Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Пятница, а значит про бокс. Вот Ламонт Петерсон демонстрирует, лежа на полу свои вспотевшие боксеры. Вот так, ярко и главное очень быстро окончился анонсированный на прошлой неделе бой.
А вот ТУТ можно посмотреть его лучше моменты. Ждем Маттиссе во встрече с Гарсией. А вот, что ждет нас в эту субботу, так это то, что  Карл Фроч будет отдавать должок.
Вообще, этот британский мужчина, 1977 года выпуска, считается очень, уважаемым, мною сайтом BoxRec, лучшим боксером прошлого года.   Уроженец Ноттингема (за что его зовут порой ноттингемским шерифом), он с 9 лет занимается боксом. Как любитель, выиграл бронзовую медаль на чемпионате мира, проиграв Питеру Манфредо, в ролуфинале. Есть у него в активе и поражение от Дениса Ивкина. Карьеру профи начал в 2002 году.
Под руководством Роберта Мак-Кракена, Карл в 2004 году стал чемпионом Британского содружества Также он одержал убедительные победы над нашим Сергеем Татевосяном и практически прекратил карьеру Робина Рида. В декабре 2008 года Фроч сразился за вакантный пояс WBC в супер-среднем весе против канадца Жана Паскаля.
Тут последние раунд.

Очень равный получился поединок, что удивительно, с учетом того, что Фроч во время спаринга, накануне боя, повредил барабанную перепонку и ребро. Фроч не только стал чемпионом, но и приобрел в лице Паскаля, хорошего друга, кстати Жан вскоре перебрался в полутяжи, где его ждал чемпионский пояс. Но а сам Карл в первой же защите, свой пояс чуть было не потерял. Джермейн Тейлор отправил его в нокдаун (первый в карьере Фроча) и доминировал весь бой, до 12 раунда, когда Карл "Кобра" Фроч отправил его в нокаут.
После чего Фроч решил принять участие в том самом нашумевшем турнире, где участвовали Андре Диррелл , Миккель Кесслер , Артур Абрахам , Джермейн Тейлор и Андре Уорд. Там то, после победы над Дирреллом и поджидала его встреча с датчанином Кесслером в которой Фроч, впервые в жизни проиграл. Бой был равным, он даже был претендентом на бой года - 2010. Карл проиграл по очкам, но как он сам сказал, что если бы бой проходил не в Дании, а в Британии, то победу отдали бы ему. И в этих словах была доля правды.
А затем, Миккель снялся с турнира из-за травмы глаз и Карлу предоставилась возможность вернуть себе пояс, правда соперником его был сам Артур Абрахам.
Последний раунд

Карл выиграл бой в одни ворота. После этого, в полуфинале турнира был побит Глен Джонсон. Но в финале Карл второй раз проиграл, на этот раз бывшему олимпийскому чемпиону Андре Уорду. В прошлом году Карл завоевал пояс IBF в бою с румыном Лучианом Буте

Последний свой поединок Фроч провел в ноябре прошлого года, против американца Юсафа Мака, видимо за эти два боя, британский BoxRec и назвал его боксером года.

На этот год Карл запланировал серию реваншей и первым в очереди оказался Кесслер
Миккель Кесслер, на два года моложе Фроча, 1 марта, ему исполнилось 34. Он родился в Копенгагене, в семье датчанина и британки. Имеет, сисястую сестру - телеведущую. Боксом стал заниматься с 13 лет. Дважды становился чемпионом Европы в своей возрастной группе.

В 1998 году Миккель перебрался в профи и из его первых 22 боев 16 окончились нокаутами для соперников. Он выиграл ряд второразрядных поясов, пока в 2004 судьба не подбросила ему шанс. Дело в том, что его соотечественник  Мадс Ларсен, должен был встретиться с чемпионом WBA Мэнни Скьяка, но буквально перед боем получил травму. И Ларсена спешно заменили на Кесслера.

Отстояв пояс против Энтони Майданы (и во второй раз покинув пределы Дании), Миккель бросил вызов чемпиону WBC Маркусу Байеру

После победы над Либрадо Андраде, чудом устоявшим на ногах. Кесслер вышел на чемпиона WBO Джо Кальзаге, и на глазах более 50 тысяч человек, оба свои пояса потерял, единогласным решением судей. Правда, после того, как Кальзаге подался в полутяжи, пояс WBA удалось вернуть, выиграв бой за этот вакантный пояс у Дмитрия Сартисона

После был вышеупомянутый турнир, где в первом бою Кесслер ничего не смог сделать с Андре Уордом по ходу боя, да ещё и получил от головы Уорда рассечение, после которого бой был остановлен. А затем был поединок с Карлом Фрочем. Бой, вошедший в золотую классику

Сам, выигравший тот турнир, Андре Уорд очень хвалил Кесслера и назвал его жестким и умным боксером. Увы у Миккеля начались проблемы со зрением (стало двоится в глазах) и на год, он из бокса ушел. Вернувшись, Кесслер одержал две победы нокаутом, став при этом чемпионом Европы и выиграв серебряный пояс WBC в полутяжах. Наконец в декабре 2012 года, датчанин снова вернул себе пояс WBA выиграв у Брайна Магги

И вот любителю метала, снова предстоит в эту субботу встретится с Карлом Фрочем. Пройдемся по данным.
Кобра VS Викинг воин
Карл Фроч - 30 побед (22 нокаутом), 2 поражения
Миккель Кесслер - 46 побед (35 нокаутом), 2 поражения.
Итак, кто же выиграет. Ну почти все боксерские издания, уверены, что если бой продлится все положенные раунды, то выиграет Карл, тем более, что поединок состоится в Лондоне. Отмечают также, что Миккель, после возвращения с серьезными боксерами не встречался. Многие отмечают, что у Карла гранитный подбородок, поэтому Миккелю будет сложно проявить свои нокаутерские качества, плюс в технике Карл заметно прибавил с их первой встречи, в том время как Кесслер остался на том же уровне. Вообщем все единогласно отдают победу Фрочу. И можно согласиться, Карл выглядит на ринге гораздо эффективнее. Но, не смотря на то, что он прибавил, свои проблемы в защите Фроч так и не решил, а они есть. А Кесслер это очень большой выцеливатель чужих подбородков, каким бы гранитными они не были. Да, если бой продлиться все положенные раунды, несомненно выиграет Фроч, но вот продлится ли? Я поставлю пожалуй на викинга, чисто из-за интереса.
А ещё хотелось бы напомнить, что победивший обоих Андре Уорд, хвалил Кесслера и называл самым опасным соперником, уже после боя с Фрочем.      
Tags: 2004, 2006, 2008, 2010, 2012, бокс
Subscribe

  • Объявление

    Так, так, ребятки. Охват клиентуры растет, поэтому есть работа даже не в родном городе. Уезжаю на пару деньков в командировку в славный город…

  • Но я тысячу раз обрывал провода..

    "Верю в магию цифр и верю что 20-20 должен быть не просто хорошим, а отличным, ярким и запоминающимся". Писал я где-то с год назад. Где-то…

  • Профилактические работы

    Такая история. Был тут у нас давеча сильный тайфун, ветер, много чего посдувало, в то числе и мой домашний интернет. Оставался мобильный но он весь…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments