Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Хорошие песни

Здравствуйте товарищи мои по ЖыЖо. Понедельник, а значит новая порция хороших песен, снова с вами. Альтернативная музыка, какой она была в 2008 году? Исследование, начатое на прошлой неделе, продолжаем сегодня. Я внял голосу разума и сегодня песен поменьше, зато имена погромче. Да будет в выпуске пара дебютантов, но есть и  триумфальное возвращение Металики и Акопалистики, вообщем будет сегодня что послушать.  
Coldplay- Viva La Vida

В 20-х годах мексиканская художница Фрида Кало, написала картину "Да здравствует жизнь".  Когда Криса Мартина спросили, по поводу того, не взял ли он название альбома с этой картины, он подтвердил, что это так. Фрида Кало, болела полиомиелитом, у неё был сломан позвоночник и она пережила десятилетия боли. К. Мартин Она прошла через много дерьма и начала писать великие картины. Я просто люблю её за смелость.
Песня с отсылками к Библии (прямые цитаты)  и Французской революции. Бас-гитарист Гай Берриман, автор песни Это история про короля, который потерял своё царство. А идея всего альбома основывается на идее революционеров и боевиков. Там есть немного анти-авторитарных точек зрения, это прокралось в некоторых текстах, про окупаемость правительств и их окружения, про то, что мы все умрем, по человеческую тупость, с которой приходится мириться каждый день. В музыке к песне задействован церковный колокол и скрипка Давида Росси, одного из соавторов многих песен на альбоме.  Клип Хайпа Уильямса, где он поместил группу в картину Эжена Делакура "Свобода, ведущая народ" или Свобода на баррикадах (картина на обложке альбома). Кстати есть и второе видео, снятое Антоном Корбайном, на манер его давнишнего клипа Депеш Мод - Enjoy the Silence, Мартин также ходит в костюме короля.
Песня выиграла премию Грэмми как песня года и лучшее исполнение группой. В 2008/2009 песню в качестве праздничной песни на стадионе (в честь забитых голов), использовали футбольные клубы Гамбург и Барселона. Барсе эта песня принесла особую удачу, так как в том сезоне. каталонцы выиграли все что можно.  Про сам альбом Viva la Vida or Death and All His Friends я вроде все рассказал на прошлой неделе.

Saving Abel - Addicted

Дебютанты 2008 года. Песня о человеке зависимом от девушек. Нет, тут не идет речь о нахождении на содержании у лиц женского пола, просто песня про чувака, который не может жить без женщин и общения с ними. На песню есть два видеоклипа, во втором рассказана грустная история вуайериста, за которым тоже кто-то наблюдает.
Альбом этих дебютантов, весьма средний, имеется парочка неплохих песен, но в целом все это напомнило большой "закос" под Nickelback.
   
Staind - Believe

Не только Дима Билан пел в 2008 году, про "белив ми". Отличились в этом и наши старые знакомые Стейнд, выпустившие в 2008 году, свой шестой альбом. Клип Кристофера Симса, в котором Аарон Льюис, в поисках себя, шарахается  от подруги по Западному побережью США.
Льюис про альбом Мы отправлялись в студию и по правде не думали делать тяжелую запись, но что вышло имело аромат Пинк Флойда (скромно) с легкими наметками блюза. Мы не использовали те инструменты, которые мы используем на сцене, мы использовали старинные гитары и усилители. Сами мои парни назвали этот CD самым музыкальным, что мы делали. Альбом средний, не тратьте на него время.

Carolina Liar - I'm Not Over

Дебютанты 2008 года. Коллектив из Швеции с вокалистом из Южной Каролины. Больше, кроме того, что альбом, жуткая херь, сказать про них ничего не могу.

Ludo - Love Me Dead

Третий альбом, этих парней из Сент-Луиса. Говорят, что предыдущие работы были лучше, не знаю, не слышал. Мне это чем-то напомнило Киллерсов, так на 3 с плюсом, по пятибалльной системе.

The Offspring - You're Gonna Go Far, Kid

Пожалуй вторая песня из альбома, рассмотренного на прошлой неделе, которую, можно послушать. Довольно умный клип Криса Хопеуелла, надо отметить.

Weezer - Troublemaker

Песня, на которую повлияло творчество Эминема, а в частности его потешные рифмы, как признались сами музыканты. В клипе, группа вместе с фанатами пыталась побить несколько рекордов Гинесса, но не побила. Альбом разбирался на прошлой неделе.

Metallica - The Day That Never Comes

Отличное кино. Снял его Томас Винтерберг в пригороде Лос-Анджелеса. Традиционная баллада от Металлики, в стиле One ,  Welcome Home (Sanitarium) или  Fade to Black. с мощным гитарным соло. Сама песня не о войне, а, как пояснил Ларс Ульрих об отношениях отца и сына. Дж. Хэтфилд Это красиво, я думаю, написать расплывчатый, но мощный текст, который режиссер может интерпретировать по своему,  кто-то творческий, способен принимать метафоры и применить их к тому, в чем он нуждается в своей собственной жизни. Единственное  чем я недоволен, так это тем, что Металлику подключили к военным действиям, и что это может быть истолковано, как политическое заявление с нашей стороны. И так много знаменитостей сказали своё мнение, это нормально, ибо люди популярные, обывателю это интересно, но мы от этого далеки.
Пять лет, члены Металики старались друг с другом не общаться и наконец собрались в студии. Первый альбом с 1988 года, без продюсера Боба Рока. Альбом полный длинных гитарных соло и возвращения Металики к трэш-металу. При записи кстати у парней, в студи висел портрет помершего Лейна Стенли из Alice in Chains. Хэтфилд. Death Magnetic , по крайней мере название, для меня началась как своего рода дань уважения людям, которых похоронил наш бизнес, таких как Лейн Стенли, и много других людей, которые умерли , в основном  рок-н-ролл мученики разных сортов. А потом они как бы выросли оттуда, думая о смерти... некоторые тянутся к ней, как магнит, другие боялись её и отталкивали. Кроме того, есть концепция, что мы все умрем, мы часто говорим это вслух, о никто не хочет об этом думать, но это все равно, что не замечать в комнате слона. Все  мы когда нибудь там будем. Мэт Сорум барабанщик Velvet Revolver. Ларс мой хороший друг, он включил мне демо в Сан-Франциско. я к нему повернулся и сказал "Учитель, что это за дерьмо, выключи это. Это смешно. Эта музыка больна. 8 минут песни, и все это время изменение темпа до сумасшедши быстрого". А еще "Ты, что с возрастом не научился играть медленнее? Как ты будешь играть это в живую?" А потом, мы пошли с Ларсом, на вечеринку, а ему с утра надо было играть ту дурацкую запись. Я ему позвонил с утра спросил "чувак ты как там?" А он ответил "блядь, я страдаю" вот откуда столько страдания и боли в этом альбоме.  
Как написали в Роллинг Стоун, альбом, если не вникать в тексты очень живой. Он о том, что. что нас не убивает, то  делает нас сильнее. Майк Портной, бывший барабанщик Dream Theater, вообще считает эту пластинку Металлики, лучшей за последние 20 лет. её деятельности. И действительно, если вы любите старую Металлику, вам понравиться этот альбом. Хотя если вы любите старую Металлику, то этот альбом у вас уже есть.

Rise Against - Re-Education (Through Labor)

Уже пятый альбом, от этих товарищей. Песня, используемая командой НХЛ Бостон Брюинз перед матчами а также игравшая на ГП Южной Кореи в Формуле 1 в прошлом году. Тим Макллрат Песня о беспощадном образе жизни, о том, как много приходиться делать, что бы просто свести концы с концами, я думаю о том же думают люди во всем мире, но особенно в этой стране. Клип снял Кевин Керслей постоянный режиссер для Faith No More и Green Day. Клип снят в родном для группы Чикаго  с участием местного клуба мотогонщиков.  Тим Макллрат Одна из больших вещей, положенных в основу клипа. это идея о том, что , единственное, что нас сдерживает. это наше собственное воображение. На видео показан гнев и страх американской молодежи перед обществом и к целому ряду вещей, что от них требуют.  В самом начале клипа дана цитата Кеннеди Тот, кто делаем мирную революцию невозможной, делает насильственную революцию неизбежной. В клипе идет также официальная статистика по вырубке лесов, смерти детей и т.д.. На МТВ её зассали вставлять в клип.
Что касается альбома, то считается, что это один из самых мелодичных альбомов группы, пускай и очень политичный. Видно, что группа растет и развивается. И снова Макллрат Причина, по которой я создал группу, потому что я по прежнему открывая газету говорю "Пресвятое Гавно. Это, что шутка? Это действительно происходит?  Есть люди, которые за это голосуют? Мы действительно живем в Америке? Или мы живем в Ираке или ином другом месте, где люди думают, что черный президент это плохо (говорилось это ещё до Барака Обамы) Очень многое можно сделать с помощью музыки. И ещё многому надо учиться.

А закончить хочется финнами и альбомом ещё 2007 года.

Apocalyptica Featuring Adam Gontier - I Don't Care

Интересно, что для Европы и для США эта песня с разными словами.  От переделки под классику песен Металлики до собственного неометала, такой путь прошла Акополистика. И получилось очень хорошо. Целостная и хорошая работа, наряду с Металликой, настоящий подарок для любителей тяжелого рока.
На это все, надеюсь настроение на неделю поднято.
Tags: 2008, хорошие песни
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске альбомы от Джексона Броуна и Ледиси. Свежые Тайлор Свифт, Bullet For My Valentine, Лорди и BrainStorm. А начнем с…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие WALK THE MOON и SABATON с Тараканами! Альбом Modest Mouse и вообще много музыки всякой, разнообразной. Iron…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске свеженькая Билли Айлиш, кавер на Нирвану и альбом Сургановой. А начнем с напоминания о том, что понедельник день…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске альбомы от Джексона Броуна и Ледиси. Свежые Тайлор Свифт, Bullet For My Valentine, Лорди и BrainStorm. А начнем с…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие WALK THE MOON и SABATON с Тараканами! Альбом Modest Mouse и вообще много музыки всякой, разнообразной. Iron…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске свеженькая Билли Айлиш, кавер на Нирвану и альбом Сургановой. А начнем с напоминания о том, что понедельник день…