Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Старый пендоский хит-парад

Традиционно по субботам, пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем, что звучало в американских ночных клубах, за счет изучения того, что лидировало в клубном хит-параде биллборда. Лето 2001 года. Наследный принц Непала, во время обеда застрелил своих родителей и застрелился сам. Развелись Том Круз и Николь Кидман. А вот для меня же это было, наоборот, замечательное лето в личном плане, не вдаваясь в подробности, правда все быстро кончилось, но не суть. И музыка была не плохая. Депеш Мод, Ультра Нейт, Джанет Джексон и парочка дебютантов, такой сегодня выпуск.
Madonna - What It Feels Like for a Girl

Не знаю, были ли такие случаи ранее, но вот тот самый момент, когда все знают ремикс и на него же снят клип, а оригинал мало кто слышал. Хотя оригинал очень хороший, он попал на альбом и это такая медленная, мелодичная песня. А в клипе оказался ремикс в стиле транс, выполненный группой  Above and Beyond. Ну и клип тогдашнего мужа Мадонны - Гая Ричи, который тут же был запрещен к показу на МТВ и большинству европейских канал из-за чрезмерной жестокости.
Depeche Mode - Dream On

В 2001 году Депеш Мод выпустили юбилейный 10-тый альбом, который стал более популярен в США чем в Британии, что ранее с депешами не случалось.

Вот он этот альбом с агавой на обложке. Все песни придумал Мартин Гор. Пластинка хорошая, добротная, но не более того, на 7 из 10.

Ultra Naté - Get It Up (The Feeling)

Спустя три года после своего фантастического взлета Ультра Нейт тоже выпустила альбом. Впрочем об этом концепнике я уже рассказывал.

Pusaka featuring Thea Austin - You're the Worst Thing for Me

Про Теа Остин ничего не могу сказать. А вот Pusaka это совместный проект известного Криса Кокса (не раз в субботних постах мелькавшего) и ДиДжея Ирен, просуществовал правда не долго.

Kim English - Bumpin' and Jumpin

Про Ким Инглиш я так же уже как то рассказывал

Sono - Keep Control

Очень долго думал, что в песне,  этой, участвует женщина с низким, мужским голосом. Так почему-то это себе представлял, когда она звучала в плей-листе. Потом, много позже, выяснил я правду. А клипа вообще до вчерашнего дня не видел, и пожалел, что увидел если честно.
На самом деле это немцы из Гамбурга. Был такой чувак Флориан Сикорский, который работал в студии Maratone Music, где порой записывались даже такие звезды как Мадонна, Бритни Спирс и Келли Кларксон. Сикорскому довольно быстро поднадоела эта попса, ведь в голове у него звучал хауз и тогда он вышел на Мартина Вейланда, человека много вращавшегося в бизнес-музыкальной тусовке, но так толком ничего не добившегося, а Мартин свел его с Леннартом Саламоном, гитаристом и певцом, протирающим штаны в гамбургских рок-группах. Так и получилось это трио.

Группа эта жива и поныне и работает в различных направлениях танцевальной музыки. У них довольно интересно проходят живые концерты с элементами костюмерных шоу и прочих спец-эффектов. А солист Саломон ещё подрабатывает на досуге в фанк группе Jerobeam.

Stevie Nicks - Planets of the Universe

Стиви Ник конечно всем больше известна как экс солистка Fleetwood Mac. Родилась эта блондинка 26 мая 1948 года в Финиксе, в семье специалиста по корпоративному праву и домохозяйки, а вот дедушка её был популярным кантри-певцом. Была фанаткой Дженис Джоплин, на почве любви к рок музыке, будучи выпускницей, сошлась с  солистом школьного ансамбля - Линдсееем Бэкингемом с которым и уехала в Лос-Анджелес.

В 1974 пара присоединилась к группе  Fleetwood Mac. Что такое Fleetwood Mac? Это группа записавшая самый успешный альбом 1978 года. Группа, где собралось несколько талантливых ребят, талантливых настолько, что было даже ограничение, что на альбомах будут песни не более трех человек, что бы не получалось совсем солянка  Вот например автором и исполнителем этой песни (добившейся наибольшего для группы успеха в хит-парадах) была именно Стиви Никс (кстати на самом деле её зовут Стефани)

Listen or download Fleetwood Mac Dreams for free on Prostopleer

Но затем ссора с Бэкингемом и начавшийся роман с другим участником коллектива, причем женатым, все это вынудило Стиви уйти в свободное плаванье. В 1981 году она выпустила первый сольник. Смерть лучшей подруги и выход замуж за её мужа, якобы что бы иметь возможность ухаживать за крестным. Проблемы с кокаином. Попытка вернутся в  Fleetwood Mac окончившаяся тяжелой ссорой с Бэкингемом и уходом последнего из группы. Хроническая усталость и окончательный уход из группы в 1989 году. Вот так прошли для Никс 80-е. А 90-е прошли для неё в употреблении клоноплина, которым она заменила кокаин и в наборе лишнего веса. Лишь, помощь друзей, включая Бэкингема, смогла поставить её на ноги. В 2001, впервые за долгие годы вышел новый альбом. Откуда и взята эта медленная композиция, ставшая популярной в ночных клубах. Сейчас вроде бы ей удалось преодолеть все свои кризисы, она весьма неплохо выглядит для своих годов и в 2010 записала очень хороший альбом, получивший весьма лестные отзывы и от публики и от критиков.    

Janet - Someone to Call My Lover

На прошлой неделе говорили про альбом Джанет, поэтому не будем сегодня на нем останавливаться

Abigail- You Set Me Free

Про Эбигейл я уже рассказывал, в основе её успеха лежала работа с дуэтом Thunderpuss, одни из членов которого был все тот же Крстиан Кокс.
На этом все на сегодня. На следующей неделе Дайдо, Депеш Мод, Пет Шоп Бойс и Нью Ордер с Мадонной. Не теряйтесь
Tags: 2001, музыка детства
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске свежие Skillet, SABATON и много джаза. Bring Me The Horizon - DiE4u Обещали они выпустить 4 EP в этом году, но…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие WALK THE MOON и SABATON с Тараканами! Альбом Modest Mouse и вообще много музыки всякой, разнообразной. Iron…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в программе новые Imagine Dragons, Моя Мишель, альбомы от jxdn и Монти Механик, а начнем с этого дуэта Big Red Machine -…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments