Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Итак новости. Серхио Мартинес против Мартина Мюррея у кого если вдруг отключили канал Спорт-1

Ну и Дэни Гарсия предсказуемо побил Заба Джуду, хоть и не нокаутом, но единогласно победа осталась за ним. Что нас ждет завтра? Завтра будет бой под знаком супер. Флойд Мэйузер младший, эта живая легенда бокса, встретиться с Робертом Геррерой , в борьбе за пояс WBC в полусреднем весе.
Флойд Мэйузер , сын того самого Флойда Мэйузера, что в своё время дал бой Щугару Леонарду. Правда тот бой батяня Флойда проиграл, а вскоре начались проблемы с наркотиками и Флойда старшего упекли за решетку. Мать его к тому времени плотно сидела на игле, и как закономерность, умерла от СПИДА. По счастью бабушка Флойда, была вполне законопорядочной гражданкой, она то, первая и разглядела его большой потенциал.
Будучи любителем, Мэйуезер младший, дважды становился чемпионом США и прославился тем, что имел феноменальную оборону, за счет которой, практически был неуязвим. С такой репутацией Флойд и поехал на Олимпиаду 96 года. Увы весьма спорным решением арбитров, Мэйуезер проиграл в полуфинале некому болгарскому спортсмену. Это было последний раз, когда Флойд проиграл бой.

Мне не хочется сейчас перечислять все поединки Флойда, их с 1996 года накопилось порядком. Вспомним те, где он были самыми знаковыми.
2001 год, бой за пояс WBC с нынче покойным Диего Корралесом. Флойд уже был чемпионом, просто это первый бой со столь сложным соперником. (последний раунд)

2002, Флойд перебирается выше и проводит бой против Хосе Луиса Кастильо, здесь последние раунды того боя, который потом имел продолжение. Дело в том, что явно тот бой выиграл Кастильо, почему победу отдали Флойду, не ясно. Но надо отдать должное, Мэйуезер матч реванш выиграл в одни ворота.

2005 год, бой за пояс WBC в первом полусреднем весе , против ещё одного покойничка - Артуро Гатти. И снова скандал, вы увидите в этих нарезках, как Флойд явно нарушил правила в отношении Артуро, и пока тот ждал, что рефери бой остановит, Мэйуезер отправил его в нокдаун.


А это скандальный бой с Забом Джудой, окончившийся массовым выбеганием различного люда на ринг.

2007 год, бой со стариком де ла Хойе. По мне так ничья, мненичч судей разделились. Но победа досталась Флойду.

А это отличный бой против Рики Хаттона, где Флойд начало то, что потом доделал Пакмэн, а именно разрушил карьеру британца.

Ну и очередной "шедевр" от Флойда в бою с Виктором Ортисом, так Мэйуезер и выиграл пояс, за который сразиться в эту субботу.

Флойд тертый калач и его сопернику надо будет сильно постараться что бы его обыграть. Последний бой американец провел в мае 2012 года, где по скорости переиграл Микеля Котту. Скорость, это главный конек Мэйуезера ну и очень большая хитрость. Флойд запросто отдает сопернику центр ринга, нет у него и инстинкта убийцы, он не бросается добивать, его сила в другом.  Он действует на контратаках и использует разные грязные приемчики, но пока это приносит ему успех. Флойд по прозвищу "красавчик" 1977 года рождения, ему уже 36, что возможно и многовато. На его счету 43 победы из них 26 нокаутом,  и пока Флойд не знает поражений. Будет ли его первым победителем Роберт Герреро?

Роберт Герреро, моложе, ему едва исполнилось 30, но он уже имеет в активе 4 поражения. Это американец, уроженец Калифорнии и само собой, предки его были мексиканцами.
Роберт имеет неплохой список побед в легких весах, пока все его поражения связаны с рассечениями, к которым он склонен и Флойд безусловно возьмет это на заметку.  Ещё у него больная лейкемией жена, для заботы за которой, Роберт даже на время уходил из бокса. Есть ли у него шансы. Конечно есть. В прошлом году Роберт Герреро был претендентом на звание боксер года, если что.

Потому что в прошлом году, он вернулся на ринг, скакнув на две категории вперед. Но если за 2 года, отсутствия Роберт и набрал вес, он не потерял скорость. В первом же бою он победил не знавшего поражений турка Айдэна Сельчука и выиграл временный пояс WBC. А потом встретился с двух кратным чемпионом Андре Берто

Роберт имеет в активе 31 победу из них 18 нокаутом и 4 поражения. Конечно у Флойда были боксеры  и по опытнее и по талантливее, но Роберт боксер пока ещё жадный до бокса и до побед. он ловит от бокса кайф и в этом его шанс, пускай этот шанс и минимален честно говоря.
Tags: 2001, 2002, 2005, 2006, 2007, 2011, 2012, бокс
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments