Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Помнится что на прошлой неделе делав краткий анонс предстоящих боев, я сказал, что нынешний Ишида увы не боксер уровня Головкина. Так и получилось. Претендент на нокаут года пожалуй

Что на этой неделе? Ожидается что гаваец Брайн Вилора отстоит свой титул WBA в дивизионе мух против мексиканца Хуана Фраснсиско Эстрады. Эстрада просто боксер немного пока другого уровня. Поэтому более интересным представляется бой почти равных соперников - Романа Мартинеса против Диего Магдалено. Бой за пояс WBO в младшем легком весе. Чем он возможно будет интересен? Ну во первых оба боксера довольно равные по силам. А во вторых Мартинесу надо реабилитировать себя за откровенно слитый прошлый поединок, где в бою с Хуан Карлосом Бургосом, он чудом смог отстоять ничью.
Есть, есть надежда на то, что нас ждет интересный бой.
Роман Мартинес родился 31 января 1980 года в Пуэрто-Рико, т.е. Роман вступил в возраст Христа.

Карьеру профи он начал в 2001 году с нокаута. Вообще в самом начале карьеры Мартинес частенько выигрывал нокаутом, хоть и редко проводил встречи. В 2006 Рикардо завоевал интер-континентальный пояс WBO. А спустя два года Рики предоставился шанс побороться за пояс. Был это пояс WBO в младшем легком весе. Владел им только что его выигравший англичанин Ники Кук. Бой состоялся в Манчестере и оба боксера начали его очень резво, Кук в принципе выигрывал по ударам, Роман удачно действовал в клинче. Наконец в 4 раунде Мартинес нанес сильный крюк, от которого Кук хоть и остался на ногах, но явно оказался в бессознательном состоянии.

Дважды Мартинес защитил свой титул, но возможно слишком длинные перерывы между боями. сделали своё дело. В 2010 Роман проиграл решением судей шотландцу Рикки Бернсу. Бой правда проходил в Глазго, что тоже возможно на это решение повлияло.

За то время пока Мартинес куковал без пояс, его обладатели Рики Бёрнс а следом и Эдриан Бронер, перебрались в категорию выше. Поэтому в 2012 Роману, который снова выиграл интер-контенетальный пояс WBO, удалось снова побороться за пояс чемпиона. И он выиграл по очкам у мексиканца Мигеля Бертрана младшего. В январе этого года Мартинес встретился с мексиканцем Хуаном Карлосом Бургосом. Бой вышел скучноватым и упорным, по мнению неофициальных обозревателей бой выиграл Бургос. Но судьи во мнении разделились и была названа ничья. Таким образом Роман остался чемпионом но с большим скрипом.

Это бой Мартинеса с Бельтраном.
Фанаты зовут Романа - Рокки, но последнее время Мартинес, больше и чаше стал уходит в защиту и явно замедлился. Поэтому дабы реабилитироваться, он быстро назначил себе нового соперника. Ранее столь короткими перерывами между боями, Мартинес не мог похвастаться  даже в начале карьеры. Соперник его хоть и прослыл парнем безударным, но тем не менее это далеко не мальчик для биться и вообще пока не имеет в активе поражений.

Диего Магдалено, родился 26 октября 1986 года. Он американец, родившийся в семье мексиканцев, в Лос-Анджелесе. Его родители были фанатами футбола и Диего своё имя получил в честь Диего Марадоны, творившего в 1986 чудеса на чемпионате мира в Мексике. Даже полное имя Магдалено - Диего Армандо, как у Марадоны. У Диего, есть брат Хесус, боксер, возможно даже более известный чем наш герой.

В отличии от Мартинеса, Диего левша. Он весьма техничный парень, с одной проблемой, Диего не является обладателем нокаутирующего удара, что конечно для него не есть хорошо. Поэтому стойко переносящий весьма тяжелые удары Роман, может не опасаться оказаться на настиле. Но Магдолино работает над этим компонентом, не случайно наибольший процент его побед нокаутом, пришелся на  последние три года (7 из 8 его нокаутов).

Опыта у Диего тоже не достает. Он обладатель национального пояса в младшем легком весе, но ещё не разу Диего не проводил все 12 положенных раундов, и не разу не боксировал за пределами США. Пока самым известным его соперником остается нынешний обладатель латинского пояса WBC Мануэль Перес, у которого Диего выиграл по очкам. Но последнее время он встречался исключительно с опытными боксерами, имевшими за плечами не один десяток боев и ннеизменно выигрывал, причем зачастую нокаутом.    
Пройдемся по данным
Роман Мартинес - 26 побед (16 нокаутом), 1 проигрыш (по очкам), 2 ничьи
Диего Магдалино - 22 победы (8 нокаутом), нет проигрышей и ничьей.  
Бой пройдет в эту субботу в китайском Макао, Если выиграет Диего, то можно сказать, что, у нас внезапно появилась новая звездочка. Буду болеть за него, ибо Диего растет как боксер, в то время как с Мартинесом пожалуй все уже ясно.      
Tags: бокс
Subscribe

  • Но я тысячу раз обрывал провода..

    "Верю в магию цифр и верю что 20-20 должен быть не просто хорошим, а отличным, ярким и запоминающимся". Писал я где-то с год назад. Где-то…

  • Вести с полей

    Ещё раз спасибо всем за переживания. Свет не стабильно, но есть, хотя бы по вечерам, днем его стабильно нету (чего бы там не говорили по телевизору).…

  • Профилактические работы

    Такая история. Был тут у нас давеча сильный тайфун, ветер, много чего посдувало, в то числе и мой домашний интернет. Оставался мобильный но он весь…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments