Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Старый пендоский хит-парад

Традиционно по субботам пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем композиции добравшиеся до первых мест клубного чата Биллборда. На очереди у нас зима 2000-01. Чем запомнилась та зима? Взрывы на рынке в Пятигорске и в московском метро. Землетрясение в Сальвадоре и Индии. А вот в плане танцевальной музыки, очень интересный период получился. Есть несколько замечательных возвращений, когда вдруг в хит-параде всплывали песни, в своё время оставшиеся не замеченными и лет по 20 лежавшие на полках меломанов. Плюс отличные песни от Мадонны, U2 и Daft Pank и новички вроде Моджо или  Destiny's Child, вообщем скучно не будет.
Amber - Love One Another

Про эту немку я уже как-то рассказывал. Не знаю, честно говоря, чем она так полюбилась тогда американцам, при том, что в Европе она не была столь популярна (даже у себя на родине). Перепевка песни Шер, идем дальше.

Loleatta Holloway - Dreamin

Лолетта Холлоэйу, это голос евро-денс проектов Capella и Black Box. А ещё она исполнительница известного хита эпохи диско - Love Sensation. Вообщем я про неё рассказывал здесь, да и потом частенько упоминал.

Destiny's Child - Independent Women Part 1

А вы знали например, что Destiny's Child впервые были сформированы в Хьюстоне в 1990 году, когда Бейонсе было 9 лет?  И называли они тогда  Girl's Tyme. Это был коллектив девочек, созданный на почве совместной любви Бейонесе и Латавии Робертсон к репу. Вскоре девочек в группе оказалось 6 . В 1992 они приняли участие в детском шоу (типа нашей "утреней звезды"), но быстро вылетели ибо детский реп не нашел отзыва у зрителей.

найдите здесь Бейонсе
В итоге судьбой коллектива занялся отец Бейонсе - Метью Ноулз. По мере взросления девчат, он отсекал их от коллектива и сменил название на всем знакомое. В итоге сильно повзрослевших девчат стало  4. А Метью пришлось уволится с должности менеджера по продажам медицинского оборудования и полностью заняться делами группы. Наконец в 1997 ему каким-то чудом удалось уговорить Коламбию рекордс, что бы те разрешили группе записать песню для фильма "Люди в черном". Песня получилась и в 1998 группа выпустила дебютный альбом.    

На тот момент их было 4-ро. Но вскоре та самая Робертсон подала на папашу Бейонсе в суд, за не дополученные доходы. В итоге её и ещё одну барышню заменили на других, буквально накануне выхода первого глобального боевика группы - Say My Name. В 2000 же их стало трое. Ну а дальше неплохая дискография группы, где Бейонсе все больше тянула одеяло на себя и в итоге в 2006 группа окончательно развалилась.

Natalie Cole - Livin' for Love

Ещё одна диско-дива 70-х, в 2000 разродилась сборником лучших вещей. Про интересную историю этой женщины, погубившую неплохую карьеру, пристрастием к героину, я уже рассказывал год назад.

Daft Punk - One More Time

Это первый сингл с отличного альбома Дискавери, вышедшего в 2001 году.

Многие песни с него попали на настоящий аниме. На сам же альбом сильно повлияла та музыка, что парни слушали в глубоком девстве с 1975 по 85 годы. Томас Банглаттер Ну в детстве же все проще. Музыка нравится потому что нравится, а не потому что слушать такую музыку модно или круто. Вот и мы постарались на детских воспоминаниях создать такую веселую, не сильно грузящую музыку. Альбом просто охерительный ребята и буквально заслушанный мною до дыр. Вообще эта одна из лучших пластинок за всю историю танцевальной музыки.

Celeda - The Underground

Селеда это афро-американка, уроженка Чикаго и соответственно очередной представитель чикагского хауза.

У неё есть в активе даже полноценный альбом. А вообще дамочка очень активно работала в конце 90-х, начале 00-х, сейчас немного поостыла.

Madonna - Don't Tell Me

Ну тут ничего не надо объяснять, альбом разбирали на прошлой неделе.

Modjo - Lady (Hear Me Tonight)

Интересно, что сейчас с этими подростками? Располнели и поседели, как я? Устали от жизни и работают менеджерами, как некоторые? Скололись? Почему-то хочется верить, что они все такие же молодые, и все куда-то едут на стареньком Ниссане.
Вот и Моджо, отгремев осенью 2000 года по Европам, зимой добралась до США. Все просто, был такой парень, звали его Роман Траншарт и родился он 9 июня 1976 года в Париже. Но затем он с родителями солидно помотался по свету - Алжир, Мексика и окончательно осел в Бразилии. Там Роман овладел гитарой и стал фанатом хауза, особенно его впечатлили Дафт Панк. Под их влиянием он даже вернулся в Париж и поступил во французское отделение Американской школы современной музыки. Где его сокурсником оказался  Ян Дестал, способный музыкант, отлично владеющий флейтой и фортепьяно. Фанат Квин и Аэросмит, Ян любил классический рок, но согласился помочь Роману, записать альбом, подражающий Дафт Панк. Запись была сделана в 1998 году, но только через 2 года, её удалось пристроить в радиоэфир и парни выстелили.

Ян и Роман, выглядели они на самом деле так, а не как дети в клипе.
Вообще очень милая у них получилась пластинка (она так и называлась Моджо), которую стоит послушать, наверно каждому, интересующемуся музыкой. Там не только танцевальные вещи, есть и хорошие рок композиции. В 2002 году, пути парней разошлись. Рома нынче делает ремиксы для Фармер и Шэгги. Ян записал неплохую сольную пластинку в стиле Квин. Но увы по отдельности у них мало что выходит, а вместе собраться не получается.

U2 - Beautiful Day

Ну про эту песню и альбом я все рассказал в одном из выпусков понедельничних "хороших песен", повторяться не буду. разве что снова скажу, что считаю эту песню символом 2000 года.

Kristine W - Lovin' You

Про Кристи Ви я говорил не однократно, не будем останавливаться. Скажу только, что песня эта была почему-то жутко популярна в гей-сообществе, за счет чего и попала на первые места клубного чата.
 
Book of Love - Boy

А это ещё одни гости из прошлого. Book of Love группа из Филадельфии, существовала с 1983 по 1993 годы и записывалась на одном лейбле с Депеш Мод и Erasure. Sire Records в те времена была занята усиленной раскруткой обозначенных групп и на "книгу о любви" махнули рукой, просто дав им пару раз выступить на разогреве у Депешей.

В итоге кроме песни Pretty Boys and Pretty Girls, засветившейся в конце 80-х в паре молодежных ужастиков, больше эта группа ничем не запомнилась. И вот в 2001 кто-то выпустил сборник их лучших песен, в серии про вот такие потерянные и забытые группы и сборник просто взорвал медиапространство. Насколько во времена сити-попа все это казалось слишком сложным и не понятным, настолько в начале 2000, на волне дафт панк, моджо и прочего, это показалось очень современным и интересным. И это действительно так.  А все благодаря Теду Оттавиано, писавшему помимо группы музыку для кино. К примеру его можно услышать в Молчании ягнат или в "Самолетом, поездом, в автомобиле".

Thunderpuss - Papa's Got a Brand New Pigbag

Это совместный проект Бари Харриса и известнейшего Криса Кокса. Проект из Лос-Анджелеса. Бари много работал в различных коллективах, самым известным из которых был пожалуй Killer Bunnies. Парни давно дружили, ещё по ночным клубам Нью-Йорка, но только в конце 90-х решили попробовать поработать вместе.

Кокс, малоизвестная армянская певица и Харрис
Шесть лет они работали вместе с 1998 по 2003. За это время записали 2 альбома и сделали кучу ремиксов. Дальше Бари Харрис внезапно в корне решил изменить жизнь. Он перебрался жить в Канаду и стал играть альтернативный рок.
На сегодня все
Tags: 2000, 2001, музыка детства
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске свеженькая Билли Айлиш, кавер на Нирвану и альбом Сургановой. А начнем с напоминания о том, что понедельник день…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. На прошлой неделе не смог, а на этой посмотрел Евровидение и есть выводы. Ну и плюс сегодня в выпуске посмертный альбом DMX и свежие…

  • Новые хорошие песни

    Друзья, новинок прошедшая неделя подарила мало. Есть свежие Slaughter To Prevail, Duran Duran ну и также новые проекты Роба Зомби и Гарика Сукачева.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске свеженькая Билли Айлиш, кавер на Нирвану и альбом Сургановой. А начнем с напоминания о том, что понедельник день…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. На прошлой неделе не смог, а на этой посмотрел Евровидение и есть выводы. Ну и плюс сегодня в выпуске посмертный альбом DMX и свежие…

  • Новые хорошие песни

    Друзья, новинок прошедшая неделя подарила мало. Есть свежие Slaughter To Prevail, Duran Duran ну и также новые проекты Роба Зомби и Гарика Сукачева.…