Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Ну что друзья мои, пятница, а значит традиционно смотрим что-за бокс ожидает нас в субботу. А бой нас ожидает, хороший. Чемпион IBF в полусреднем весе, американец Ламонт Петерсон встретится с аргентинцем  Лукасом Маттиссом. Бой правда не за пояс, но должен выйти интересным, поскольку победитель этого поединка должен будет в сентябре встретится с Дэни Гарсией.

Ламонт Петерсон, уроженец Вашингтона (он родился 24 января 1984 года) и бывший беспризорник. Батя сидел в тюрьма, у матери были проблемы с алкоголем. В 10 лет Ламонт убежал из дома и вместе с братом несколько лет жил на улице. И возможно он так и закончил бы свой жизненный путь в тюрьме или на помойке, но Ламонту повезло встретить замечательного тренера Барри Хантера, взявшего его и брата под свою опеку.

В 2001 году Петерсон выиграл национальные золотые перчатки. А в 2004 началась его профессиональная карьера.  Парня, который совсем ребенком, жил в заброшенной машине, сложно чем-то напугать. 5 лет Петерсон не знал поражений. В апреле 2009 года, он вышел на бой за временный пояс WBO в полусредем весе, против француза Вилли Блэйна. Увы короткого видео не нашел, поэтому весь бой, благо он не сильно длинный

Увы в конце года Ламонт пояс потерял, в чистую проиграв Тимоти Брэдли. После этого состоялась ничья с Виктором Ортисом, где Ортис доминировал в начале поединка, зато Петерсон уверено провел его концовку.
В 2011 Ламонт вышел сразиться за пояс IBF c доминиканцем Виктором Кайо, здесь три последних раунда.

В декабре 2011 Ламонт встретился с британцем Амиром Ханом, тем, что сейчас много кричит, о том, что может дать бой Мейуезеру. И тогдашний чемпион WBA Хан, в чистую проиграл бой Петерсону. Увы, пояс WBA Ламонту так и не достался. Дело в том, что в его моче  обнаружили синтетический тестостерон и сколько Петерсон не объяснял, что эти химикаты могли попасть в него, только через лекарства, его слушать не стали. На 16 месяцев Ламонт был отлучен от бокса. Он вернулся в этом году и первое, что сделал Ламонт, это отобрал свой пояс IBF у Кендала Холта

Но его следующий соперник, это далеко не Холт. Лукас Маттисс, это очень и очень грозный боксер, голодный до титулов.

Лукас Маттисс, родился 27 сентября 1982 года в Аргентине. Любителем, он поучаствовал в Панамериканских играх 2003 года, но быстро выбыл. Известно также, что он 4 раза встречался с Маркосом Майданой и Майдана выиграл 3 поединка, сведя к ничье 4-й.  Как и Петерсон, Лукас начал карьеру профи в 2004 году. Из 27 его первых боев, только один продлился все 10 раундов, все остальные, как правило оканчивались нокаутом соперника в раунде 2-3. В 2010 Лукас впервые встретился с серьезным бойцом - Забой Джудой и проиграл. Проиграл при том, что Джуда дважды повалялся на полу. Вообщем, очень и очень было спорное решение судей.

Второе поражение в его карьере, было уже более убедительным, он проиграл по очкам Алексу Девону. Позже оба эти поражения свяжут с тем, что у не говорящего на английском языке Лукаса, были трудности с адаптацией в США, где  проходили те бои. В добавок ко всему, Лукасу пришлось отказаться от встречи с Эриком Моралисом из-за подхваченного гриппа. Но за одного битого, двух не битых дают. Маттисс, на котором уже было хотели поставить крест, вдруг встал из пепла.
 Одержав три победы, в том числе над очень высоко катируюшимся, молодым мексиканцем Умберто Сото, Маттисс вышел на бой за временный пояс WBC против непобедимого  нигерийца Опусегуну. Случился этот красивый бой в сентябре 2012  

А вот последний поединок Маттисса, против Майкла Далласа

Итак чемпион IBF против обладателя временного пояса WBC.
На счету Лукаса Маттисса 33 победы из которых, он 31 бой закончил нокаутом!, 2 поражения и одна ничья
Ламонт Петерсон - 31 победа (16 нокаутом), 1 поражение, 1 ничья.
Бой не за пояс, ибо в IBF не дает добро, на розыгрыши своих поясов против временных чемпионов других ассоциаций. Но в этому бою решится, кому сразится с одним из лучших боксеров нашего времени - Дэни Гарсией.
Проблема Маттисса была в том, что последнее время, никто не хотел с ним встречаться, конечно его показатели по нокаутам, кого хочешь напугают, но не Ламонта, которому есть что доказывать и надо восстанавливать своё доброе имя. Ламонт, конечно боксер бесстрашный, жесткий и с очень мощным ударом. Но у Маттисса удары ещё жестче, и сам Лукас гораздо быстрее.  Я склонен думать, что бой получится затяжным, но товарисчь Маттисс, как всего раз в своей жизни, выигравший по очкам, и в этот раз выиграет нокаутом, ближе к концу раунда. И да будет так, ибо бой Маттисс- Гарсия, должен быть гораздо интереснее чем бой Гарсия-Петерсон.    
Tags: 2009, 2011, 2012, 2013, бокс
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске альбомы от Джексона Броуна и Ледиси. Свежые Тайлор Свифт, Bullet For My Valentine, Лорди и BrainStorm. А начнем с…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие WALK THE MOON и SABATON с Тараканами! Альбом Modest Mouse и вообще много музыки всякой, разнообразной. Iron…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске свеженькая Билли Айлиш, кавер на Нирвану и альбом Сургановой. А начнем с напоминания о том, что понедельник день…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments