na (Na Na Na Na Na Na Na Na Na), что был на прошлой неделе.

Florence + The Machine - Dog Days Are Over

А это песня 2008 года, с дебютного альбома группы (2009 года). Долго пластинка шла к своему слушателю, а когда пришла, её пришлось переиздавать. Солистка Флоренция Уэлч, каждое утро каталась на своём велосипеде по мосту Ватерлоо и каждое утро она наблюдала вот эту инсталляцию

выполненную художником Уго Родиноном. Отсюда и родилась эта песня. Пару раз песня была исполнена на фестивалях, для неё даже был снят клип, отцом солистки, на ручную камеру в лесу. Постепенно, она стала популярной на британском радио. И вот пришлось переиздавать альбом и снимать новый клип. Для дебюта это очень целостная и хорошая, в плане музыки, пластинка. Вообщем если вы поклонник Кейт Буш и госпожи О'Коннор, то эта работа для вас. Ну и остальным не лишним будет её послушать в целях музыкального образования.  

Mumford & Sons - The Cave

4 номинации Грэмми. Песня метафора с отсылкой к Платону (ссыль на Вики)  Франциску Ассизкому и Гоммеру. Клип и вовсе снимался на Гоа. Ну а про сей философский альбом, я рассказывал неделю назад.

Rise Against - Help Is On The Way

Помощь уже в пути. Понятно, про что песня. Написана она была после турне в Новом Орлеане, где тогда все ещё восстанавливали разрушения, и в Мексике, где разлила свою нефть BP. Позже песню стали посвящать и Фукусиме.
Альбом же этот, уже 2011 года. Он про "конец того человечества, что мы знаем". На пластинке поднимались темы урагана Катрин, самоубийства подростков нетрадиционной ориентации и разлив нефти в Мексиканском заливе. Тим Маклларт Эшпиль (так переводится название альбома) это способ говорить о мире по-другому, чем у нас было раньше. Он говорил о мире с точки зрения, что это слишком поздно, чтобы переработать мусор. Слишком поздно водить гибрид. Это слишком поздно, чтобы решить, следует ли верить в глобальное потепление или нет, потому что глобальное потепление уже сожрало планету. То есть получился такой мрачноватый концепник. И хотя парни все дальше отходят от панка, в котором они начинали, но они по прежнему тяжелы, и их весьма приятно слушать. Неплохая пластинка.   

Middle Class Rut - New Low

Это дебютанты 2010 года. Ребята из Сакраменто, чем-то копирующие White Stripes, по звучанию само собой, а не по отношению друг к другу. Такое же повторение того, что когда напевали Лед Зепелен. Вряд ли конечно они повторят успех Зепеленов и Страйпс, тем более с такими жалобными песенками, но один раз пластинку послушать можно.
 
Young The Giant - My Body

И это тоже дебютанты 2010. Самир Гадья, пояснил, что песня была написана, в конце не самого удачного дня, когда музыканты переругались и написали эту глупенькую песню, просто для поднятия настроения. Это песня воплощает нас - Young The Giant.  Сочетание молодой энергии и немного наивности, но оптимистичности, которая передает чувство страсти и волнение, которое мы ощущается во всем сочинения и процесса записи.
В принципе группа ранее была известна как The Jakes, просто сменила название, посл ухода клавишника. Так что не совсем это дебютанты, но до этого. группа чем либо особым не запомнилась. А так, сменила название, стали работать с Джо Чиккарелли, который, как сказал один из членов, отлично пнул их по заднице. Во время записи, парни много времени проводили на пляже, отсюда и сам альбом получился очень солнечным и летним. Товаристчь Моррисси, не шибко жалующий современную музыку, очень его хвалил. А на мой взгляд это чистый Coldplay, поэтому трояк. но твердый.  

Самая заезженная мелодия 2010
The Black Keys - Howlin 'For You

5 номинаций на премию МТВ. Кстати бродячие мексиканские музыканты из этого клипа называются Las Teclas de Negro, так на испанский переводится The Black Keys

Ну и держите настоящее кино в конце.
Social Distortion - Machine Gun Blues

Седьмой альбом этих парней. Вышел он в самом начале 2011, после 7 лет молчания. Альбом стали записывать ещё в 2006 году, но потом несколько раз откладывались из-за гастролей и творческого кризиса. Вместо этого в 2007 выпустили сборник лучших песен. Ребята остались верны своему стилю смешивания панка с кантри. Все так, как будто с их первого альбома не прошло 25 лет и в мире музыки ничего не происходило. Вообщем добротно и хорошо, что парни продолжают гнуть свою линию, но не современно и на любителя. Любителям такого и рекомендую.  
Tags: 2010, хорошие песни
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Власти Харькова подарили незрячим паралимпийцам билеты в зоопарк и обычные книги без шрифта Брайля. Плохо, Но победители конкурса знатоков кинов не…

  • Конкурс знатоков кинов

    Минстрой разрешил жить в ветхом жилье, если оно «ограниченно годное». Друзья, теперь комментарии в кокурсе где не будет указан год выхода…

  • Конкурс знатоков кинов

    Вчера актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко с космодрома Байконур отправили в открытый космос. Россия постепенно избавляется от…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Конкурс знатоков кинов

    Власти Харькова подарили незрячим паралимпийцам билеты в зоопарк и обычные книги без шрифта Брайля. Плохо, Но победители конкурса знатоков кинов не…

  • Конкурс знатоков кинов

    Минстрой разрешил жить в ветхом жилье, если оно «ограниченно годное». Друзья, теперь комментарии в кокурсе где не будет указан год выхода…

  • Конкурс знатоков кинов

    Вчера актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко с космодрома Байконур отправили в открытый космос. Россия постепенно избавляется от…