Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Хорошие песни

Понедельник, пацаны, девчата, а это значит пришло время хороших песен. С сегодняшнего дня, 4 недели будут посвящены 2008 году. Хотя в этом посте будет много песен и из 2007 года. И да, чета пост получился большим, так что звиняюзь заранее если вдруг у кого он не потянет.  Итак 2008 год, в плане альтернативной музыки  порадовал. Она снова потяжелела что было хорошо. Вернулось несколько кумиров конца 90-х, что тоже было неплохо. Правда по большей части они провалились, что печалило.  А ещё сегодня почему-то много будет клипов про самоубийства. и как бы меня Онищенко не забанил за такое. Ну а начнем с одного возвращенца    
Puddle Of Mudd - Psycho

Может быть я шизофреник и псих, это не я так сказал, это спел нам Уэс Скантлин. Клип пародирующий известные фильмы ужасов, а также Пэрис Хилтон, Кида Рока, Кени Веста и Памелу Андерсон, снимался в том же павильоне, где снималось культовое кино - Психо. Последний дом, куда убежали парни, также известен по клипу   Blink-182 - I Miss You.
Это третий студийный альбом группы и был он записан в конце 2007 года. Планировался его выпуск правда в мае, но в дело вмешался Билл Стивненсон, продюсер, который стал вносить свои изменения. В итоге, как потом признался Скантлин, лучше бы этих изменений не было. Понятно, что Уэс многим был обязан Стивенсону, вытащившему Скантлина из охватившей его звездной болезни и прочих ошибок присущих новичкам. Но альбом откровенно провальный, не тратте на него время.

Jack Johnson - If I Had Eyes

Одной из первых новинок 2008 года, стала, эта, 4-я пластинка гавайского музыканта Джека Джонсона. Первая его пластинка, которую он записал не на Гаваях,  а в Лос-Анджелесе.  Странно, весьма средний альбом, внезапно получил в мире большую популярность и стал рекордсменом по скачиванию из интернета. Рекорд правда был в том же году побит, но об этом в самом конце.
   
Atreyu - Falling Down

Это 4-й альбом данной группы и он был издан в 2007 году, но в 2008 его пришлось переиздовать, ибо внезапно к группе пришел успех. Перед выпуском альбома, парни устроили интересную игру в интернете. Они выкладывали каждый день по 10-ти секундному кусочку из первой песни альбома, которые надо было собрать в одно целое. Кто быстрее это сделает, тот получит гитару с автографами. А ещё была флэш игра с музыкантами в главной роли, так же приуроченная к выходу альбома. Возможно все это и сыграло на популярность пластинки, ибо сама по себе она довольно средняя, как будто одну песню растянули на весь альбом, не слушайте вообщем.

Seether - Rise Above This

Этот альбом мы уже рассматривали. Шон Морган написал песню для своего брата, находившегося в тяжелой депрессии  да вот презентовать не успел, тот покончил с собой. Клип снимал Тони Петросян и несколько раз съемки останавливали, так как Шон начинал плакать. Собственно, в клипе и показано, как падение одного, роняет и остальных членов семьи. Брат Шона - Эугенио, выбросился с окна 8-го этажа, пока Шон с группой был на гастролях.
 
3 Doors Down - It's Not My Time

Тоже герои конца 90-х. Клип снятый в Цинциннате. Это 4-й альбом группы математического гения Брэда Арнольда и мягко скажем гавнище жуткое у них получилось.

Panic At The Disco - Nine In The Afternoon

Забавное видео. Интересно,  что здесь есть кадры, где группа играет в этаком торте. На самом деле в сценарии было написано "в пустыне", но при напечатании текста сценария оказалась опечатка и получилось в "в десерте"  (поправьте меня, лингвисты-переводчики, если я неправильно перевел, но дословно по буржуйски это выглядит так desert wasteland и dessert wasteland). Ошибку нашли конечно, но группе идея с тортом больше понравилась. Вообще и песня и клип напомнили конечно Битлов. В видео много отсылок к творчеству британцев, те же головы животных, например были в клипе битлов   I Am the Walrus. Побег от поклонниц и разные цветные комнаты - это клипы Битлов Help! и A Hard Day's Night . И всё это чудо снял Шейн Дрейк.
Соответственно это второй альбом парней и влияние Битлов и прочих Бич Бойс, здесь очень видно. Альбом записывался в Невадской глуши и в отличии от  первого альбома, что был полностью плодом деятельности гитариста Джона Уолкера, к этой пластинке приложили руку все ребята группы. Представленная здесь песня "в девять часов вечера" в основном и определила, как будет звучать весь альбом. Росс. Это была просто песня, родившаяся спонтанно  И мы были так счастливы, когда она получилась, что в таком же ключе записали ещё 5-6 песен. Мы все любим  Rubber Soul и White Album. Но мы конечно, не хотели делать нового Сержанта Пепера. Мы просто писали песни, музыку, никто не хотел быть похожими на Битлс, но так получилось. А получился действительно смелый, хоть и несколько сложный альбом с красивыми песнями. Настоятельно рекомендую к прослушиванию. И да, не обращайте внимание на уровен продаж, группу подвело, что она убрала восклицательный знак из своего названия и в итоге, фанатам зачастую забивающим старое название группы, тяжело было найти её в списках продаж интернет-магазинов, например.

Утяжеляем
Ashes Divide - The Stone

Первый дебют 2008 года. Билли Хоурдел написал эту песню, когда ещё был членом A Perfect Circle, но тогда она не вписалась в стилистику коллектива. Собственно. кроме этой песни, слушать на альбоме больше нечего.

The Raconteurs - Salute Your Solution

Второй альбом этого, нового, проекта Джека Уайта. Песня из Зомбиленда.  Неплохой альбомчик, хаотичностью звуков напоминающий и Led Zeppelin и The Who. Ну собственно Уайт и Бенсон всегда эти группы и любили. Конечно несколько однобокая музыка, но получше чем на дебютном альбоме. На обложке альбома можно увидеть три знака - Тенесси, Мичигана и Огайо. Все просто, участники группы тогда проживали в Тенесси, Брендон Бенсон и Джек Уайт родом из Мичигана, а Патрик Килер и Джек Лоуренс из Огайо.

Death Cab For Cutie - I Will Possess Your Heart

Надеюсь не устали слушать? Лучшая операторская работа 2008 по версии МТВ. Клип снимавшийся в Лондоне, Париже. Франкфурте, Карфагене, Бангкоке, Пономпене, Токио, Хоккайдо и Нью-Йорке.
Альбом 2008 года и это уже 6 альбом в дискографии этой американской группы, играющей инди-рок. Крис Валла До сих пор мы играли довольно странные и шокирующие вещи. Жуткие и тяжелые. В 1998 у нас была 10-ти минутная песня "Я съел мозг щенка ложкой". И вот теперь очень хорошая и странная работа, я сначала думал, что это аут, уж очень полярная работа получилась.В эту запись мало вмешивались продюсеры, была такая установка. Просто 4 чувака сидят и играют музыку, которая им нравиться. Ну, безусловно в истории группы это лучший альбом. Довольно мрачноватая работа,  "с меланхолией на грани отчаянья", как написали в Ролинг Стоун. Рекомендую к прослушиванию.
 
Flobots - Handlebars

Дебютанты 2008 года. Пока, это их самая известная песня. Джейни Лори Это песня о том, как много у человечества невероятного потенциала, что бы разрушать либо творить. В клипе можно найти отсылки к Че Геваре и даже к "кровавому воскресенью" из нашей дореволюционной истории. Чудная вещица, но она единственная на альбоме. Альбом в целом неплох. но там намешана такая политика и тексты столь наивны и амбициозны, что кроме смеха ничего не вызывают.

Утяжеляем
Linkin Park - Given Up

Неоднократно рассмотренный со всех сторон альбом и пожалуй самая тяжелая на нем песня. И вторая по количеству мата, за всю историю группы. А ещё это саундтрек к фильму Адреналин 2. где у Чета Беннингтона была эпизодическая роль.

Ещё утяжеляем  
Disturbed - Inside The Fire

Клип этот, как вы понимаете в телевизоре вы не найдете, точнее найдет но без крови,  кишков и прочих повещенных и текст сильно отцензурен. Дэйв Дреман Песня про меня, как я стою над телом повесившейся подруги и дьявол мне шепчет в ухо - застрелись. Ну это основывается на реальной, моей, истории. Когда мне было 16 лет, у меня повесилась подруга. Это было невероятно ужасно и болезненно  и я долго не мог об этом написать песню, и мне пришлось долго ждать, когда я стану готов.  В отредактированной версии клипа, парни просто играют в черной комнате иногда все в крови.
Это очень мрачный альбом. У Дэйва был не простой период в жизни. Он пережил тяжелую аварию в мотоцикле, ссору с близкими и даже попытку суицида  Поэтому-то,  он сказал, своими одногруппникам, что будут играть они музыку мрачную, мрачную,  ибо настроение у него такое. А у парней меж тем наоборот все было хорошо, барабанщик женился, у гитариста и вовсе родился ребенок. Тот самый гитарист - Дэн Донеган задавал гитарный риф, на основе которого потом и строились песни с альбома. Интересно ещё, что впервые за долгие годы, парни решились записываться без продюсера. Возможно это и погубило данный альбом. Неплохая работа Донега, но в остальном, чем-то напоминающие Пантеру, песни, но не оставляющие ощущения законченности и целостности.

Weezer - Pork And Beans

Песня как будто из репертуара группы в 90-х. Клип, ставший очень популярным на Ю-Тубе и вобравший в себя много ю-тубовских мемов. В итоге кстати получил Грэмми за лучшее видео. А получилось все просто, Риверс Куомо был на встрече с руководителями лейбла, которые стали его учить, что мол надо писать более коммерчески успешную музыку. Риверс вышел разозленный и буквально тут же сочинил эту песню. В песне Куомо жестко прошелся про производителю успешных коммерческих песен - Тимбеленду, сказав, что от его массового производства, плачут его же собственные дети. А вообще песня о том, что надо быть самим собой.
Как и в 90-е этот альбом имел цветовое название. Напомню, что первые альбомы были голубым, зеленым и черным, этот же стал красным. При этом все они носили название Weezer, просто в соответствующие цвета у них были разукрашены обложки. Это первый и пока единственный альбом Веезеров, где слышно голоса всех участников коллектива. А ещё у Куомо был в тот момент очень хороший жизненный период, он наконец закончил учебу в Гарварде и женился на японке, которую знал с 1997 года.  
Яркий и веселый альбом, для поднятия настроения обязателен к прослушиванию.

The Offspring - Hammerhead

Вот так 10 лет петь про жопу, гавно и прочий пердежь и вдруг разродиться серьезной песней. Песня про стрельбу  в школе и ведется от имени стрелка. Там в частности есть слова, что "можете прятаться под парты, можете звать учителя на помощь". Есть там даже отслыка к Библии в частности к таким строчкам "Если я пойду и долиной смертной тени, не убоюсь зла., Потому что Ты со мной". На видео к песне был объявлен конкурс среди фанатов. И победитель не только смог добиться, что бы его видео стало официальным но и выиграл 10 тысяч баков.
Во время записи альбома у группы сменился гитарист, вместо Атома Уилларда пришел Пит Парада из  Face to Face. Альбом записывался трудно и долго. Напомню, что предыдушая работа вышла в 2003 году, был правда ещё сборник лучших вещей 2005 года. Декстер Холланд Кто решает что является, а что не является панк-роком?  Я хочу писать песни, которые бы люди чувствовали и слушали и я хочу быть успешным и собирать стадионы. Я не хочу быть самым крутым парнем в мире, я просто хочу писать песни, которые что-то значат для людей. Вы становитесь успешным, а значит вы теряете часть фанатов хотя вместо них и приходят новые.
Альбом жуткая херня, не тратьте время, ценен он разве что поклонникам Шуры Коретного, за маты и намеки на межпловую еблю.

Nine Inch Nails - Discipline

Отличное видео. Первая песня записанная Nine Inch Nails самостоятельно, после ухода с крупного лейбла. И получилась этакая дискотечная вещица, весьма симпатичная. А в  действительности,  этот альбом получился ещё более мрачный, чем его предшественники. Первая пластинка, записанная парнями самостоятельно, без участия крупных лейблов, как бы подводила итог 20-летия группы. Были на ней и попсовые вещицы и откровенный хард-рок. Трент Резнор. Да мы записывали то этот альбом чисто на рефлексах  и очень быстро записали. В следующий раз, конечно будем более продумано подходить к записи альбома.  Не смотря на все это, очень удачная получилась пластинка.  Явно, один из лучших альбомов года. Отличный подарок фанатам, ну и остальным настоятельно рекомендую послушать её, впрочем как и два предыдущих альбома коллектива.    

Foo Fighters - Let It Die

Альбом мы этот уже неоднократно рассматривали. А песня любопытная. Она о войнах между людьми, нет не о тех войнах, что были у нас с немцами к примеру, а о конкретной вражде и ненависти между человеками. Многие тогда догадались, что песня сея о Кортни Лав, с которой Грол как вы знаете сильно конфликтовал по поводу употребления Кобейном наркотиков. И в принципе Дейв потом догадку подтвердил.  

ну и специально для одной, не смотрящей клипы в моём ЖыЖо.
Coldplay - Violet Hill

Две премии Грэмми - лучшая рок-песня и лучший рок-песня исполненная дуэтом или группой. Первая, в дискографиии группы, антивоенная песня.  Крис Мартин сначала написал первую строчку и небольшую мелодию, а потом забросил песню на год, не зная как её закончить. А потом я однажды смотрел Билла О'Рейли (это такой политический комментатор) и вдруг подумал, что знаю, как закончить песню. У моего лучшего друга Тима, были тогда проблемы с боссом и я подумал, как много некоторые люди тратят своего времени, на то, что бы учить других жить. В итоге и получилась такая зацикленная вещь, немного напоминающая работы Джона Ленона (как видим пошла мода на Битлов). Клип  Аса Мадера, для песни, снимался на Сицилии, есть ещё другой клип с нарезками выступлений политиков разного ранга.  
Лучший рок альбом по версии Грэмми 2008 года, он же, самый продаваемый альбом года. А ведь после рождения ребенка уже у третьего члена коллектива, ходили слухи, что группа берет тайм-аут до 2010 года. На самом деле, какого-то графика выходов альбомов не существовало, а тут Крис Мартин решил, а не попробовать ли ему петь более низким голосом. Кроме того, во время латинского турне Мартин, посетил ряд католических церквей в Мексике, а затем в Испании и зарядился там позитивной энергией, как он сам говорил. А ещё, он много в то время читал и к примеру книга Виктора Гюго "Отверженные" подарила ему и идею названия альбома и обложку для него.

Хотя на самом деле это картина Делакруа "Свобода на баррикадах" оказалась на обложке.
Помимо того, что Мартин перестал верещать фальцетом, альбом ещё отличался тем, что здесь появились гитарные блюзы, от которых Колплей ранее держались подалее. Альбом может быть менее личный и более про глобальные проблемы - революцию, любовь и войну. Альбом безусловно хорош и не имеет проходных песен, единственный его минус, уж очень он вылизан и универсален что-ли, не было каких-то смелых ходов, которых уже хотелось бы от парней услышать. Но ещё раз повторюсь, работа прекрасная и это лишь мелкие придирки, настоятельно рекомендую к скачиванию.
На этом все, пока, продолжим с 2008 годом на следующей неделе. Надеюсь, хорошим настроением вы зарядились.  
Tags: 2008, хорошие песни
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Минстрой разрешил жить в ветхом жилье, если оно «ограниченно годное». Друзья, теперь комментарии в кокурсе где не будет указан год выхода…

  • Конкурс знатоков кинов

    Вчера актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко с космодрома Байконур отправили в открытый космос. Россия постепенно избавляется от…

  • Конкурс знатоков кинов

    Университет Вашингтона создал отдельное жилье для черных студентов. Добро пожаловать в 1953 год, черный друг. Сегрегация возвращается. Ну а пока мы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments