Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Хорошие песни

2008 год продолжается в "хороших песнях". Рубрика выходящая по понедельникам, про альтернативную музыку, продолжает радовать 3,5 человек, её читающих. Итак, остаемся вспоминать 2008 год, и что он подарил нам в плане альтернативной музыки. Сегодня всякие рок-балады, коих также в том году было не мало. Так что берите в одну руку горящую зажигалку, в другую девушку и мащите этими двумя предметами, создавая атмосферу любви и рока.
The Killers - Human

Но для начала, конечно, немного оптимистического рока и Нью Вайва от Киллеров. Сам Брэндон Флауэрс назвал эту песню, типа как Джоди Кэш спел был стиле Пет Шоп бойс, и признал, что песня довольно старая, просто не входила на другие альбомы.  На самом деле, конечно стиль песни во многом похож на New Order. А ещё там была забавная путаница в словах, ибо Флауерс, ради рифмы, вставил в песню фразу" люди мы или танцор?" (танцоры, во множественном числе, не вписывались в строку и рифму, да и сравнение странное и нелепое), а потом обиделся, на то, что это вызвало в интернете смех. Кстати на запись трека ушло всего два часа от момента задумки до реализации в цифре.
Альбом, сам Флауэрс охарактеризовал, как самым игривый в их творчестве. Это продолжение Города Сэма (альбом группы 2006 года), как будто мы смотрим на этот город с Марса. Меня вдохновляли Элтон Джон, Лу Рид и Дэвид Боуи, когда я его писал. Откуда такое название?  Я не знаю, я все ждал момента. Я просто ждал, когда это название возникнет и я был прав. Альбом записывался в Лос-Вегасе, а для сведения посылался по интернету в Лондон. В итоге журнал Роллинг Стоун назвал эту пластинку лучшей работой года, и обложку кстати тоже признали лучшей. Флауэрс Хорошая запись между двумя нашими альбомами. Может быть немного попсовая. Не такая мужская как "Город Сэма", но здесь есть вещи, которые мы никогда раньше не делали.  Я не думаю, что мы записали лучший свой альбом, но я вижу, что у нас все впереди и меня это радует.  И действительно это весьма хороший альбом. Если вам нравится Дюран Дюран, U2 и Дэвид Боуи а также творчество самих Киллеров, то само собой этот альбом не оставит вас равнодушным  Твердая четверка по пятибальной системе.
Kings Of Leon - Sex On Fire

Ничего про них не слышали ранее? А меж тем у этих австралийских парней это был уже 4-й альбом. "Лучшая песня в исполнении рок-группы" 2008 по мнению Грэмми. Натан Фолловил, лидер группы, потом признался, что слов у них долго не было, а была мелодия, которую они довели до совершенства, а вместо слов был непонятный бубнеж. Даже название песни было в разное в разное время, разным - "носок на пожаре", "спиздили на пожаре", "петух на пожаре".
Альбом стал самой продаваемой пластинкой в Австралии. Но честно говоря он весьма средненький, и можно в принципе его не слушать, ничего не потеряете.

Специально для одного Зая, поющий Николас Кейдж
Nickelback - Gotta Be Somebody

6-й альбом канадцев. Песня. которую не смотря на её молодость, уже дважды успели перепеть. Первоначальный клип был снят Джесси Терреро, но группе он не понравился и в итоге в течении двух месяцев его пересняли.
Продюсером альбома выступил Роберт Джон Ланг, работавший ранее с AC/DC, Def Leahpard и Шанайн Твин. Пластинка получила множество наград, но положив руку на сердце - подобного говна я давно не слышал.  Все что там прозвучало  мы слышали от Nickelback  не раз и даже не два. Создалось впечатление, что группа просто решила перепеть свои старые песни, положив в них новый, причем куда более худший текст. Вообщем сделано на расчет, что пипл схавает. Не слушайте и тратьте время.

Death Cab For Cutie - Cath...

Шестой альбом группы. Клип Ауткма де Вильде, навеянный книгой Эмели Бронте "Грозовой перевал". Клип интересен тем, что вроде бы в нём слова поют все 4 члена группы, хотя на самом деле пел их один Бен Гиббард. Альбом мы уже рассматривали.

Shinedown - Second Chance

Песня из сериала про Терминатора. Вокалист Брент Смит Песня о важных вещах. Когда я был подростком, у меня все было хорошо и я жил как в пузыре. Это был прекрасно. Но никто не может препятствовать, если у вас есть мечта о чем-то большем. Мне сложно было писать этот текст, потому что, здесь речь идет о моих матери и отце и о том дне, когда я с ними попрощался, потому-что я должен был идти и попробовать чего-то добиться, что бы стать человеком. Песня об этом. Речь о том моменте, когда вы просыпаетесь и пытаетесь поймать свою мечту. Видео снималось на одном острове вблизи Флориды.
Это был третий альбом группы и самый успешный. С довольно личными песнями Смита, про его семью и про его отношение к политике. Альбом в меру тяжелый и относительно неплохой, песни правда не шибко запоминающиеся, послушал и ничего не запомнил.

Incubus - Love Hurts

Увеличим количество рок-баллад, за счет этой песни, с альбома даже не 2008, а 2006 года. Не Назарет конечно, но не плохо. Брэндон Бойд Это конечно пучилось некое клише. Песня о том, что надо искать свою любовь, чистую, не запятнанную неправильными представлениями,  завышенными ожиданиями и имевшимся ранее сексуальным опытом. Об альбоме все уже ранее рассказал и не раз.

Paramore - Decode

Ну понятно песня из Сумерок. Ничего не могу сказать, ни смотрел, не читал, видел отвратительную рожу главного героя и мне хватило. А вот солистке Хейне Уильямс эта сага очень нравиться, это были чуть ли не первые книги, что она прочла, поэтому возможность записать песню для Сумерок она восприняла с восторгом. Видео снималось в лесах, вблизи  Нэшвила, хотя по книге вроде как это должен был быть штат Вашингтон.
На саундтрек к сумеркам также попали Muse и Линкин Парк и даже песня в исполнении Роберта Паттесона. Вообщем так, разок послушать можно.

Stas Mihailoff - Strannik

В 2008 выходит второй альбом Стаса Михайлова - жизнь-река, ставший культовым у одного Дмитрия.  С. Михайлов В альбоме песни полные огня. Там есть 4 рифмы на тебя. Ещё есть пара строчек про меня. Для вас я пел мои слушателя. Твердая 5 по шкале рихтера, обязательно слушать и скачивать.

Seether - Breakdown

А закончить хочется вот этой песней. Шон Морган заявил, что песня о его отношения с подругой, которую звали Эмми Ли. Ну то есть с той самой теткой из  Evanescence, которая в одной ночнушке выпрыгнула из окна в задолбавшем всех в 2003 году клипе. Ну Эми и я, даже наши самые худшие моменты были намного лучше, чем лучшие моменты со всеми девушками, что были после неё. Вот так перекосило человека. Клип про кубик-рубика снял само собой Ттни Петросян, постоянный режиссер группы. Альбом этих южно-африканцев, мы уже разбирали не раз.
На сегодня все, надеюсь настроение на неделю  было поднято   
Tags: 2008, хорошие песни
Subscribe

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments