Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Старый пендоский хит-парад

Традиции надо чтить, не смотря на праздники. Суббота а значит пост про историю танцевальной музыки с нами. Что модно было слушать в американских ночных клубах? Уже более 2-х лет, мы это узнаем, проанализировав лидеров хит-парада Биллборда. Итак осень 2001 года. Само собой большой отпечаток на всю историю и не только музыкальную наложили события "11 сентября".  Но по большому счету та трагедия больше сказалась на рок музыке. Какого либо обилия медляков в сегодняшнем выпуске не наблюдается. Депеш Мод, Пет Шоп Бой, Нью Ордер, Мадонна - имена как будто списанные с кассетного сборника 1988 года, но нет, это был 2001 год. И лишь первое попадание на вершину американского хит-парада - Химикас Бразерс, внесло свежую струю.
Dido - Thank You

Песня изначально ставшая известной из-за припева к весьма годной песне Эменема. Флориа́н Клу де Буневиа́ль А́рмстронг, а так зовут Дайдо на самом деле, родилась 25 декабря 1971 года в семье французской поэтессы и британского книгоиздателя, проживающих в Лондоне. Одна из самых бесящих меня вещей, что родители сделали со мной, это то, что они назвали меня Флорианом. Флориан это мужское немецкое имя и я не знаю о чем они думали. Это просто подло, назвать своего ребенка странным именем. Потом они стали называть меня Дайдо в честь мифической королевы Карфогена.  Зато, они отдали её в музыкальную школу, где Дайдо освоила фортепьяно, флейту и скрипку. Потом была даже учеба на юриста, которую Дайдо не закончила, так как её брат Ролло Армстронг (у которого тоже длиннющее и причудливое имя) организовал отличную группу Faithless.
Женский вокал на первых двух альбомах группы, именно Дайдо, она даже написала для брата две песни. Но в 1999 решилась уйти в самостоятельное плаванье. Дебютный альбом с приятными рок песнями, так и остался бы не замеченным, если бы не через год, после его выпуска, Эменем не получил от Дайдо разрешение на вставку припева в песню Стэн.

Прослушать или скачать Eminem Feat. Dido Stan бесплатно на Простоплеер
Сама Дайдо сыграла в клипе тетку в багажнике.  Так и пришла к ней мирская слава и правильно, весьма уважаю данную барышню и её творчество.  

Depeche Mode - I Feel Loved

Ещё одни британцы. Но собственно на прошлой неделе рассказывал про альбом.

Deborah Cox - Absolutely Not

А это песня из какого-то сериала, из которого песни звучали и на прошлой неделе.

Aubrey - Stand Still

Это британский Диджей Аллан Саи, которого Орби прозвали одноклассники, в связи с тем, что на холоде у Алана сильно краснел нос и он начинал напоминать одноименного персонажа из мультика. Забавный человек и не только в связи со своими именем. С начала 90-х он пытался диджействовать, был одним из первых парней в Британии, игравших техно, но в 1995 году все бросил и открыл музыкальный магазин. В 2001, эта его композиция, занимает  первое место в чата Биллборда, а через 2 года Орби уезжает в какую-то глухомань в Испании, где нету ни интернета, не сотовой связи и зависает там на 5 лет. Сейчас Орби преподает музыку в одной испанской академии.    

Robbie Rivera - Feel This 2001

Роберт Ривейра, это диджей из Пуэрто-Рико, входящий в 2000-х в лучшую сотню диджеев мира. Интересный жизненный путь от школьного диджеея и диджеея на свадьбах, до крупных ночных клубов, и все это ещё до 16 лет. Первая пластинка с латинских хаузом , выпущенная ещё в период учебы в колледже  Каким то образом, через пару лет, пластинка попала в США и в 1999 пользовалась популярностью в  ночных клубах Нью-Йорка и Майами.

В итоге в 2000 Роберта пригласили поработать на открытии Олимпийских игр в Сиднее. В данный момент  на его счету 4 альбома и проживает он с женой на Ибице.

New Order - Crystal

Следом за Депешами, новым альбомом порадовали и эти британцы

Альбомом, который пришлось ждать 8 лет. Альбом был посвящен менеджеру Джой Девизион и Нью Ордер - Робу Греттону, умершему в 1999 году и должен был сигнализировать, что ребята в очередной раз поменяли звучание и концепцию. А показанный выше клип произвел такое впечатление на парней из The Killers, что они забрали у группы из клипа, название для себя. Весьма хорошая пластинка, кстати, послушайте и будет вам счастье.

Amber - Yes!

Очередной "хит" от этой немецкой тетки, впрочем песня неплохая.

The Chemical Brothers - It Began in Afrika

Вот и химических братьев наконец признали в США, пускай и не с самой хорошей из их песен. А начиналось все в Манчестере. Эд Симонс, сын женщины адвоката, в школе интересовался только хип-хопом и самолетами. Затем, поступил учиться на историка и  был ярым фанатом тех самых Нью Ордер. Его одногруппник Том Роулендс, любил на досуге послушать готический рок,  обладал игрой на волынке и тоже был фанатом Нью Ордер. Он также играл рок в какой-то быстро, развалившейся команде. На дворе было начало 90-х, оба историка поняли, что нравится им Бисти Бойс  и стали играть вдвоем сходный веселый хип-хоп с рок мотивами, что было тогда дико модно. Назвались они при этом   Dust Brothers. И добились определенного успеха, постепенно их музыка становилась все более клубной и отходила от хип-хопа. К ним стали обращаться за ремикасами, а в 1995 году братья поехали в первые гастроли с  Orbital и   Underworld в США. Но в США уже давно были свои Даст Бразерс, которые даже пригрозили судом, так и появилось новое, ставшее в дальнейшем знаменитым, название,

Ну а дальше думаю объяснять не надо. Любой, мало мальски разбирающийся в музыке человек их слышал. Известны эти ребята и своими грандиозными живыми шоу, редкими для музыкантов этого жанра.  


Peter Rauhofer + Pet Shop Boys = The Collaboration - Break 4 Love

Питер Раухофер, был одно время известен под именем Club 69, это известный производитель ремиксов из Австрии и когда-то давно я о нем рассказывал. The Collaboration это его музыкальный проект, в котором он записывал песни с кем ни будь из звезд. В 1999 это был Виктор Кальдерон, затем Дебора Купер, а в 2001 удалось поработать с самими Пет Шоп Бойз.

Madonna - Impressive Instant

Песня не имеющая к сожалению клипа, но от этого не становяшаяся менее зажигательной. Про альбом я уже рассказывал.
Tags: 2001, музыка детства
Subscribe

  • Ответ на загадку

    Ну что, ребята, давайте узнаем правильные ответы на вчерашний, полу-литературный конкурс Гусарская баллада 1962. Пожалуй самый легкий из…

  • Ответ на загадку

    Друзья, давайте все же узнаем правильный ответ, да на вчерашний вопрос На самом деле достаточно было перевести слово кости на британский, что бы…

  • Ответ на загадку

    Пора пришла ребята узнать ответ правильный да на вопрос вчерашний. Но сначала про гифку. Нет на гифке не Чальз Бронсон, но это гифка из фильма…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments