Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Хорошие песни

Традиционен по понедельникам, пост про альтернативную музыку. Сегодня вспомним парочку дебютантов 2009 года и уже полноценно перейдем в год 2010.  Выпуск сегодня просто насыщен различными красивыми, романтическими балладами, может у меня настроение такое, не знаю, так получилось короче. Поехале...
Cage The Elephant - In One Ear

Ну это не баллада конечно, баллады ниже, под катом. Лучшие дебютанты 2009 и песня с уже не раз рассматриваемого альбома. Кстати на неё целых три клипа, один для США, другой для Британии и третий, снятый Исаком Рентцом. Какой из них вы видели, только что, я не знаю.
Phoenix - Lisztomania

Листомания, такими словами, к в своё время, Генрих Гейне описал поведение фанатов Ференца Листа. Какие страсти оказывается кипели в области музыки в то время.  В клипе кстати и показан музей Ференца Листа. Ну а про альбом "Вольфганг Амадей Феникс" - я уже рассказывал. Пожалуй, вторые по мощности дебюта в 2009 году, ребята.

Neon Trees - Animal

Это тоже дебютанты ещё 2009 года, но про них я пока ещё ни слова не сказал.  Неплохой альбомчик, в духе Киллерс, у которых эти товарищи выступали на разогреве. Качественная попса, которой немного не хватило синтезатора на мой вкус, но один раз послушать можно.

Civil Twilight - Letters From The Sky

А вот это уже дебютанты 2010 года. Группа из ЮАР, вокал как у Тима Йорка, содержание, этакая смесь раннего U2 с Muse. Для дебютантов не плохо, и любителям такой депрессивной музыки. я бы советовал его послушать.

Broken Bells - High Road

И это дебютанты 2010. Джеймс Мерсер из The Shins и мультимузыкант Брайан Бертон (известный также как Danger Mouse). Бертон это тот деятель, что в середине 00-х смешал альбом Джай-Зи и пластинку Биттлз, человек вытащивший на свет чудесных  Gnarls Barkley и Black Keys. В итоге получился красивый, но сложноватый альбом, который возможно и не с первого раза поймешь. Интересная и причудливая смесь звуков. Вообщем очень и очень годная работа, особенно с учетом, что это дебют и дебют перспективный.
 
Shinedown - The Crow And The Butterfly

Ну а это отличный альбом 2008 года, песни с которого мы слушали не рази не два, просто клип вышел в 2010. Бренду Смиту во время записи пластинки приснился сон, в котором он увидел некую мать потерявшую сына и попытался её во сне утешить. Вот эти слова утешения и легли в основу песни.  Ну и история эта, также показана в клипе, вышедшем аккурат в 2-х летнюю годовщину выхода альбома. Б. Смит Для меня, лирически, это была одна из самых сильных историй что я написал, и я знаю, что каждый найдет в ней что-то своё.    
Brandon Flowers - Crossfire

Улыбнулся Брэндон Флауэрс Шарлиз Терон, в этом клипе и я растаял, и тоже заулыбался, как наверное и многие. Какого все же большого внутреннего обаяния человечище.
Киллерсы взяли паузу и Флауэрс выпустил свой первый сольный альбом. Назывался он Фламинго, в честь улицы в родном для Брэндона - Лас Вегасе. в частности на этой улице находилось казино "Город Сэма" (в честь которого был назван один из альбомов), поле для гольфа, где Флауэрс получил первую работу и магазин, в котором он познакомился с женой. Но честно говоря, его работы с Киллерс были гораздо ярче, легче, веселее. Тут, же получилась мало запоминающаяся пластинка, пытающегося быть серьезным и переживающего звездную болезнь человека. Жирный трояк.
 

Linkin Park - Catalyst

Очередным альбомом разродились в 2010 году эти ребята. Песня у многих ассоциирующаяся с игрой Medal of Honor (она звучала в рекламе). Клип Джо Хана, в котором он намекал на апокалипсис и вообще говорил, что человечество должно смириться с тем, что оно погибнет.  
Вообщем вступив в возраст половозрелости и начинающегося простатита, ребята совсем затосковали. И стал не тяжелеть, а переместились куда-то на дискотеки, при этом группа где-то забыла свои гитары. Но на дискотеках тоже особо не нужны эти песни, людей остро переживающих кризис среднего возраста. И как бы там не сравнивали фанаты эту работу с работами Радиохеад и сами Линкин Парк не говорили о том, что пластинка концептуальная и что мол хватит стоять на месте. Да, возможно, они правы и двигаться куда-то надо, но не услышав эту работу, вы ровным счетом ничего не потеряете. С другой стороны парни развиваются, и это уже хорошо.

Anberlin - Impossible

Пятый и весьма успешный альбом от этих ребят. Парни взяли себе продюсером Бренда О'Брайна, человека работавшего с Pearl Jam и Rage Against the Machine. По счастью Бренд неплохо знал их творчество, ибо его дочь слушала эту группу. И получился самый лучший альбом в дискографии группы. Очень глубокая и красивая пластинка, которую настоятельно рекомендую послушать.
Пока на сегодня с хорошими песнями все. Надеюсь настроение на неделю поднято.
Tags: 2010, хорошие песни
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске пара российских альбомов, свежие Tears For Fears и The Lumineers. Ну а начать хочется с напоминания, что понедельник…

  • Новые хорошие песни

    Сегодня в выпуске прям деды, один за другим. Итак сегодня в выпуске альбомы от The Doobie Brothers и Тони Бенетта, свежий Limp Bizkit и Кипелов а…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в программе вечера свежие - Пикник, Volbeat, Coldplay. Ну а начнем с этого привета из детства. Guns N' Roses - Hard…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске пара российских альбомов, свежие Tears For Fears и The Lumineers. Ну а начать хочется с напоминания, что понедельник…

  • Новые хорошие песни

    Сегодня в выпуске прям деды, один за другим. Итак сегодня в выпуске альбомы от The Doobie Brothers и Тони Бенетта, свежий Limp Bizkit и Кипелов а…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в программе вечера свежие - Пикник, Volbeat, Coldplay. Ну а начнем с этого привета из детства. Guns N' Roses - Hard…