Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Хорошие песни

Традиционно по понедельникам, пост об альтернативной рок-музыке. Продолжаем разбирать историю этого жанра. 2009 год продолжается, так успешно начавшись на прошлой неделе. Саундреки к фильмам про роботов, новые реинкарнации Квинов и Гвен Стефани, и отличное возвращение старичков, которых все давно списали со счетов.    
Linkin Park - New Divide

Есть такой говно-режиссер Майкл Бейн, который снимает интересные и не затянутые фильмы, на которых три раза не поспишь, ибо там взрыв, потом погоня, ещё взрыв, ещё погоня, сиськи, взрыв главного злодея, титры. И вот этому режиссеру очень нравится группа Linkin Park. Так нравится, что он даже пригласил их для саундтрека. И действительно показанная песня не вошла в какой-либо альбом, а была специально написана Шинодой для фильма.  Но не только этой песней приметен для нас саундтрек к трансформерам   но и ...
Green Day - 21 Guns

21 пистолет, это песня про 21 век и патриотизм. Этакая антивоенная баллада, которая не была специально написана для фильма, а взята с альбома, рассмотренного на прошлой неделе. И кстати одна из лучших песен на этом альбоме. Клип Марка Уэбба. Я уже говорил, что альбом концептуальный и про историю семейной пары. Собственно эта пара и показана в видео, по сюжету, она прячется в доме, после ограбления, а стрельбу по ним ведут полицейские.

Franz Ferdinand - No You Girls

Песня эта появилась ещё в 2007 году и тогда даже её ставили на радио, под названием Katherine Kiss Me, потом слегка изменили, дали новое название и всунули в новый альбом шотландцев, вышедший акурат в 2009 году. Эта песня анекдот, навеяна реальной историей, произошедшей с Алексом Капраносом. Как-то раз Алекс поцеловал девушку (которую звали Кэтрин), думая, что она хочет именно этого, а оказалось совсем не так. В США   Алекса тут же бы, после этакого конфуза, закидали исками. но по счастью дело происходило в Шотландии, когда Алекс был молод, уныл и мало кому известен.  Клип Нима Нуризаде, был впервые показан в пятницу 13-го (13 марта 2009 г.). Кстати песня так же послужила саундтреком к одной подростковой драме.
Альбом концепник, рассказывающий про некую крутую вечеринку и её последствия на утро. На этой пластинке ребята решили подальше уйти от своего попсового имиджа и более глубоко подойти к процессу записи. В частности например, несколько песен было записано в старой ратуше одного шотландского городка. В записи участвовали русские синтезаторы, что добавило звуку интересной "грязи". Меж тем альбом не смотря на попытки уйти от попсы, получился даже более танцевальным, чем предыдущие работы. Этакая смесь рэги, рока и евроденса. Вообщем особого отхода от стиля замечено не было, движения вперед тоже, но пожалуй из трех первых альбомов группы, этот самый лучший.
     
Shinedown - Sound Of Madness

Заглавная песня с альбома, который мы уже рассматривали.

Manchester Orchestra - I've Got Friends

Манчестерский оркестр на самом деле группа из Атланты  И это их второй альбом. Неплохая пластинка, про подростковую тоску и прочий хипстеризм. Одно из открытий 2009 года. Единственное, меня несколько напряг голос солиста, который явно, пару раз сложал и не вытянул партии в некоторых песнях, поэтому 6 из 10.

Taking Back Sunday - Sink Into Me

Вот почему плохо быть фанатом сомнительных рок групп, на вроде Taking Back Sunday, мало того, что состав этого коллектива постоянно менялся и три предыдущих альбома мягко скажем провалилось. Так ещё приходится сниматься вот в таких грязных клипах и быть измазанным чуть ли смолой.
А меж тем, альбомчик то весьма неплохой. С парочкой действительно хороших медляков. Странно, что сами члены коллектива его не любят и считают самой неудачной своей работой. Песни с этого альбома, они практически не играют на концертах, а зря, ещё раз повторюсь, что пластинка достойна прослушивания.  

Kings Of Leon - Notion

Клип Филла Гриффина с намеками на стену плача. Об альбоме уже говорили.

Pearl Jam - The Fixer

Песня про непростые отношения мужчины и женщины , которые так просто сломать и не просто склеить по новой. Клип с кадрами из живого выступления группы в Сиэтле. Стоун Госсард Я думаю группа реально прогресировала и сделала некоторые вещи, которые мы раньше не делали. Когда люди говорят, что это мол попса, они имеют в виду простоту мелодии и самой конструкции песни, а не то, что песня мол тупая или слишком лиричная. Яркий пример песня -  The Fixer. Здесь игривая мелодия, оптимистичный текст и в то же время это очень личная песня, она про Эдди Веддера.
Это девятый альбом группы и пожалуй самая удачная работа с середины 90-х. Для этого понадобилось вернуть продюсера Брендона О'Брайна, и наконец поверить словам этого специалиста, ибо разругались они в 1998, как раз из-за того, что Веддер не хотел менять некоторые песни. Название  Backspace это даже не кнопка на клаве, а клавиша с печатной машинки, как известно тексты Эдди Веддер печатает как раз на ней. Веддер Backspace это клавиша возвращения назад, для исправления ошибки, с этой точки зрения, название очень символично.
Пластинка действительно чудесная, зрелая и сделанная в очень оптимистичной манере, очень приятно её слушать и чувствуется, что парни просто ловили кайф её записывая. Вообщем настоятельно рекомендую.
 
Paramore - Ignorance

На место постаревшим рок-теткам 90-х из Cranberries, Cardigans  и прочих Аланис Морисетт с Гуаной, пришла вот эта рыженькая лисбиянка и пришла очень хорошо. Перестали ребята петь как  Evanescence, стали петь как No Doubt и вышло хорошо.
После внезапного успеха второго альбома, группа находилась в смятении, никто не ожидал такого взлета, пошли даже слухи, что коллектив распадается. Но нет, единодушно решив, что первые пластинки были слишком наивными и детскими, они сменили стиль. Кстати как раз с No Doubt они и поехали в совместные гастроли, после выхода альбома. Вообщем группа явно двигалась в правильном направлении. Альбом? Это такой коммерческий эмо-поп, но очень хорошего качества, хотя и по прежнему несколько по детски наивный.
 
Rise Against - Savior

Несколько выбивающаяся из общего хард-роковского стиля группы, песня. Клип Кевина Керслейка, по его словам слон это республиканская партия (что понятно) а белый медведь это единая Россия представитель защитников исчезающих видов животных и песня о прощении. Альбом уже разбирали.

Muse - Uprising

Странно, кто-то услышал в этой песне мотивы Call Me знаменитой Блонди. Хотя тут можно услышать и Black Sabbath и даже The KLF.
Первая премия Грэмми у Muse, за лучший рок-альбом. Альбом получился столь симфоническим, что Мэтью Бэллами даже пошутил, что теперь им прямая дорога на Классик ФМ. Альбом как всегда хорош. Но, ещё лет за 5-6 до него Мьюз сравнивали с  Queen. Так вот от этого альбома настолько несло Квинами, что даже гитариста последних, Брайна Мэя попросили дать комментарии по этому поводу (он впрочем ребят похвалил). Вот за это подражание, перевоплашение, я не знаю, как это ещё назвать, безусловно пару балов пластинка теряет, а так очень хорошая и добротная работа, которую стоит слушать.
На этом на сегодня все, надеюсь настроение на неделю поднято.
Tags: 2009, хорошие песни
Subscribe

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, Роскосмос разукрасил ракету под хохлому. О таком ли будущем космонавтики мы мечтали в 2009? Давайте проверим. Сегодня вторая часть обзора…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Ну что, друг. Конец уже виден на горизонте, скоро, скоро закончится путешествие в историю Sci-Fi и придется подводить итоги, куда катится жанр. Ну а…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, ведь мы все здесь друзья, особенно на фоне обвалившегося фейсбука. Закончим сегодня с обзором Sci-Fi фильмов из 2008 года. В целом год…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, Роскосмос разукрасил ракету под хохлому. О таком ли будущем космонавтики мы мечтали в 2009? Давайте проверим. Сегодня вторая часть обзора…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Ну что, друг. Конец уже виден на горизонте, скоро, скоро закончится путешествие в историю Sci-Fi и придется подводить итоги, куда катится жанр. Ну а…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, ведь мы все здесь друзья, особенно на фоне обвалившегося фейсбука. Закончим сегодня с обзором Sci-Fi фильмов из 2008 года. В целом год…