Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Хорошие песни

Понедельник, а значит новая порция хороших песен для ваших ушей. Продолжаем вспоминать 2010 год. Знаете, есть такие, так называемые любители музыки. Сидит такой любитель и вдруг заявляет, что мол вся хорошая музыка закончилась в 96 году. Т.е. как у него, бедолаги появилась первая лысина и он перестал ходить на дискотеки или первая работа, первая жена , так сразу вся мировая индустрия умерла. И будет такой тип с видом знатока, трясти пехотью под звуки Арии, грустно подпевать Биттлз или выплясывать на Дискотеках 80 и главное умно рассуждать о гибели рока, клубной музыки и т.д. Не будьте такими. Музыка не умерла, она живет и развивается и сегодняшний выпуск тому подтверждение. Это 10-е, ребята, время скоростного интернета и поющих бородачей.   Поехале...    
Mumford & Sons - Little Lion Man

Лондонский квартет с их матершиной песней. Маркус Мамфорд Это очень личная история, поэтому я не буду подробно останавливаться на ней слишком долго. Достаточно сказать, что это была ситуация в моей жизни, которой я не доволен и совсем не горжусь ... И иногда, когда вы не можете описать чувство своими словами, это почти легче выразить в песне А потом, когда Вас спрашивают о чём песня, становится довольно трудно объяснить. Вы начинаете говорить, что это загадка и притворяться.  Я предполагаю, что песня должна стоять на своих собственных ощущениях и люди, пускай делают свои собственные интерпретации слов. Я предполагаю, что звук, он захватит вас немного за яйца - это довольно агрессивная песня.
Группа британская, играет такое инди-фолк. Альбом вышел в свет в Британии, в 2009 году, там был принят на ура и в 2010 стал продаваться по всему миру. Название пластинки взято из произведения Шекспира "Много шума из ничего". Альбом номинировался на лучший британский альбом года, но проиграл замечательному проекту ХХ (кстати тоже советую послушать).
Сама пластинка полна вот таких душевных песен про внутреннее страдание, сопровождаемое библейскими цитатами и хрипатым, пропитым, голосом солиста. Вообщем под такую музыку легко представить себя в пабе, в Англии 18 века, интересно, необычно, перспективно, но пока на троечку, хоть и твердую.

Switchfoot - The Sound (John M. Perkins' Blues)

Ну это конечно не дебютанты, а уже 7 альбом у ребят. Песня братьев Форманов об гражданском активисте по защите прав человека, Джоне Паркинсе. В ней поется о недавно царившем в стране расизме "который все ещё проходит через вены" , об обидах, что ещё царят в обществе и примерить их может только любовь. Вообщем Джон Форман прочел книгу этого самого Паркинса и ею вдохновился.  Дж. Форман The Sound (John M. Perkins' Blues) является очень важной для нас, как группы,  песней. Я вижу так много ненависти и страха вокруг меня, я вижу так много людей живет со своей болью. Я слышу это по радио. Я вижу это в заголовках. История Джона Перкинса должна быть услышанной. Эта песня была вдохновлена ​​человеком, который пел песни громче, чем ненавидел. В мире, где мы определены нашими разногласиями, жизнь мистера Перкинса, его рассуждения и сострадания является наглядной демонстрацией , что значит жить в любви. Любовь самая громкая песня, которую мы могли петь. Громче, чем расизм. Громче, чем страх.  Мы рады слышать это песню по радио.
Само собой песня получила много наград как и видео.
Что касаемо пластинки, то это лучшая рок работа 2010 по версии Грэмми, правда в области христианского рока. Альбом писался долго аж с 2007 года. Менялись музыканты, менялись продюсеры, в итоге получилась работа выпавшая из общего, довольно уныло ряда альбомов группы. Получился, такой веселый альбомчик, радовало, что группа не стоит на месте. Да, набор стандартных христианских рок гимнов, но все это довольно весело и интересно. Вообщем кому понравилась эта песня, советую послушать всю пластинку и несомненно это их лучших альбом, парни двигаются куда надо. С другой стороны, христианский рок это блюватень, поэтому 3 с плюсом.

Jimmy Eat World - My Best Theory

И это седьмой альбом у данного, прославленного коллектива. С 2004 года о них ничего толком не было слышно, т.е. что-то записывалось, но этим чем-то были работы ниже плинтуса. Джим Эткинс Эта песня о поиске своей индивидуальности в мире, где крайности все больше и больше представлены как ваш единственный выбор. Мы думали, принимая подход научной фантастики, будет отличный способ продемонстрировать то, что можно ожидать от человека. Нам очень понравилась работа режиссера Рона Винтера и думаю, что он был идеальным выбором.
Альбом, где, каждая песня, сама по себе стала отдельным рассказом. Альбом придумывался интересно  Эткинс брал фотографии людей и глядя на них, пытался представить историю человека. В течении 10-15 первых минут, он просто записывал, все что приходило ему в голову - характер, биографию, какие привычки, особенности и т.д. Примерно 80-90% песен с альбома были написаны именно таким путем.
Jimmy Eat World это как известно, одна из первых эмо групп. Увы, дожив до середин четвертого десятка, эмо быть тяжело, да и эмо сейчас особо уже и не модны. Jimmy Eat World, написали свою пластинку для подростков, и поэтому проиграли. Она слишком наивная для взрослых дядек, которые старше меня возрастом. Плюс, эта пластинка, очередная жертва так называемой борьбы за громкость, когда лейблы соревновались друг с другом, у кого громче получиться записать цифровой звук.  В то же время это мелодичная работа, довольно красивая, поэтому 4 с минусом.   
The Black Keys - Tighten Up

Дуэн Ауэрбах - это последняя песня, что мы записали для альбома. У нас выпало парочка свободных дней, мы с Брайном (Danger Mouse) болтались по городу, и у нас возникло желание посоревноваться друг с другом,  у кого лучше получится сыграть на гитаре, мы решили отправится в студию и вот что из этого вышло.  Клип завоевал премию МТВ - прорыв года.
А меж тем, это был уже 6 альбом этих ребят.  И он стал настоящим прорывом. А ведь в 2009 году казалось, что группе пришел пиздец. Барабанщик (очкарик) Кари разводился с сестрой Ауэрбаха, в связи с чем Дуэн стал чувствовать себя неловко, начал подумывать о роспуске коллектива и вообще записал сольную пластинку (как и Кари). Потом им удалось поговорить, они поняли, насколько важна для них группа. На этих эмоциях и был записан альбом.  Легендарный  Danger Mouse, кстати помог записать всего одну песню (эту), но он показал, парням куда двигаться. Как результат... Это вообще одна из лучших пластинок, что я слышал. Настоятельно и дичайше рекомендую к скачиванию. Одна сплошная радость для меломана.

Kings Of Leon - Radioactive

Не успела ещё остыть краска с предыдущего альбома, как парни выпустили следующий и уже пятый по счету. Песня, номинант двух премий Грэмми. Клип, где ребята отдают должное детским церковным хорам, в которых многие из них получали первые музыкальные навыки.
Альбом неплохой, но уж какой-то гладко коммерческий. как будто ребята решили посрубать бабла, на фоне общего успеха.

Stone Sour - Say You'll Haunt Me

Красиво? Третий альбом этих металлистов. Кори Тейлор Это была одна из тех песен, что я действительно не чувствовал, пока мы её не записали.  Я наслаждался лирикой, но я не был уверен в музыке. Я приходил, и я пел ее, и я вложил неё свою душу, потому что это стихи о моей жене и как я отношусь к моей жене, а потом я уехал. И я вернулся, и они [Остальные участники группы] только что сделал эту невероятную вещь. Теперь я не могу выкинуть эту песню из головы.
Неплохой альбом, музыка напомнила чем-то  Slipknot, но зато, парни без всяких клоунских костюмов и отличный голосовые данные вокалиста. Вообще ещё одни ребята, избравшие правильное направление.

Linkin Park - Waiting For The End

Я один ждал, что сейчас они как завопят? Тот, самый 4-й и провальный альбом. Внезапное рэгги и клип Джо Хана, в котором он иллюстрирует хаус современной жизни.
Альбом рассматривали на прошлой неделе.

Muse - Undisclosed Desires

И этот альбом мы само собой рассматривали. Довольно личная песня Бэллами, об его отношениях с подругой. Это первая песня, где он не играет на гитаре или ещё каком инструменте. И да, он сам потом позже признал, что песня в стиле Депеш Мод. Клип кстати снял французский дуэт Жонас и Франсуа.
 
My Chemical Romance - Na Na Na (Na Na Na Na Na Na Na Na Na)

А вот к этим ребятам, у меня со временем отношение изменилось только в лучшую сторону.
Группа тяжело переживала уход барабанщика. Ничего не складывалось. Джерард Вэй Это тот момент, когда мы сказали:" Эта песня все изменит. Мы начинаем прямо сейчас. Мы начинаем это с [продюсером Робом] Кавалло, и мы делаем это сейчас. Все до этого момента чувствовали, что у нас застой, и для художника, застой действительно равен смерти. Итак, это было настолько плохо, атмосфера была не очень хорошо, а затем "Na Na 'произошла. И потом, вдруг, это реально нас подтолкнуло, это был импульс, что мы должны копать глубже и записать еще один альбом
Клип отличный и основан на комиксах Гранта Мориссона.
Это 4-й и увы пока последний альбом химических романтиков. Концептник, в котором идет рассказ об Калифорнии 2019 года, выжившей после конца света 2012 (в основу лег фильм Бегущий по лезвию бритвы).  Интересно, что Вэй на хер послал продюсеров сериала Сумерки, просивших для себя одну из песен с альбома). Вспоминая какой отличный концептник был их предыдущий  Тhe Black Parade, этот ещё жестче и ещё лучше. Просто отличная работа, которую надо слушать. Прекрасная трасформация гламурного эмо в веселый панк. Настоятельно рекомендую.
Cake - Sick Of You

Ну а закончить хочется моим любимым и всегда играющим качественную музыку тортиком. Джон Мак-Кри Это песня  о том, как когда ты ненавидишь вещи, круг ненависти сначала довольно широк. Ты ненавидишь президента или большую кино звезду, своих друзей и прочих лиц, с кем ты никогда не встретишься.  Хотя, постепенно, круг сужается и объекты ненависти все ближе и ближе к ненавистнику. Теперь это твой дядя или твоя мать, теперь это ваш близкий друг, и, наконец, это ты. Облом.
Это шестой и долгожданный альбом группы (предыдущий вышел в 2004). И наконец-то парни попали, как мне кажется в своё время. Добавив к своему классическому звучанию фортепьяно Мак-Кри, как мне кажется не прогадал. Добротная и качественная работа.
На сегодня все, надеюсь настроение на неделю поднято.
Tags: 2010, хорошие песни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Молчание трибун

    2 сентября 1991 года в своих мастерских на Сильверстоуне, Эдди Джордан, Ян Филиппс и адвокат команды, ждали гостей. Йохен Неерпаш, Вилли Вебер и…

  • Про бокс

    Бой Фьюри-Уайлдер перенесли на октябрь, ибо ковид. Поэтому снова есть возможность повспоминать историю супер-тяжелого веса. Год 2002 есть обще…

  • Ответ на загадку

    Друзья, давайте все же узнаем правильный ответ, да на вчерашний вопрос На самом деле достаточно было перевести слово кости на британский, что бы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments