Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Традиционно по пятницам анонс предстоящих боксерских поединков. Но для начала, чем закончилось битва Роман Мартинес - Диего Магдалено, которую анонсировал на прошлой неделе. А закончилась она тем, что вроде бы Мартинес победил, но в то же время морально он снова проиграл. Бой длился все 12 раундов. 2 из 3 судей отдали победу Мартинесу, один Магдалено. Могла быть и очередная ничья, но все же один из судей с минимальным перевесом отдал победу Роману.  Вообщем  очередной спорный бой в исполнение пуэрто-риканца.
Что ждет нас в эту субботу? А ждет нас Нонито Донэр и Гильермо Ригондо
Нонито Донэр родился на Филлипинах, 16 ноября 1982 года, третьим из 4-х детей. Отец, выгнанный из школы двоечник, служил в филиппинской армии и был боксером любителем. Нонито ходил в школу, где его частенько били, так как по телосложению он был дрыщеват, да и вдобавок болел астмой. Кроме того, батя не особо обращал на него внимание, так как больше общался со старшим сыном, занимавшимся боксом. Нонито хотелось того же, и он записался в боксерскую секцию. В первом же бою, послал соперника в нокаут, так как испугался, что тот его сильно побьет. Когда же нокаутом закончились следующие 5 встреч, все поняли, что имеют дело с большим талантом.
Как не странно кумиром Донэра был не Мэни Пакьяо,  идиотское начало абзаца, Мэни, не смотря на то. что Донэр учился в той же школе, не мог быть его кумиром, у них же разница всего 4 года.  А кумиром Нонито был Алексис Аргуэлло, лучший боксер в истории Никарагуа. Хотя толком у Донэра кумиров не было, боксом он занимался исключительно что бы радовать отца, а так сам бокс он не любил и выходить на ринг побаивался. Карьеру профи он начал вместе с братом в 2001 году и проиграл свой 2-й бой по очкам. Но с тех пор Нонито Донэр уже 12 лет не знает поражений.
Первый громкий успех пришел к Нонито в 2007, когда он, будучи обладателем азиатского пояса WBO встретился с чемпионом мира по версии IBF в наилегчайшем весе - Виком Дарчиняном. Вик буквально недавно победил старшего брата Донэра. Чем эта встреча закончилась, я как-то уже показывал, но повторить не лень.

Первую защиту он провел против мексиканца Луиса Мальдонадо и бой был остановлен в 8 раунде, за явным преимуществом филиппинца. Однако после этого боя у Нонито начались проблемы. Уже в ходе поединка он почувствовал себя плохо и заметил, что у него стали отказывать по ходу боя ноги. Затем Донэра увезли со спаринга в больницу. Как оказалось обострилась астма. После этого случая Норито разорвал отношения с отцом, который не смотря на жалобы Донэра заставил его продолжить тот спаринг.  Чуть раньше он разорвал отношения со своим промоутером, обвинив его в том, что тот плохо договаривается о проведении матчей. Вообщем паренек повзрослел. Сейчас кстати его делами занимается его жена - бывшая чемпионка США по тэквандо и её родители.
Отлично проведя третью защиту Донэр, не смотря на договоренности о матче реванше с Мальдонадо, перебрался в категорию повыше и выиграл временный пояс WBA , единогласным решением судей. Свою победу Нонито посвятил погибшему президенту Филиппин, после чего был встречен в Лиме как национальный герой с привлечением кортежа мэра.

Проведя  ещё одну встречу с Мануэлем Варгасом и послав того в нокаут в 3 раунде (что не удивительно, ибо Варгас спешно заменил заболевшего боксера), Нонито потерпев неудачу в переговорах с несколькими сильными боксерами, решил перейти в следующую категорию. 19 февраля 2011 он бросил вызов чемпиону WBO и WBС Фернандо Монтиэлю. Вот этот бой целиком (встраиванье запрещено увы). Вот его основные моменты


 В прошлом году Нонито перебрался в легчайший вес выиграв вакантный пояс WBO.    Вообще прошлый год, он провел в ударе. Донэр выиграл по очкам у чемпиона IBF Матебулы (правда потом от пояса отказался), забил японца  Нишиоку (за что получил 800 тысяч долларов) и отправил в нокаут мексиканца Хорхе Арсе. Всего получается 4 боя, не случайно Донэра одним из первых заставили пройти тесты на допинг по новой системе. И вот первый бой "Филлипинского флэша" в этом году.  И противник Нонито на первый взгляд опасений не вызывает
И действительно, если взглянуть на послужной список Гильермо Ригондо, то по сравнению с Донэром он может показаться новичком попутавшим берега, ведь он пока в профи провел всего 11 боев. Но опыта у Гильермо, на самом деле, дай бог каждому. Ибо...
Гильермо считается одним из лучших боксеров любителей всех времен и народов. Сам Фрэди Роуч сказал что Ригондо вероятнее всего величайший талант, что он когда либо видел.
Гильермо Ригондо, по прозвищу "Шакал" родился 30 сентября 1980 на Кубе. За свою карьеру любителя Ригондо провел более 400 боев из которых проиграл только 4. В 2000 году он просто разгромил конкурентов на Олимпиаде в Сиднее. В первом бою послав в нокаут тунисца, потом трижды отправил в нокдаун японца. С подавляющим преимуществом выиграл у турка и американца и лишь наш Раймекул Малахбеков смог составить ему конкуренцию в финале, но Гильермо выиграл золото и вполне заслужено.  В 2004 Ригондо снова приехал представлять Кубу на Олимпиаду. Смел со своего пути первых двух соперников, включая нашего Гену Ковалева. И в дальнейшем ни узбек Султанов, не представитель Таиланда, ничего с ним поделать не смогли. Вторая золотая, олимпийская медаль. Добавьте к этому два титула чемпиона мира среди любителей, два кубка мира и два золота панамериканских игр.

И вот на панамериканских играх в Бразилии 2007 года, Гильермо сбежал с тренировочного лагеря кубинцев, вместе с другим боксером. Их поймала полиция и Фидель Кастро объявил Ригондо национальным позором и сказал, что путь в сборную ему заказан. Таким образом в Пекин 2008 Ригондо не поехал. Через два года "шакал" снова умудрился сбежать с Кубы. На Кубе кстати осталась его жена, 7-летний сын и 17-летний приемный сын. В мае 2009 года Гильермо начал карьеру профи.

Его первые три боя не длились больше 3-х раундов и заканчивались для соперников тяжелыми нокаутами. В своём 8 бою, ему удалось сразиться за временный пояс WBA и он выиграл у Рикардо Кордобы. Бой длился все положенных 12 раундов, Кордобв даже пару раз неплохо достал Гильермо, но тем не менее кубинцу судьи отдали победу.
Наконец в январе 2011 ему предоставился шанс сразиться за полноценный пояс WBA против американца Рико Рамоса. И вот что из этого вышло



После этого Ригондо готов был драться с любым из чемпионов других боксерских ассоциаций, но все они, включая Донэра, от встречи уклонились. За что Гильермо обозвал их все обоссавшимися от страха трусами. Дважды Шакал смог сохранить свой титул, против сравнительно средних соперников.
свежее фото из фейсбука "шакала", расслаблен, спокоен
Наконец один из "трусов" согласился на вызов кубинца. Итак уже в эту субботу чемпион WBO против чемпиона WBA, флэш против шакала.
Нонито Донэр -31 победа (20 нокаутом), одно поражение
Гильермо Ригондо -11 побед (8 нокаутом)
Большинство экспертов уверены что бой будет довольно длинным и Донэр выиграет в раунде 10-12 нокаутом. Но есть и те, что указывают, на то, что Ригондо провел к этому бою потрясающую подготовку и что мысли Нонито сейчас больше заняты женой,  которая должна со дня на день родить ему первенца.
Я думаю, что выиграет вот этот парень
но по очкам и ему придется очень не сладко.
Tags: бокс
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске альбомы от Джексона Броуна и Ледиси. Свежые Тайлор Свифт, Bullet For My Valentine, Лорди и BrainStorm. А начнем с…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие WALK THE MOON и SABATON с Тараканами! Альбом Modest Mouse и вообще много музыки всякой, разнообразной. Iron…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске свеженькая Билли Айлиш, кавер на Нирвану и альбом Сургановой. А начнем с напоминания о том, что понедельник день…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments