Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Хорошие песни

Понедельник на календаре. а значит новая порция хороших, альтернативных песен ждет вас. С сегодняшнего дня, 4 понедельника, посвященных 2010 году и тому, что появилось в этот год, в плане альтернативной музыки. Но сегодня по большему счету песни с альбомов 2009 года, просто раскрутившиеся именно в 2010. Поехале...
Muse - Resistance

Песня Мюттью Бэллами, полная отссылок к роману Оруэлла "1984". Интересно, что в феврале 2010 года, на официальной страничке группы в Фейсбуке, появился одноименный пазыл. В клипе показано концертное выступление группы в Мадриде. Песня была номинированна на две премии Грэмми, но в обоих случая пролетела. Альбом, мы уже ранее разбирали.

Crash Kings - Mountain Man

Песня "горец" от дебютантов 2009 года. Родилась она в голове Тони Беливью, после того, как тот совершил восхождение на одну из американских горных вершин. Вокал как у The White Stripes, музыка в песне, очень похожая на австралийцев из Wolfmother, благо с последними у "королей аварий" был один и тот же продюсер - Дэйв Сарди. Песня получилось неплохой.  Но в целом, альбом очень напомнил  White Stripes, только с добавлением синтезатора. И вроде мелодично и хорошо, но в целом не голове, не жопе, на один раз послушать и забыть.

Chevelle - Letter From A Thief

Песня "письмо от вора", основана на личном опыте группы. Однажды, в Далласе у них украли багаж с гитарами. А потом, узнав, чьи это гитары, воры их вернули. Альбом мы также. уже разбирали.

Paramore - Brick By Boring Brick

Песенка с довольно толковым и мрачноватым текстом, в духе Smashing Pumpkins. Этакая страшная сказка. Клип снимался в Лос-Анджелесе, двумя режиссерами, одним из которых выступил Крис Леду, ранее работавший с U2. Ну а этот отличный альбом, ранее уже разбирали.

Stone Temple Pilots - Between The Lines

Музыка бассиста Роберта де Лео, слова вокалиста Скотта Вейланда. Дэн де Лео Роберт, когда это писал, думал о 60-х, Ну знаете, все эти фильмы про зомби. девушки в мини-юбках и твист. Режиссером клипа выступил Кристофер Симс, в концепцию он положил, как бы один день из прошлого Вейланда, который как известно в прошлом был заядлым наркоманом. Вейланд Ну получилось прям как Продиджейский  Smack My Bitch Up, одно из самых крутых видео за последние 15 лет
Первая, путевая новинка 2010 года. В 2003 развалились, в 2008 соединились снова и долго судились с лейблом Атлантик по поводу не выполнение условий контракта. Впервые парни работали слажено и приложили совместные усилия почти к каждой песне. По сути, они как бы начинали все заново, поэтому то альбом носит название, одноименное с названием группы, прям как у групп - дебютантов. Однако, всего этого, немного не хватило. Может сказалось отсутствие продюсера Брендона О' Брайна, который был ключевой фигурой, при записи предыдущих альбомов. Получилась такая веселая смесь Битлов с музыкой 90-х, этакий  психоделический рок.  Ничего нового и уникального, парни не открыли, разве что звучать стали мягче. Но один раз, послушать его, конечно стоит, для расширения кругозора.
       
The Dirty Heads Featuring Rome - Lay Me Down

Отличная, позитивная, летная песня. И впервые со времен Everlast, смогли выстелить исполнители, без поддержки крупного лейбла. Выстреливали правда долго, альбом аж 2008 года, и больше слушать на нем совершено нечего. Не тратте время, ибо херь.

Breaking Benjamin - Give Me A Sign (Forever And Ever)

Клип довольно известного режиссера Найджела Дика, но Бенджамину Бернли он не нравится, якобы из-за его предсказуемости. И поэтому он его не поставил на официальном канале в Ю-Тубе, например. Но на самом деле, просто это последний клип, где есть три участника группы, ушедших в конце 2009 года. Про альбом я уже все рассказал.

The Temper Trap - Sweet Disposition

А вот и первые дебютанты 2010 года из далекой Австралии. Очень популярная песня, во многих странах. Известна так же тем, что звучала в фильме "500 дней лета". У песни целых три клипа и сюда попал американский вариант.
Альбом вышел в 2009, но раскрутился именно в 2010. Занимался ребятками Джимм Аббисс, продюсер Unkle и Arctic Monkeys. И если в плане музыки, пластинка эта каких то откровений не несла, то уж исключительно из-за голоса вокалиста, её послушать стоит.
 
Three Days Grace - The Good Life

Песню эту можно было послушать на Олимпиаде в Ванкувере, где группа развлекала фанатов зимнего спорта. Клип Майкла Макксиса, снятый между прочим на ручную камеру.  Ну и альбом, о котором я уже все рассказал.

Thirty Seconds To Mars - This Is War

Заглавная песня с уже рассмотренного ранее альбома. Песня неплохая, надо заметить, хоть и не люблю я творчество данного коллектива. Интересно, что клип был снят в 2010 году, а просочился в интернет ровно через год, в апреле 2011. Работа Эдуарда Салье.
Silversun Pickups - The Royal We

И этот альбом с солистом, имеющим лицо, доброго алкоголика,  мы разбирали.
На этом все. Надеюсь настроение на неделю поднято.
Tags: 2010, хорошие песни
Subscribe

  • Про бокс

    Бокс, ребятки это вам не бег, тут думать надо. На этих выходных есть Чизора VS Паркер, для любителей боксеров стремительно уходящих в тираж. Ну а мы…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Ну вот ребята и заканчивается обзор научно-фантастических фильмов из 1999 года. Не таким видели этот год создатели фильма Класс 1999, но что…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Продолжим ребятки вспоминать, как кинодеятели издевались над научной-фантастикой в кино. Год 1999. Третья часть воспоминаний и давние читатели…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments