Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Старый пендоский хит-парад

Традиционно по субботам пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров клубного чата Биллборда. Лето 2000 года. Чем оно запомнилось? Утонула подлодка Курск, пожалуй это был первый провал Путина. Разбился во Франции Конкорд и полет этих самолетов был запрещен. Рекорд всех продаж бьет книжка "Гарри Поттер и кубок огня". Я этим летом много работал, многое в мире музыки пропустил и помню разве что был постоянный дождь и в моде были саундтреки к фильму Брат-2. В плане танцевальной музыки данное лето выдалось мало интересным, особенно его начало. Скучные ремиксы, попса в исполнении поющих  теток. Порадовало возвращение Ультра Нейт, Тони Брэкстон и Деборы Кокс. Новый хит от Бейсмент Джекка ну и прилипчивая песенка от Мэдисон авеню.
Jennifer Lopez featuring Big Pun and Fat Joe - Feelin' So Good

Ну если про Дженифер Лопес мы знаем все, то два пузатых толстяка, поющих с ней у нас мало известны. Биг Пун, это пуэрто-американец, уроженец Южного Бронкса и известный мастер альтернативного репа. Входил в 25 лучших МС всех времен. Мать его была наркоманкой, отец и отчим так же померли от наркотиков, в итоге Биг Пун, которого звали на самом деле Кристофер Ли Риос, убежал из дома и рос на улице. В 1995 году он встретился с другим известным пуэрто-американским репером Фатом Джо, который не только вывел Биг Пуна в люди и помог ему записать дебютную пластинку в 1997, но и спел с ним в этой песне. Увы, практически сразу после съемок в данном клипе Бига Пуна скосил инфаркт во время ремонта дома и он умер буду 29 лет отроду.

Jocelyn Enriquez - When I Get Close to You

Джоселин Энрикес это жительница Сан-Франциско и дочь родителей - филиппинцев  Родилась она 28 декабря 1974 года. Начала петь ещё в школе. До этого хита имела уже на счету 2 пластинки и была известна по неплохой балладе Do You Miss Me?  1996 года. Джослен также была хорошей подругой уже бывавших в нашем хит-параде Amber и Ультры Нейт. В 2003 году Энрикес записала последний альбом, после чего с ней случилось Христианство головного мозга. Она вышла замуж за пастора, ушла от мирской жизни и сейчас работает в церкви в Сан-Антонио, воспитывая 4 детей.


Angel Clivillés - Show Me

Ещё одна пуэрто-риканка, рождения в Бронксе. Зовут её на самом деле Луиза Энжел Сабатер и в середине 80-х она была членом группы  The Cover Girls. Собственно представленная здесь песня это ремейк песни 1986 года, группы The Cover Girls. А ещё она бывшая жена Роберта Кливиллеса из супер группы начала 90-х - C+C Music Factory. Стоило им развестись  как музыкальная карьера Энжел закончилась. Нынче она правда замужем за владельцем казино и о возвращении на сцену не думает.


Green Velvet - Flash

Здесь более современный ремикс голландца Ники Ромео. А так под именем Green Velvet скрывался Кертис Джонс, очередной представитель замечательного чикагского хауза. Он родился 26 апреля 1967 года, учился на факультете химического машиностроения. В 1991 получив степень магистра, неожиданно на все плюнул и перебрался в музыканты.

И в семье его решение очень поощрили  Все просто, папаня Кертиса сам работал диджеем в ночном клубе и всеми сила приучал ребенка к музыке, но нет, тот все стремился стать то врачом то химиком. И только на последних курсах Джонса заинтересовала клубная музыка. В 1992 году Кертис записал свой первый сингл, но понял, что во многом он копирует стиль отца, а Кертису хотелось что-то своего. И тогда в 1993 магистр в области химии, выкрасил волосы в зеленый цвет и заиграл электро-панк под именем "зеленый вельвет". Явно в своих работах Кертис ориентировался на Kraftwerk, вообщем это было так же необычно и интересно. В 2006 году веселый парень с зеленной прической попал в реанимацию, переборщив с кислотой и марихуаной.  Он выжил, но от клубную индустрию поспешил покинуть. С тех пор, он пишет более спокойную и не клубную музыку. Кертис нынче женатый и очень верующий человек.

Olive - I'm Not in Love

Олив группа из северной Англии, более наверно известная песней 1997 года - You'er Not Alone (очень годная вещь, послушайте если не слышали). Группа была основана Тимом Келлетом, бывшим клавищником и трубачом группы Simply Red. Он нашел где-то в баре Рут-Энн Бойл, которая была также разочарована после развала нескольких групп, в которых она пела и уговорил поучаствовать в его новом проекте, т.к. слышал её раньше.

Итогом стал триумф в 1997 с песней о которой я говорил и признание лучшим британским танцевальным проектом года, это при живых то Продиджи. В 2000 они перебрались под крыло лейбла Мадонны и выпустили 2-й альбом, на котором и была эта перепевка песни группы 10cc. Но с тех пор о них больше не слышно. Келлет занялся написанием песен для других исполнителей. Рут-Энн Бойл и вовсе подалась в солисткиЭнигмы, а потом записала сольный альбом. Почему же столь перспективная группа, оказалась  однодневкой 90-х типа Moloko и прочих. Как позже признался Келлет, он был разочарован во время последнего тура, поняв, что 70% слушателей его творчества это "голубые".


Rosabel featuring Debbie Jacobs-Rock - Don't You Want My Love

Розабель это дуэт двух диджеев - Ральфа Розарио из Чикаго и Абелля Агуллеры из Майами. Довольно успешный кстати дуэт, в прошлом 2012 году они были номинированы на премию Грэмми за ремикс одной из песен Рианы. Деби Джексобс это звезда диско 70-х, в 1980 она уже бывала на перови месте клубного чата с песней High on Your Love.

Madison Avenue - Don't Call Me Baby

Австралийская группа созданная вокруг вокалистки Чейн Коултс. Чейн работала в Мельбурне хореографом, когда познакомилась с продюсером Энди ван Доссерлайером. Вообще-то Энди планировал создать что-то наподобие выше упомянутых C+C Music Factory, но настолько оказался очарован Чейн, что забыл про все свои планы. И надо отдать должное Коултс, она не только пела но и была автором текстов. Международный хит, неплохой альбом с ещё как минимум тремя довольно хорошими песнями.

Все развалилось во время церемонии вручения премии ARIA (австралийская музыкальная премия), где во время исполнения как раз этой песни, у публики и телезрителей явно сложилось впечатление, что Коултс под кайфом. Был скандал, после чего группа развалилась. Коутс с тех пор поет сольно. Ван Доссерлайнер создал группу Vandalism.

Basement Jaxx - Bingo Bango

Про этих британцев я рассказывал месяц назад

Deborah Cox - I Never Knew

И про Дебору рассказывал уже не раз. Песня, кстати, ещё с альбома 98 года.

Toni Braxton - Spanish Guitar

Тони Брэкстон в 2000 году выпустила свой 3-й альбом. Конечно по сравнению с альбомом 96 года, этот был не столь хорош. Но зато он нес новый "Un-Break My Heart" - испанскую гитару. И действительно обе песни очень похожи.

После выпуска второго альбома Тони Брэкстон вела такой расточительный образ жизни, что уже в 1996 году она официально была признана банкротом. Часть накупленных Тони вещей было продано.  Два года работы в качестве актрисы на Бродвее, немного поправили её финансовое положение, но конечно большие надежды она возлагала на этот альбом. И не зря, пластинка действительно хорошо продавалась . Тони получила премию Грэмми, а через год и человека, который смог бы её во время остановить во время трат - Брэкстон вышла за муж за музыканта Кэри Льюиса. Но все это не отменяет того факта, что пока Тони Брэксон так и не смогла записать альбом, столь же хороший как её пластинка 1996 года - Secrets.

Ultra Naté - Desire

Умница Ультра Нейт смогла не затеряться и проложила радовать свои творчеством. Вот тут начало рассказа про неё. Исполнительница отличнейшей песни Free. Здесь представлена её песня, которая потом вошла на альбом 2001 года.

Альбом был концептуальным, что для попсовых исполнителей большая редкость. Каждая песня его представляла как-бы отдельную главу одной книги. Увы в продажах он совершено провалился, а жаль.
На этом на сегодня все.
Tags: 2000, музыка детства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске сплошь имена молодые да ранние. Посмотрим что происходит в Американском Идоле, рассмотрим альбом от Колибри и ещё…

  • Хет-трик

    Гран При Сан-Марино 90 года неожиданно выиграл Риккардо Патрезе, однако к 1991 году действующий победитель Гран При подходит в расстроенных…

  • Про бокс

    На этих выходных ничего интересно, поэтому есть возможность снова сдуть пыль с сундука с историей большого бокса. Год 1999 начался с сомнительного…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments