Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Старый пендоский хит-парад

Традиционно по субботам вспоминаем историю танцевальной музыки с помощью изучения композиций занявших первые места в клубном чате Биллборда. Сегодня на очереди весна 2001 года.  Весна 2001 - взрывы, террористы и первый космический турист - Денис Тито, казалось, что уж лет через 12, в космос уж точно может полететь каждый более менее обеспеченный человек. Мне лично эта весна запомнилась чувством личной гармонии с самим собой, как-то хорошо было на душе, прям как сейчас. Весна 2001 в американских ночных клубах отметилась массовым возвращением диско, оно и раньше прорывалось, но именно весной 2001 диско прочно засело на танцполах. Отсюда возвпащение Глории Гэймор и Джанет Джексон, отсюда новые работы Моралиса и Мэдисон-авеню, ну и куча дебютантов. Поехале...
Tamia - Stranger in My House

Тамира Мэрилин Хилл (в девичестве Вашингтон), увы, известна исключительно по этой песне. Она родилась в провинции Онтарио, что в Канаде, недалеко от американской границы. Стандартное детство любой темнокожей певицы - церковный хор, школьные мьюзиклы. В 1998 году записала дебютный альбом, оставшийся, не смотря на её сильный голос, не замеченным. Второй альбом в 2000. С него и эта песня. Вы её могли видеть в роли певицы на лайнере, в фильме Скорость-2. Но в целом её карьера не сильно задалась, возможно из-за болезни, у Тамиры диагностировал рассеянный склероз, хотя сама Тамира говорит, что вроде как она держит болезнь под контролем. А ещё, она уже более 13 лет за мужем за известным баскетболистом Грантом Хиллом и родила ему двух дочек.  

Madison Avenue - Who the Hell Are You

Про группу я уже рассказывал. Песня очень похожая на их первый хит. Возможно австралийцы разродились бы ещё каким ни будь мега хитами, но пристрастие солистки к наркотикам ускорило быстрый закат группы.

David Morales presents The Face featuring Juliet Roberts - Needin' U II

А эта песня Давида Моралиса была уже в "старом пендоском хит-параде", просто на неё наложили голос замечательной певицы Джульен Робертс, которой в своё время пришлось менять имя из-за полной схожести имен и фамилий с известной актрисой. Впрочем и эту историю я рассказывал.
 
Gloria Gaynor - Just Keep Thinking About You

Глория Гэйнор это та самая тетка, которая спела культовый I Will Survive в конце 1978 году. Потом было христианство головного мозга,  в 1982 в середине процесса записи нового альбома, Глория заявила, что её музыка греховна и она уходит.  Затем были два альбома, один из которых стал почему-то очень модным у геев (чего истинная христианка Гэйнор, само собой не хотела), второй так и вовсе провалился и Глория уехала из США в страны, где её не знали. И вот спустя 15 лет, после последнего альбома Глория Гэйнор, на волне интереса к диско вернулась. Весьма удачно.

Photek featuring Robert Owens - Mine to Give

Фотэк это такой диджей из Лос-Анджелеса, специализирующейся на стиле  drum and bass и являющейся одним из мастеров этого вида клубной музыки. Родился он в 1972 году в Британии

Он большой специалист по ремиксам и в основном занимается ими, но в 2000 году Фотэк выпустил третий альбом с довольно мрачноватой музыкой, куда попал и этот трек , несколько выбивающийся из общего потока. Про солиста Роберта Оуэнса я рассказал пол года назад.

Chili Hi Fly - Is It Love?

А это дуэт из славного города Сидней, что в Австралии

Музыка с использованием элементов из старой песни Kool & the Gang - Be My Lady, 1980 года.

Karen Ramirez - Looking for Love

Странно всегда думал, что на эту песню есть клип. Кармен Рамирез это уроженка Лондона.

Родилась в 1971 году. В 6 лет она уехала на родину предков в Тринидад и Тобаго и вернулась в Британию, для поступления в университете. Песня ещё 1998 года, это кавер песни группы  Everything but the Girl. Неплохой кавер, да даже можно сказать отличный, странно, что он так долго шел до американцев, я так кажется в том же 98 году его и услышал в первый раз. Увы, для Рамирез пока это единственный подобный успех. Всего в её активе два альбома.
 
Victor Calderone featuring Deborah Cooper - Are You Satisfied

Виктор Кальдерон, это диджей из Бруклина (родился 20 марта 1967 года). В клубную жизнь его привлек старший брат - Сезар, который долго вращался в клубном бизнесе. В итоге, уже в 15 лет Кальдерон стоял за вертушкой.

В 1991 году, он совместно с неким Джене Лаффосом создал проект Program 2. Не смотря на солидные спонсорские вливания, проект провалился и Виктор бросил музыку. Он пошел по стопам брата, но вместо организации создания ночных клубов, принялся за рестораны. В 1998 Кальдерон сделал удачный ремикс на одну из песен Мадонны, который понравился самой певице. Она заказала у Виктора ремикс ещё на 8 своих песен, плюс посоветовала Кальдерона Стингу. В 2001 Виктор Кальдерон записал первый сольный альбом. Нынче он довольно известный диджей и владелец собственного лейбла. Не смотря на популярность его музыки у геев, Виктор женат и не смотря на успешность и знаменитость, живет с женой в Бруклине.
Дебора Купер же, это одна из экс солисток, так часто ранее здесь появляющихся C+C Music Factory. 

Janet - All for You

В начале 2000-х Джанет пережила многое и роль в фильме "Чокнутый профессор-2"  и развод, даже не знаю что из этого хуже. Что касается развода, то многие (включая даже её отца) с удивлением узнали что она вообще была замужем. Муженек кстати оттяпал себе солидный куш в размере 10 с чем-то миллионов баксов. И вот на этом фоне в апреле 2001 вышел новый альбом с довольно приятными, расслабляющими и особо не запоминающимися песенками.

Заглавная песня, показанная здесь, выиграла Грэмми за лучшую танцевальную песню года. Вообщем стандартно милый-эротичный альбом от Джанет, такой альбом она могла записать и в 1996 и 91 и даже в 86. Хорошее R&B без находок и экспериментов.
На этом на сегодня все, продолжим через неделю
Tags: 2001, музыка детства
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Минстрой разрешил жить в ветхом жилье, если оно «ограниченно годное». Друзья, теперь комментарии в кокурсе где не будет указан год выхода…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Ну что, друг. Конец уже виден на горизонте, скоро, скоро закончится путешествие в историю Sci-Fi и придется подводить итоги, куда катится жанр. Ну а…

  • Конкурс знатоков кинов

    Вчера актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко с космодрома Байконур отправили в открытый космос. Россия постепенно избавляется от…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments