Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Традиционно по пятницам про бокс. Бой прошлой недели - Донэр против кубинского шакала, который можно было лицезреть на канале спорт. Увы на ю-тубах пока этот бой не нашел.  Победа Гильермо Ригондо.

Иди сюда, обнимахи
Быстрые контратаки, в этот компоненте шакал оказался на голову сильнее и преподнес всем любителям бокса настоящий урок.  И причем сердцем же чуял, что может Гильермо победить, но настолько нас Донэр приучил к победам, что сделал прогноз я на него.  Вообщем Ригондо заслужено выиграл, единогласным решением судей 114-113; 115-112 и 116-111. А в эту субботу нас ждут форель с корицей.  
Первый средний вес. Молодое дарование Саул Альварес против самого  серозного из всех своих соперников - Остина Траута.

Саулю Альваресу всего 22 года, но он уже 2 года как, является чемпионом мира. Его промоутер сам Оскар де ла Хоя.

Сауль родился в Гвадалахаре, точнее в её элитном пригороде. Случилось сие событие 18 июля 1990 года. Когда ему было 5 лет, семья перебралась на собственную ферму, где занималась разведением лошадей. Кстати и сейчас Альварес, может вам рассказать про лошадей все. У него шесть братьев, три из которых, известные боксеры - Рамон, Рикардо и Ригоберто и  все они , как и папа нормальные мексиканцы - смуглые с темными волосами. А вот мамаша у Альваресов рыженькая и Сауль пошел в неё, отсюда и его прозвище - корица. Не смотря на юный возраст Сауль является отцом маленькой дочери (с семьей не живет) и помолвлен на бывшей мисс Мексика, ныне известной спортивной журналистке - Марисоль Гонэалеэ

Корица стал заниматься боксом в 13 лет, под присмотром своего старшего брата Ригоберто. Он провел всего 20 боев на любительском уровне, успел выиграть серебряную медаль чемпионата Мексики и ушел в профи, едва достигнув 15 лет.

В своём третьем проф. бою Сауль выиграл у нынешнего чемпиона IBF в легком весе - Мигеля Васкеса (тот правда и вовсе дебютировал на ринге). Хотя тот день больше запомнился тем, что все 7 братьев, в один день, вышли на ринг, установив новый рекорд (трое правда проиграли). 5 марта 2011 года Сауль единогласным решением судей выиграл вакантный пояс WBC в первом  среднем весе у чемпиона Европы Мэттью Хаттона. И до сих пор этот пояс принадлежит Саулю.

Сауль Альварес это новая звезда от бокса. Он один из лидеров по продажам билетов и нынче самый популярный боксер в Мексике. Многие в нем видят мена звезду типа Мигеля Котто или Флойда Мэйвезера. Боксер жесткий с мощнейшим ударом. Один его минус, что не было пока у него в активе встреч с действительно мощными соперниками. Были то в основном победы либо над мешками, либо над боксерами оставившими лучшие годы позади, типа Шейна Мосли. Оскар де ла Хоя тщательно выстраивал его карьеру. Но парень безусловно талантливый а не вытянутый за уши. Да и давно он хотел встретиться с кем то из достойных, но в силу разных причин этого не получилось. С Котто и Мэйвезером не удалось договориться. Пол Уильямс разбился на мотоцикле.  Вот например кадры из его последнего поединка с весьма опытным боксером Хосесито Лопесом. Почему соперником стал этот, не самый сильный боксер. Он чудесным образом прыгеул выше головы и выиграл у Виктора Ортиса, экс чемпиона мира, с которым Сауль и хотел встретиться.


Но меж тем Остин Траут это вам не какой-то Лопес. Это действительно очень и очень серьезный противник. Боксер крайне неприятный и способный выставить дураком кого угодно.

Остин Траут, чья фамилия переводится как форель, родился в штате Нью-Мехико, 18 сентября 1985 года. Он левша. В 2004 Остин остановился в шаге от олимпийской сборной, заняв на отборе 2-е место. После чего перебрался в профи.  Отец между прочим троих детей и в апреле у него намечается свадьба, так что победа над Саулем, может стать хорошим свадебным подарком.

Список боев и побед если смотреть по голым цифрам, не столь у него впечатляющий как у Альвареса. Но зато соперники у него были более солидными. Начнем с того, что однажды у Альвареса Остин уже выигрывал. Был то конечно не Сауль, а его старший брат Ригоберто, тот самый, что обучал Сауля боксу. Случилось это в феврале 2011 года в Гвадалахаре, на глазах у всего семейства Альваресов, Остин Траут, просто измачалил их старшего брата, отобрал себе пояс WBA, единогласным решением судей.  Но это ещё не все.

Да, Траут в декабре прошлого года провел мега интересный бой с Мигелем Котто. Вот он, этот бой, посмотрев который вы поймете, почему Траут это очень неудобный соперник и боксер весьма умный.  

Вообщем нас ждем очень интересная встреча Чемпион WBC против чемпиона WBA. Сможет ли Сауль отомстить за брата и перерубить Остина. Или Траут станет главным специалистом по Альваресам.
Сауль Альварес - 41 победа (30 нокаутом), одна ничья
Остин Траут - 26 побед (14 нокаутом), нет поражений,

Кто победит? Многие уже сравнивают этот бой с событиями 20 летней давности, когда вот такой же мексиканский боец-нокаутер Хулио Сезар Чавес встретился с таким же неудобным левшой Парнеллом Уилтакером. Тот бой  окончился ничьей, но данное решение было тут же освистано публикой ибо всем было понятно, что победил .... Уилтакер. Сауль Альварес пока ещё не Чавес, поэтому, я все же склоняюсь к победе Остина Траута. Может быть мне просто больше по душе такой, умный бокс.
Tags: бокс
Subscribe

  • Про бокс

    Бокс, ребятки это вам не бег, тут думать надо. На этих выходных есть Чизора VS Паркер, для любителей боксеров стремительно уходящих в тираж. Ну а мы…

  • Про бокс

    Что с боксом на этих выходных? Ну, поглядите на наилегчайший вес, там чемпион WBC Кенширо Тераджи которого просто все зовут Кен Сиро, встретиться с…

  • Про бокс

    В эту субботу, очень поздно ночью, так поздно, что у меня это будет день восресенья, уважаемый Деметриус "Бу Бу" Андраде встречается с…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments