Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Традиционно по пятницам пост про бокс. Напоминаю, что теперь он в новом формате. буду анонсировать предстоящие интересные поединки  На прошлой неделе таким поединком была встреча Тимоти Брэдли - Руслан Проводников. И в комментариях, к прошлому посту я сказал, что мол бой был скучным. Это не так, и сказал я это, ибо был обозлен на нахлынувших ботов. На самом деле бой очень стоящий  хоть и скандальный. И возможно мы поимели претендента на бой года.



Ну собственно бой хорошо разобрали на наших боксерских сайтах. Увы его нет на Ю-тубе, но можно скачать с торентов, он того стоит. Ну а на Ю-Тубах, есть вот эта ошибка рефери, где он не отсчитал нокдаун


Отсчитай рефери нокдаун и бой бы окончился в ничью. Титул бы правда все равно остался у Тимоти. Да и откровенно говоря все же в целом у Брэдли небольшое преимущество было. Но в целом вызывать Руслана на бой было большой ошибкой со стороны Тимоти. В итоге сейчас он имеет репутацию бездарья, незаслуженно выигравшего два боя подряд, что не совсем правильно. Ну а Руслану хочется пожелать удачи, возник не откуда и громко заявил о себе. Кажется Фреди Роуч знает, что можно вылепить из этого парня, вообщем посмотрим.
Вот переведенное обсуждение боя с ESPN.

А в эту субботу нас ждет тоже весьма интересный бой. Матч реванш с участием короля Артура.

Артур Абрахам VS Роберт Штиглиц
(бой за пояс WBO в суперсреднем весе)
Один из самых известных армянских боксеров - Артур Абрахам, он же король Артур, родился 20 февраля 1980 года в Ереване и в 15 лет уехал с родителями в Германию. Зовут его на самом деле Аветик Аврахамян, и юный Аветик по началу больше интересовался велосипедами. В частности он чемпион Южной Баварии по велоспорту, но посмотрев серию боев Тайсона, Абрахам захотел стать боксером. В 1997 году Артур стал чемпионом Германии в первом среднем весе, среди любителей и поехал проходить военную службу в Армению, ибо возраст подошел.
Он вернулся в Германию в 2003 и стал работать спаринг-партнером при чемпионе IBF и WBA в супер-среднем весе Свене Оттке, впечатлил тогдашнего тренера Свена - Ули Вегнера и тот занялся карьерой Абрахама. В итоге уже через два года, в декабре 2005 Артур выиграл свой первый пояс. Пояс IBF в среднем весе, отправив в нокаут, в 5 раунде Кингсли Икеке. Пояс был вакантным после отказа от него Джермейна Тейлора.
Он дважды защитил свой титул, а в третьем бою нарвался на Эдисона Миранду. И в 4 раунде Миранда сломал Артуру челюсть в 2-х местах. Эдисон дабы закрепить свой успех, начал бить Артура по яйцам, причем не однократно, за что лишился 5-ти очков. Но даже если бы с него не сняли эти 5 очков, он все равно тот бой проиграл, настолько Абрахам с поломанной челюстью смотрелся лучше.  Последующие соперники вообще никакой конкуренции не оказывали, поэтому, через 2 года Абрахам снова встретился с Мирандой

После чего Артуру совсем стало скучно. Тогдашние чемпионы WBO/WBC- Кели Павлик и WBА Феликс Штурм, не торопились встретиться с армянином (он правда с 2006 года стал гражданином Германии). И Артур, легко победив ещё двух претендентов на его пояс, перебрался в суперсредний вес, где WBA и WBC в ту пору - 2009 году, разыгрывали большой турнир, названный Super Six World Boxing Classic . В турнире этом принимали участие чемпион WBA Миккель Кесслер, чемпион WBC Карл Фроч, а также Андре Диррелл, Андре Уорд и Джермейн Тейлор. Отличное шоу, похожее на нечто подобное в супертяжах в 92 году. В первом бою Абрахам встретился с Тейлором и отправил того в тяжелый нокаут в 12 раунде. Столь тяжелый, что Джермейн потом долго не мог вспомнить, что он вообще участвовал в этом бою. В итоге Джермейн не смог принять дальнейшее участие в турнире.
Увы, следующий бой в рамках турнира Артур проиграл из-за дисквалификации. Ударил Дирелла после того, как тот подскользнувшись, опустился на колено. Армянин и так проигрывал Андре по очкам. Но, Артур наращивал темп и в принципе мог ещё вырвать победу нокаутом, не успел, да и Дирелл, так же чувствуя, что может проиграть и очень красиво изобразил чуть ли смерть после удара Артура. При странных обстоятельствах Артур проиграл и следующий бой с Карлом Фролчом. Он доминировал весь поединок, но судьи посчитали иначе. Правда одна победа, позволила ему все же поучаствовать в полуфинале турнира.
А вот в полуфинале Абрахам уже безоговорочно продул Артуру Уорду. Уорд, кстати потом и выиграл весь турнир. А Абрахам почти на год ушел из бокса. Благо в 2012 году оказался вакантным европейский пояс WBO в суперсреднем весе. И Абрахам его выиграл, отправив в нокаут аргентинца Пабло Фариаса. Бедняга Фариас трижды падал на пол в 5 раунде. А в августе прошлого года Артур замахнулся на мировой пояс WBO и выиграл его единогласным решением судей у немца Роберта Штиглица. И вот Роберт хочет реванша.
Роберт Штиглиц тоже далеко не немец по рождению. Он родился в нашем Ейске, 20 июня 1981 года.
В профи с 2001 года. До проигрыша Абрахаму имел уже в активе два поражения, причем оба нокаутом. В 2007 он так проиграл борьбу за вакантный тогда пояс IBF, колумбийцу Алехандро Беррио. А через год его отправил в нокаут мексиканец Либрадо Андраде. И вот в 2009 Роберту выпал 2-й шанс сразиться за пояс. Пояс WBO в суперсреднем весе, которым тогда владел любитель бухнуть, венгр Кароль Балжай. И в 11 раунде Балжай настолько выдохся, что его увезли с ринга на скорой.
Штиглиц 5 раз защищал титул, но единственным стоящим соперником был брат того самого Андраде - Энрике Орнелас, с которым получился неплохой и упорный поединок. И вот в 2012 Роберт продул пояс Абрахаму, единогласным решением судей.
Пройдемся по данным
Артур Абрахам - 36 побед (28 нокаутом), 3 проигрыша (без нокаутов)
Роберт Штиглиц - 43 победы (24 нокаутом), 3 проигрыша (2 нокаутом)

Роберт Штиглиц боксер вязкий, неудобный, но медлительный. И что то сдается мне, что снова уроженец Ейска будет бит. Бой состоится завтра, в  Магдебурге, городе, где нынче обитает Роберт.


Tags: бокс
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Интересно а в какой момент появляется идея купить себе золотой унитаз? Ну, после появления какой-то суммы в шкафу? Или может после разглядывания…

  • Конкурс знатоков кинов

    Российским олимпийцам выдали методичку с ответами на вопросы о Крыме, харассменте и BLM. Возможно в этой методичке есть и ответ на вопрос нашего…

  • Конкурс знатоков кинов

    В Петербурге суд запретил мультик Happy Tree Friends. И можно понять почему. Вспомни хотя бы заглавную музыку с этого мультика. Вспомнил?. Застряла…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments