Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Старый пендоский хит-парад

Традиционно по субботам пост про историю танцевальной музыки. Продолжаем вспоминать лидеров клубного чата Биллборда. На очереди весна 2000 года. Путина впервые избрали президентом. А компанию  Microsoft признали нарушительницей антимонопольного законодательства.  В ночных клубах воцарились непонятные ремиксы, которые довольно быстро забылись. В сегодняшнем выпуске таких будет несколько, ибо приходится их вставлять в пост, поскольку на 1-м месте они побывали. Ну и будет ещё несколько прекрасных песен, которые часто вертятся в моей бедной голове. Мадонна, Энрике Иглесиас, с ними отличные дебютанты вроде Соник или Лары Фабиан, вообщем добро пожаловать под кат.
Barbara Tucker featuring Darryl D'Bonneau - Stop Playing with My Mind

Барбара Такер частый гость хит-парадов, конца 90-х, начала 00-х. В основном она конечно дарила свой голос разным диджееям, но иногда и выступала как самостоятельный исполнитель. Впрочем я про неё уже как-то рассказывал. А вот её партнер по песне - Дарил Д'Бонно, уроженец Южной Карлины. Он представитель так называемого Нью-Йорского хауза, а вокальные данные отточил ещё в дестве, выступая в церковном хоре. Сейчас Дарил живет и поет в Европе.
Taylor Dayne - Planet Love

Про Тейлор Дейн я рассказывал почти год назад, когда мы вспоминали диско 1988 года. В 90-х Дейн выступала на Бродвее а с 1997 года, несколько лет играла в научно-фантастическом сериале. Собственно ремикс на песню из сериала и попал на первые места клубного чата. Затем Тейлор снова пропала, так как занялась воспитанием близнецов, рожденных с помощью суррогатной матери.

Giorgio Moroder vs. Jam & Spoon - The Chase

Легендарный Джорджио Мородер - человек придумавший диско, автор всех громких хитов Донны Саммер. Он же автор музыки к гениальному "Полуночному экспрессу". Вообщем мужик весьма уважаемый и не случайно с ним работали, даже такие мастера как Фредди Меркури. И вот в 2000 году, легендарный Мородер выпускает сингл с другими легендами - Джем анд Спун.

Легенды евро-денса, которые неплохо вписались в транс. Джем и Ложка, так переводится это название, это Роль Элмер (Джем, композитор с классическим музыкальным образованием) и Маркус Лоффель (Спун, диджей, университетов не кончавший, но мног в каких проектах засветившийся ). Оба они из Франкфурта.  Работали с 1991 года. Конечно самый громкий успех им принесла композиция Right In the Night с певицей Плавкой . Но и в дальнейшем им удалось не потеряться в мире клубной музыки. В последующем, уже после работы с Мородером, они выпустят несколько неплохих песен с Крисом Реа - Be Angeled, например. Увы все закончилось в январе 2006 года. Маркус Лоффель, когда-то совмещавший работу диджеея и повара, умер от сердечного приступа, не дожив и до 40 лет.

Madonna - American Pie

Пожалуй, если спросить меня, какие песни звучали в 2000 году, я в первую очередь назову эту. Гениальная перепевка Мадонной песни Дона Маклина 1971 года. В 2000 году Мадонна снялась в давно всеми забытой комедии "Лучший друг"
И именно по просьбе своего партнера по фильму Рупертта Эверетта, Мадонна и перепела этот, старый хит, основательно правда его сократив.

Jennifer Holliday-Think It Over

Дженифер Холлидей, когда-то, в 1985 году, уже бывала на первом месте хит-парада. После этого она подалась в религиозные песно-пения и сделала там большую карьеру. Это ремикс одной из её религиозных песен.

Wamdue Project - King of My Castle

Одна из любимейших моих в то время песен, которую я потом забыл, и вот сегодня снова весь день напеваю. Это творение Криса Бранна, продюсера из Атланты.  С 1995 года он играл хауз в родном городе, вместе с Крисом Кларком и Крисом Удом, ещё двумя диджеями.

С ними то он и записал эту песню. Песня 1997 года, но в 2000 добралась до вершин клубного чата в ремиксованном виде (здесь в посте я все же оставил оригинал). В том же 2000 году проект был награжден британским МТВ. Бранн создал ещё несколько проектов, но больше повторить такого успеха не смог.

Kim English - Missing You

Ким Инглиш и её религиозных хауз. Все про неё уже рассказал здесь. Идем дальше.

Sonique - It Feels So Good

Это британская певица, музыкант и радио-ведущая  родилась в Лондоне, 21 июня 1968 года, в семье выходцев из Тринидада и Тобаго. В детстве её больше интересовала легкая атлетика, в которой Соня Кларк (так её тогда звали), добилась определенных успехов. Когда Сони было 16 лет, её мама повторно вышла замуж и вернулась на Тринидад, Соник осталась в Лондоне одна. Благо, социальный работник, услышав её сочный голос и привел Соник в рэги группу. Из рэги в 1990 году Соник перебралась в известный хауз-проект S'Express  - диджея Марка Мура. Проект правда через некоторое время распался, но зато Марк Мур, видя интерес девушки, подарил Соник свои вертушки.

Три года Соник училась у Мура искусству диджейства. Наконец в 1998 выпустила эту песню, которая к 2000 году раскрутилась до нельзя и позволила Соник выпустить дебютный альбом. Увы последующие работы Соник были не столь хороши. А сейчас она и вовсе временно сошла с музыкальной сцены. Дело в том, что у неё выявлен рак молочной железы, с которым Соник борется последние 4 года.

Enrique Iglesias - Be with You

Про Энрике Иглесиаса я все рассказал здесь.

Abigail - If It Don't Fit

Эбигейл (она же Эбигейл Жига), это британская певица, известная с 1992 года. В основном она работает в стиле перепеть в танцевальном стиле какую нибудь рок класику. Даже покушалась на творчество Нирваны.

Но есть у девушки и положительные качества. К примеру она член комитета по защите прав человека.

Veronica - I'm in Love

Про эту певицу уже как-то рассказывал, идем дальше

Lara Fabian - I Will Love Again

Лара Фабриан это бельгийско-итальянская певица, проживающая в Канаде. Лара известная в первую очередь тем, что она поет на английском, французском и итальянском, а также испанском, русском, иврите, греческом и немецком. Ну и конечно своим сопрано.
Родилась она в Бельгии 9 января 1970 года в семье бельгийца и сицилийки .  В детстве была фанаткой Барбары Стрейзанд и Квинов, с 8 лет обучалась игре на фортепьяно и в 10 сочинила свою первую песню. В 1986 году Лара записала свой первый сингл, а в 1988 поехала от Бельгии на Евровиденье. В том году, состоялся один из самых мощных конкурсов за всю историю, Фабиан, которая тогда носила фамилию Крокерт, заняла 4-е место. Первое место тогда выиграла Силин Дион, если что.
Лара пела на французском и как-то так получилось, что её пластинки стали пользоваться большой популярность во франко-говорящей Канаде.В итоге в начале 90-х Фабиан перебралась жить туда. Долго Лара была известна исключительно в Канаде. Помог случай. Фабиан озвучила на французский мультик Диснея - Горбун из Ноттердама, пела за главную героиню. Что привлекло внимание со стороны французской публики. В 1999 году Сони Мьюзик заключили с ней контракт.  И в том же 1999 был выпущен первый англо-язычный альбом, откуда и эта замечательная песня. Где сейчас Лара? О, её делами занимается продюсер из Украины а музыку для неё пишет Игорь Крутой, в итоге Фабиан запела по русский, ну пожелаем ей удачи.
Tags: 2000, музыка детства
Subscribe

  • (no subject)

    Как-то давно, писал, про это, но без подробностей. Никто в семье не воевал у меня. По маминой линии один дед был из раскулаченных. второй из…

  • Про бокс

    Большое затишье у нас, ребята в плане бокса, до конца января. Да и февраль не особо радует конкурентными боями, поэтому, почти всю оставшуюся зиму,…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments