Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Хорошие песни

Традиционно по понедельникам, пост про альтернативный рок. Сегодня последний выпуск посвященный 2008 году и тем песням, что он нам подарил в данном жанре. Ещё раз вспомним пару альбомов с 2008 года, будет даже парочка гостей из 2009. Год был в целом лучше чем тот же 2007, но каких-то откровений и открытий чудных он нам не принес. Порадовали несколько подзапыленные ветераны вроде Металлики или Оффспринга, но впрочем я об этом уже рассказывал.
Anberlin - Feel Good Drag

Это песня ещё с пластинки 2005 года, но тогда про этих американцев никто толком и не слышал. И вот в 2008, при выпуске 4-го альбома, они решили поставить в плей-лист и песню, ранее оставшуюся ни заслуженно не замеченной. Решение спорное, вызвавшее множество разговоров о том, что группа не верит в свой новый альбом и новый стиль (а они с 2005 года несколько мягче стали звучать), поэтому и пичкает альбом старыми песнями. Но надо заметить, что все же песню 2008 года немного изменили.
Альбом  New Surrender, стал первым, записанным этими американцами на крупном лейбле (Universal). Вокалист и автор песен Стивен Кристиан, вспоминал, что, после подписания контракта, было столь серьезное давление, что он сбежал в Новый Орлеан, где за 2 недели, сидя в кафе и набросал тексты песен. Альбом получился очень красивым, и если вы поклонник стиля Эмо,  то эта пластинка для вас, ну и остальным послушать её тоже стоит.
Coldplay - Lost!

Ни одни БИ-2 пели про "последнего героя". Это одна из первых песен записанных для данного альбома, а в основу её легла песня Sing группы Blur, с альбома ещё 1991 года. Во время гастролей в Детройте, парни слушали эту песню в гримерке  и  решили что неплохо бы сделать на её основе что нибудь. Барабанщик Уилл Чампион переложил эту музыку на специальную компьютерную программку для ударных. Позже  Крис Мартин наложил церковный орган и набросал текст.
Клип снят во время выступления группы в Чикаго. Альбом мы уже полностью разобрали.

Disturbed - Indestructible

Заглавная песня с рассмотренного нами альбома. Песня которая писалась специально для повышение духа солдат в армии - этакий "солдатский гимн". Дэвид Дрейман Это что-то, что бы заставило их чувствовать себя непобедимыми, забыть свой страх, стать сильнее. Песня так же символизировало то, что группе не смотря на все проблемы удалось закрепиться в рок индустрии Это так же песня, о том. что мы все ещё, черт возьми, здесь, мы не уничтожены и выдержали испытание временем. Мы прошли через многое. Независимо от того, что кто-то группу покинул, независимо от того, что происходит в музыкальной среде, мы всё ещё здесь, мы жизнеспособны и это многого стоит.

The Airborne Toxic Event - Sometime Around Midnight

А это уже 2009 год и его первые дебютанты, песня с их одноименного (с названием группы) альбома. Песня автобиографичная  Она о том, как Микель Жоллет выступая с группой в баре, увидел свою бывшую и понял, что её ещё любит. Текст был написан буквально в течении 3-х дней после этого события.
Вообще самые годные песни на этом альбоме про эту бывшую подругу (всего таких песен 2), все остальное занудное соплежевание, не тратьте время.

Saving Abel - 18 Days

Ну альбом этих дебютантов 2008, мы уже ранее рассматривали, шагаем дальше.

U2 - Get On Your Boots

2009 год продолжает наступать. Ещё одни монстры рока проснулись после долгой, пятилетней, спячки, не такой правда долгой как у Металлики. Песня, текстом напоминающая произведения Дэвида Боуи и Элвиса Костелло. Возникла она из демо версии, которую гитарист Эйдж записал дома на ноутбуке. Песня о том, как Боно отдыхал с семьей во Франции и увидел в небе военные самолеты, это был сигнал о начале войны в Ираке. Клип Алекса Коурте, ранее снявшего для U2 два клипа, включая нашумевший Vertigo.
Альбом No Line on the Horizon, записывался в Марокко. Связано это было с тем, что в записи было задействовано множество арабских и еврейских древних музыкальных инструментов, в результате пластинка получилась экспериментальной  порой даже, излишне экспериментальной. А ещё помимо инструментов, там был ещё и репер will.i.am, что тоже было странно. Вообщем последний раз столь кардинально свой стиль U2 меняли в период с 1987 по 91 год, но тогда им это пошло на пользу, сейчас, сложно сказать... Уж очень сложная работа получилась и какая-то дерганая, я до сих не могу понять нравится ли мне такой, новый U2. Альбом страшно провалился по продажам, но зато турне U2 оказалось самым прибыльным за все время существования группы.  

The Offspring - Kristy, Are You Doing OK?

Не совсем характерная для Оффсприга песня, поэтому оставлю её здесь. Альбом уже разбирали.

The Killers - Spaceman

Одна из лучших песен 2008 года. Песня которую Киллеры и сейчас используют для открытия своих концертов. Красивый клип снятый Рэем Тинтори. Про альбом уже все рассказал на прошлой неделе.

Papa Roach - Lifeline

И закончить хочется также альбомом 2009 года. Один из лучших клипов 2009 года. Джакоби Шаддикс Мы упаковывали наше оборудование. Я был наверху в своей комнате и вдруг как будто услышал риф в коридоре. как будто меня черт попутал. Пока этот риф сидел в голове, я  сбежал вниз и мы с группой стали его наигрывать в подвале. Застряли примерно на час, выбирая различные варианты песни. Она очень поднимает настроение. Лирика здесь про человека, как высщее духовное существо в этом сумасшедшем доме. Это звучит банально  но для меня например моя группа стала спасательным кругом. который связывает меня с жизнью.
Шестой альбом этих калифорнийцев. В одной из песен есть соло Мика Марса - гитариста Motley Crue. Честно говоря, альбом столь же дерьмовый сколько несколько предыдущих. Так и не смог Шаддикс достичь уровня своего 2-го альбома - Infest они так и не достигли.
Вот и все ребята, на этом 2008 год закончился. Со следующей недели год 2009. Надеюсь настроение на неделю поднято.
Tags: 2008, хорошие песни
Subscribe

  • Предупредительный выстрел Сенны

    Сезон 1991 года Формулы 1 начался с того, что Ален Прост объявил о том, что он продлил контракт с Феррари на 1992 год. Ну продлил и продлил, новость…

  • Нокаут

    12 октября 1990 года. Алессандро Наннини, только что приехавший на подиум в Гран При Испании, решил посетить семейный праздник. Семья Сандро это,…

  • Унижение и месть

    Сезон 1989 года закончился тем (в том числе), что Айртон Сенна подверг жесткой критике Жан-Мари Балестра, обвинив того в подтасовке результатов в…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments