Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Хорошие песни

Традиционно по понедельниках, легкая пробежка по истории альтернативной музыки. С сегодняшнего дня,  4 недели 2009  года и того, что он принес в этом жанре музыки. Очень сильно вырос интерес к року со стороны политиков. Появилось много новых имен. Правда, для затравки, будет несколько песен из альбомов прошлых лет. И это... я тут почистил кэш, поэтому немного сбились настройки. В связи с чем, если качество ролика не устраивает, меняйте разрешение путем нажатия шестеренки в нижнем правом углу ролика. Прехале...
Kings Of Leon - Use Somebody

Лучшая рок песня года, по версии Грэмми. Лучшая запись года и лучше выступление рок-группы, опять же по версии Грэмми. А меж тем песня то ещё с альбома 2008 года. Про альбом рассказывал на прошлой неделе.

Pearl Jam - Brother

Это одна из самых первых песен группы. Текст Эдди Веббера, музыка гитариста Стоуна Госсарда. Песня между прочим послужила причиной большого спора между Госсардом и басистом Джеффом Аментом. Госсард придумав риф, решил что и так сойдет, а Амент все требовал улучшения звучания. В итоге песню один раз исполнили на концерте в Лос-Анджелесе в 1991, после чего о ней забыли на 18 лет. Песню можно найти на двойном сборнике песен, не вошедших в альбомы. Сборник вышел в 2003 году и кстати весьма достойный сборник, много говорящий о группе, если даже подобные песни не попали у них в альбомы. Ну а песня "Брат" о большом брате, набрала популярность в 2010, исключительно из-за того, что группа стала играть её на концертах. Во первых потому, что  наконец-то парни пришли к согласию по поводу того, как её играть. А во вторых Веббер добавил ей текста.
  
Rise Against - Audience Of One

Клип Бретта Симона, мальчик напоминающий Джорджа Буша в детстве. И альбом, который мы уже успели разобрать.

Blue October - Dirt Room

Клип Кевина Керслейка. Солист Джастин Фарстенфелд Песня о том. что не надо быть пассивным идиотом и давать людям пользоваться вами. Мы нормальные люди. которым просто повезло засветиться на ТВ и благодаря чему, мы стали известными. Всякое веселящее говно, не для нас. Но появились люди, которые стали думать, что мы богаты, и начинают что-то вымогать или предлагать. Бывали случаи, о которых мне даже вспоминать не хочется. Я пишу песни и это моя месть, моё оружие. Я больше не принимаю наркотиков, мне это на хер не нужно, у меня маленькая дочь. Теперь, если кто-то захочет мне что-то этакое предложить, ему придется иметь дело со мной, нет физического насилия не будет, так грубая совестная форма.  Альбом хрень жуткая, не слушайте.

Seether - Careless Whisper

Песня хит 1984 года в исполении Джорджа Майкла. Кто только эту песню не перепевал, от говно-евро-денс певицы Сары Вашингтон до рассово правильного реп певца 2pac. Это версия не самая худшая, а даже бы сказал, весьма неплохая. Альбом мы уже разбирали.

MGMT - Kids

Нашумевшая в 2009 песня, оказавшаяся в центре скандала. Дело в том, что Николя Саркози в своей президентской, предвыборной компании использовал её без всякого разрешения. Как сказали ребята, "мы конечно понимаем, что благодаря роликам Саркози мы набрали большую популярность, но нам не понятно, каким образом, человек, одним из лозунгов которого является борьба с пиратством, без всякого разрешения украл нашу музыку".  Клип Рея Тинтори, подвергся резкой критике (даже Бивис и Баттхед его обстебали). Мало того, что напугали до усрачки неизвестного мальца, так ещё и цитату Ницше приписали Марк Твену.
Это можно сказать дебютанты, альбом был издан в 2007, но после всей этой шумихи, его пришлось переиздавать. И правильно, это весьма неплохая пластинка, выраженая в духе качественных представителей попсы конца 90-х, начала 00-х, типа Моджо или Дафт Панк, о которых я рассказывал в субботу. Этакий космический рок, как его назвал один из критиков.
     
Silversun Pickups - Panic Switch

Второй альбом этих ребят. Интересно, что данные граждане, выглядевшие как представители студенческой песни СССР времен перестройки, не были связаны с каким нибудь крупным лейбом, в тот момент. И тоже песню незаконно использовали в предвыборной гонке. Митт Ромни, в борьбе за пост президента США, вставил её в свой ролик, но вовремя получил по рукам. Как сами признались ребята, песню в альбом они включили на автомате и не думали, что она станет столь популярной. В остальном альбом чуть ниже среднего и сильно на любителя.

311 - Hey You

Девятый альбом группы. Клип Джо Линча. Четыре года не было о них ничего слышно. Альбом неплохая смесь рок хитов с балладами. Как отметил один из критиков, по сравнению с той халтурой, которой нас забросали леди Гага и Бритни Спирс. этот альбом - чистая поэзия. По мне так, это не те ориентиры  на которые надо ровняться столь матерым рок-группам. Долго они ничего не выпускали, но то, что вышло, по итогу, получилось весьма средним продуктом, увы.

Green Day - Know Your Enemy

Но не только 311 порадовали новым альбомом в 2009 году. Грин дэй разродились 8 пластинкой. Предствление которого начиналось с этой, стандартно, хорошей песней в исполнении группы. Билли Джо Армстронг Это песня про то, что надо избавляться от той фигни, что льется на нас из телевизора.
Армстронг Этот альбом типа такой моментальный снимок эпохи, в которую мы живем, как мы ставим под сомнения и пытаемся разобраться в тех манипуляциях что вокруг происходят, будь то правительство, религия, средства массовой информации и вообще любая форма власти. 4 года не было альбомов, за это время Армстронг боролся с кризисом среднего возраста, основательно копался в себе и писал композиции в основном для фортепьяно. Перед записей альбома, парни провели много времени слушая The Kinks, The Doors и толстяка Meat Loaf.
Как и предыдущая работа парней American Idiot, сей альбом -коцепник. Это как бы расказ про жизнь молодой семейной пары во времена Буша. Многие тексты касались лично Армстронга и многие отметили, что столь личных вещей он давно не писал. По музыке Грин Дэй стали более мощнее и жестче на этой пластинке. В целом не плохой альбом, чем то напоминающий работы  The Clash и The Who, но как то чутка не дотягивающий до уровня Идиота, да и от остро политических песен все порядок за это время подустали.

Incubus - Black Heart Inertia

Не старею душой ветераны. И даже вот выпускают сборники лучших песен. Причем двойные сборники, ибо на втором диске были не изданные раритеты, а также два саундтрека. Отличный сборник, интересный не только поклонника группы, настоятельно рекомендую.

Cage The Elephant - Ain't No Rest For The Wicked

Когда-то солист Мэтт Шульц работал сантехником и один из его коллег, ранее сидевший за торговлю наркотиками, решил снова заняться этим сомнительным бизнесом. Когда же Мэтт спросил его, зачем ему это надо, коллега ответил словами из библии "Нет покоя нечестивым". Так и родилась эта песня, по тексту которой Шульц беседует с проституткой и вором, которые отвечают ему такими словами, а также слышит по радио что некий священник украл пожертвования и снова в припеве поется про нет покоя нечестивым. Вот такая песня, слова которой пришли Шульцу прямо во время установки унитаза и Мэтт за неимением под рукой бумаги, записал их на куске гипсакартона.
Это дебютанты 2009 года. Альбом правда сначала был выпущен в Британии, в 2008 (не смотря на то, что группа из США), получил хорошие отзывы и вот в 2009 был переиздан более крупным лейблом в США и по всему миру. И кстати весьма интересная работа получилась у сантехника, очень даже на уровне. Чем то похоже на Роллинг Стоунз, чем на ранних Бисти Бойс и Перцов. Вообщем послушайте, очень и очень неплохой альбом.
Tags: 2009, хорошие песни
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments