Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Хорошие песни

Понедельник, а значит новый выпуск хороших песен. Продолжаем вспоминать 2009 год, что он дал альтернативной рок музыке. Какой-то не яркий вышел год, без особых открытий и откровений. Сегодня несколько раб групп, которые стандартно выпускаю хорошие альбомы, но не более того. Плюс одна не совсем обычная группа, сборник  и пара саундтеков. Поехале...
Alice In Chains  - Check My Brain

Вроде такая уважаемая группа, а всего четвертый альбом. Песня посвящена гитаристу Джерри Кантреллу, который в 2003 перебрался в Лос-Анджелес. Катрелл В этом был определенный сарказм, я думаю будучи парнем из Сиетла, экс-наркоманом и жить в Лос-Анджелесе, в этом чреве зверья и при этом быть абсолютно здоровым. Ну, это как проигравшемуся игроку жить в Лас-Вегасе. Это просто ирония и немного сарказма. Типа "Вау, ты ломаешь мне мозг, ничего себе".    
14 лет парни молчали, потом наняли нового вокалиста. А началось все с того, что два участника Alice In Chains, встретились на благотворительном концерте в 2005 году. Десять лет как распалась группа, три года как помер солист Лейн Стейли, и тут парни стали подумывать про то, а не начать ли все заново. Альбом получился самым тяжелым в из дискограффи и по звучанию и по текстам, все же тень Стейли витала над парнями. Всем любителям тяжелого рока, настоятельно рекомендую к прослушиванию, но остальным, я думаю, он не сильно понравится.   

Weezer - (If You're Wondering If I Want You To) I Want You To

Стандартно хорошая работа вышла у Везера. Клип с Одетт Юстман в главной роли (тетка из Трансформеров и Монстро). Снял его Марк Уэбб.
Седьмой альбом ребят, в котором они отступились от цветовой гаммы решения обложки, а поместили на неё пса Сидни, до этого попавшего на августовскую обложку National Geographic. Как сказал комик Дэни Тош Знаете что такое поток говна? Это новый альбом Weezer. Я бы не сказал, что альбом плох, просто на фоне других работ группы он ничем не выделяется, а даже пожалуй уступает.

Chevelle - Jars

Песня о сбережении природы. Здесь такая, плохо переводимая игра слов, про то, что можно землю сохранить в стеклянной банке. Клип имеет две разные концовки, в одной из них чувак все же спасся. Надпись Croatoan, написанная на бумажке, прикрученной к кирпичу, это название племени индейцев. Эта надпись была обнаружена на месте пропавшей колонии Роанок (довольно таинственная и известная в США история).
Пятый альбом группы, записан был под впечатлением от посещения музея НЛО в Нью-Мехико. Альбом с песнями про теории заговора и прочую подобную лабуду. По звучанию получилась самая динамичная пластинка этих ребят, очень живенько, бодренько, вообщем думаю многим понравится.    

Breaking Benjamin - I Will Not Bow

Песня из фильма Суррогаты с Брюсом нашим Уиллисом. Четвертый альбом группы, после которого её покинули гитарист, басист и барабанщик. На обложке показан снимок головы фронтмена группы - Беджамина Бернли. Ничем этот альбом не отличается от предыдущих работ группы, что единственная хорошая новость для её фанатов. В остальном скучновато и оставляет ощущение конвейерности, что в рок музыке быть не должно.

Foo Fighters - Wheels

А вот Foo Fighters в 2009 году наконец разродились сборником лучших песен. С этой новой песней, впервые кстати озвученной на концерте в Белом доме в честь военнослужащих. Как можно оценивать сборник лучших вещей ? На мой взгляд пары песен в нем не хватало, а так все просто на отлично.

Three Days Grace - Break

 Питер Эксаминьер, бас-гитарист Про что эта песня? В действительности все просто, не нравится вам ситуации в которой вы находитесь и то что вокруг вас происходит, значит полностью зависит от вас, что бы вырваться из этого. Вот и все. В значительной степени проще вырваться, чем застрять там где вы сейчас. Является ли это хорошо или плохо, но это ваш выбор, чтобы сделать изменения.
Вообще эта песня не характерна для альбома, сама пластинка вышла очень даже лиричной. Чего-то особого от неё не ждите, если соберетесь послушать, так хороший рок с личными нотками, но не больше. На троечку короче.

30 Seconds To Mars - Kings And Queens

Честно говоря услышал я эту песню в 2009 и не хера не понял и сейчас, спустя 4 года, когда я стал гораздо терпимее и добрее, я опять ни хера не понимаю. Как это может пользоваться популярностью? А меж тем первые места во множестве стран и самые благосклонные отзывы критиков. Клип снимался в Лос-Анджелесе. Песня частично записывалась в США, частично в Южной Африке с привлечением фанатов.
Два года группа судилась со своим бывшим лейблом, по поводу расторгнутого контракта, может быть поэтому альбом и называется "война". Альбом мне понравился больше чем его предшественник, этакая смесь Киллеров и Химикар романс. но честно говоря,  мне куда больше нравятся и Киллеры и Романсы. Весьма средне на мой взгляд, какая-то смесь синтезаторов, эмо, глэм-рока и рок-оперного пения. Солянка одним словом.

Death Cab For Cutie - Meet Me On The Equinox

Снова высер голливудского кинематографа, обозначенный как "Сумерки" радует хорошими саундтреками. Вот Бен Гиббард вообще Сумерки не читал, но согласился, что бы его песню попользовали. Сам Бен сказал, что песня больше о нем и о его личной жизни, нежели о страданиях вампиров.
Саундтрек к "сумеркам" всегда старались сделать хорошим, как отмечала в комментариях одна Тотьяна. Том Йорк, Мьюз, Киллеры, послушать там есть чего. Но, собственно, этим тремя именами и приведенной выше песней, он и заканчивается. Предыдущий саундтрек был поярче и побогаче, здесь видимо все деньги ушли на спецэффекты. Не тратьте время.
      
Phoenix - 1901 (клип не официальный)

Что вам известно про французский рок? В основном в почете у нас как правило рок американский либо британский. Крайний случай рок - немецкий или бразильский. Есть ещё индивиды почитающий так называемый русский рок, но это либо школьники, либо люди не прошедшие медкомисию в военкомате по состоянию умственного здоровья. Вот вам французский рок и песня про Париж 1901 года. По словам Томаса Марса, лидера коллектива, просто Париж в 1901 году, был в разы лучше чем сейчас.
4-й альбом данной группы и он принес французам Грэмми за лучшую рок-пластинку года. Уж на что не люблю всяких хипстеров и инди-рок, но эта работа очень понравилась. Рекомендую.  

Cage The Elephant - Back Against The Wall

Про этот дебютный альбом группы одного электрика, я уже рассказывал. Просто ещё одна песня с этого весьма достойного альбома. Ну и солист чем-то похож на Савелия Краморова, мне так показалось.
На этом все на сегодня. Надеюсь настроение на неделю поднято.
Tags: 2009, хорошие песни
Subscribe

  • Объявление

    Так, так, ребятки. Охват клиентуры растет, поэтому есть работа даже не в родном городе. Уезжаю на пару деньков в командировку в славный город…

  • Но я тысячу раз обрывал провода..

    "Верю в магию цифр и верю что 20-20 должен быть не просто хорошим, а отличным, ярким и запоминающимся". Писал я где-то с год назад. Где-то…

  • Профилактические работы

    Такая история. Был тут у нас давеча сильный тайфун, ветер, много чего посдувало, в то числе и мой домашний интернет. Оставался мобильный но он весь…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments