Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Старый пендоский хит-парад

Традиционно по субботам, пост про историю танцевальной музыки. Продолжаем рассматривать её тенденции через лидеров клубного чата биллборда. Что было в моде в американских ночных клубах, весной 2002 года? Чем вообще запомнилась та весна? Померла британская королева мать (101 год как ни как). Президентом Франции, чуть было не стал ультра-правый Ла Пен, прославившийся ещё во времена чемпионата мира по футболу 98, когда сказал, что с таким количеством негров в сборной, Франции ничего не светит (они стали чемпионами, если кто не знает). Весной 2002, я на два с половиной года, укатил в далекое село, где по Телевизору шел только 1 канал и Рен ТВ а из радио было только радио России. Поэтому, многие композиции из сегодняшнего выпуска я услышал впервые. А выпуск сегодня хороший, почти без проходных песен. Шер, Мэри Джи Брайдж, Энрике Иглесиас и при этом несколько имен, что вспыхнули яркой звездой и тут же сгорели ничего так больше и не породив.
Dido - Take My Hand

Дайдо, и про неё и про альбом, рассказывал 2 недели назад, поэтому идем дальше.
Georgie Porgie - Love's Gonna Save the Day

Зовут его на самом деле Джордж Андрос. Это хауз продюсер из родины этого самого хауза - Чикаго. Известен с середины 90-х. Написал вот такую песню, после событий 11 сентября, за счет чего и поднялся. Собственно и дальше писал такие, добрые песенки, с которыми в середине 00-х, стал довольно популярен в США,
 
Goldtrix presents Andrea Brown - It's Love (Trippin')

Очень и очень хорошая и качественная, клубная музыка. Это ребята из Лондона, результат совместного творчества Дэни Голдстейна и известного товарища -  Matrix. Перепевка песни Джилл Скотт, выполненный с помощью вокала уроженки Бостона -  Анлре Браун, между прочим двоюродной сестры Бобби Брауна.

Увы больше они ни на что не сподобились.

Cher - Song for the Lonely

Ну, как в таком же ключе песни, мы слушали Шер и в 98 и в 99. Поэтому тут Шер не сильно удивила. Про Шер все рассказал здесь. Альбом 2001 был весь такой, но особых хитов не подарил. Просто вот песня, была посвящена мужеству Нью-Йоркцев, после событий 11 сентября, за счет этого и взлетела.

Mary J. Blige - No More Drama

Пафосно конечно и слезу не вышибло, но в принципе не плохо. Про барышню рассказывал здесь.  Пятый альбом Блайдж, получился настолько успешным, что в 2002 (а альбом 2001) его переиздали повторно. Сама Блайдж в то время имела проблемы с наркотиками и алкоголем и этот альбом стал попыткой вырваться из этого порочного круга.

Альбом очень личный, в его записи помогали такие граждане как Ленни Кравитц и Джей-Зи. Вообщем если вы озадачились поисками качественного женского R&B, то его можно найти здесь. Очень и очень годная пластинка.

Angie Stone - Wish I Didn't Miss You

Очень неплохо. Энджи Стоун, это уроженка Южной Каролины, ставшая пару лет назад бабушкой (в 2008, что бы вы не запутались).

Как почти у всех R&B звезд, карьера Стоун начиналась в церковном детском хоре (она родилась 19 декабря 1961 года). В начале 80-х Энджи была членом женского хип-хоп коллектива The Sequence, который считается чуть ли не первой женской рэп-группой в истории. После этого, она вышла замуж за солиста группы  Funky Four Plus One и родила ему 2 детей. На этом её музыкальная карьера, как казалось закончилась. Но, внезапно в конце 90-х Ленни Кравитц пригласил её как бэк-вакалистку, при записи своего культового альбома - 5. Правда и до этого в 90-х, были у неё попытки попеть в разных R&B группах, но они оставались не замеченными. А вот альбом 5 все изменил. В 1999 вышел её первый сольный альбом, благосклонно принятый публикой. А это песня со второго альбома. В песне использована мелодия группы   The O'Jays, из песни Back Stabbers 72 года.

Прослушать или скачать The O'Jays Back Stabbers бесплатно на Простоплеер
И использована очень неплохо.

Brancaccio & Aisher - It's Gonna Be...(A Lovely Day)

Люче Бранкассио и Брюс Айшер , были более известны как производители ремиксов.

Но в 2002 году им удалось удачно переделать  песню 1978 года Lovely Day Билла Уайтерса.

Прослушать или скачать Bill Withers Lovely Day бесплатно на Простоплеер
Не похоже правда совсем на эту великую песню, но просто использованы кое-какие элементы  (не первая кстати её переделка в "старом пендоском хит-параде, была ещё одна в 92, более похожая на оригинал). Сам дуэт в начале 10-х распался.
 
Kevin Aviance - Alive

Очередной американский шура, с очень схожей биографией. Кевин Авианс родился в Ричсонде 22 июня 1968 года в дружной семье, где было ещё 8 детей. Отец хотел, что бы сын стал ландшафтным дизайнером, но того больше интересовал дизайн одежды. Окончив школу, Кевин перебрался в Вашингтон, где стал работать парикмахером. Позже перебрался в Нью-Йорк и работал танцором. Причем танцором он стал довольно популярным, способным увлечь публики и он стал зарабатывать на этом, довольно неплохие деньги.

В гей-тусовке, это имя довольно быстро стало популярным. Кевин даже снялся в паре фильмов и несколько раз попробывал себя в роли музыканта, как видим удачно. Но его основной род деятельности, это по прежнему танцы. В 2006 Авианса довольно сильно избили при выходе из гей-клуба, группа агрессивно настроенных граждан, ведущих свою войну против пидоров. Ему сломали челюсть но не смотря на это, он принял участие  в традиционно гей-параде. Вообщем такой, позитивный персонаж, хоть и странный.

Inaya Day - Can't Stop Dancin

Ещё одна воспитанница церковного детского хора. Иная Дэй родилась 17 января 1977 года в Нью-Йорке. Окончила престижную музыкальную школу и даже получила высшее образование  в области музыки и после чего играла в театре.

Работала дублером на Бродвее, была бэк-вокалисткой у множества музыкантов, начиная от Майкла Джексона с Пафф Дэди.  В конце-концов, с 1996 года её делами занялся один немецкий продюсер, пристроивший девушку в ряд клубных проектов, где нужен был хороший женский вокал. Особо Дэй известной не стала, но вот эта песня выстрелила. Правда, есть её ещё более лучшая версия с французской гармошкой, но на Ю-Тубах я её не нашел, поэтому, здесь короткое концертное выступление.

Enrique Iglesias - Escape

Ну собственно с этого клипа, и очень хорошей песни и начались их длительные, страстные и странные отношения.

Res - They-Say Vision

Это Шарис Рене Баллард, которая более известна под этим коротким именем. Уроженка Филадельфии, в 2001 как раз выпустила свой дебютный альбом. Девушка пела симпатичный инди-рок, но увы её карьера застопорилась из-за банкротства лейбла. Сейчас она переметнулась в R&B и поет в дуэте  Idle Warship, но как-то все это, уже не торт.
На сегодня все. Всем пока.
Tags: 2002, музыка детства
Subscribe

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments