Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Кухонные беседы о собаках бешеных

Однажды в понедельник, в одном американском кафе собрались кинокритики. Обсудить перед большим делом первый известный фильм Квентина Тарантино. Звали их мистер Блонди, мистер Коричневый, мистер Синий, а Грустного звали мистер Розовый. Почему Розовый? Потому что он .....


Listen or download Little Green Bag for free on Prostopleer


Listen or download Harry Nilsson Coconut for free on Prostopleer
Предлагаю перейти к оценкам.
Смешно.
Ну ладно, Тотьяна, вот вы как-то обмолвились в нашей интимной беседе, что вам кино не понравилось. Хотелось бы знать почему?
Не вставило меня кино. Вот и всё. Было такое ощущение, что попала в мужскую компанию, когда собираются больше двух и начинают общение на матах. Но не в этом даже суть. Просто кино и кино. Ничего особенно. Да и Тарантино не считаю каким-то гением.
Ну вот и всё, Тань. Очень приятно было с тобой познакомиться и общаться.
Давай пока
Ну....дабы немного поддержать Тотьяну, скажу, что это далеко не самый лучший фильм Квентина нашего Тарантинтины). И про мужскую компанию она права...Но если нам это нравится, то кому-то, видимо нет)))
Ну хоть мы и выгнали Тотьяну, я могу в чем-то о с ней согласиться. Действительно кино мужское и, возможно, женщинам мало интересное. Что касается того, что это не лучший фильм нашего Квентина. Ну не знаю. У меня лично он занимает 2-е место после «Криминального Чтива» и перед «Доказательством смерти».
Если серьёзно, то я разделяю мнение Татьяны. Но не в том, что фильм ничего особенного не представляет, а в том, что это кино про мужиков на матах. А женщины как-то предвзято к таким относятся. Я это ещё со времён Шуры Каретного заметил. Ну и да, Тарантино не гений. Он просто обычный чувак, который всего лишь снимает кино так, как ему самому это хочется. От этого кайфует он, кайфую я, кайфуют ещё несколько миллионов людей.
Миллионов ли?)
Смотри, Паш. Тут даже не про маты. Помню я смотрела когда Снэтч. Несколько раз причём. Да и вообще не страдаю особой нежностью слуха. Просто как-то так сложилось с этим кино. Мне нравится, например, Ублюдки. Но не люблю Билла. Сложно объяснить. Может не в то настроение попадает тот или иной фильм. Ну и жестокость ещё.
А мне кажется фильм совсем не про маты. Фильм про мужика - мистера Белого, у которого не было семьи. И вдруг он нашел родственную душу в лице молодого напарника - мистера Оранжевого. Т.е. как сына или младшего брата и в этом вся загвоздка и трагедия фильма. Ну и само собой эстетика 70-х в духе, которых, выдержан этот фильм. Именно под 70-е у Тарантина получается снимать лучше всего.
А мне показалось наоборот...фильм про полицейского. Ибо он очень круто держался, но в конце,[спойлер]пусть и перед смертью   понял мистера Белого. И оценил, так сказать. А из плюсов...жирных таких, хотелось бы отметить стиль "флешбэков". Очень радует это... Когда сначала разговор, а потом бац, всё снова только с картинкой...
А разве фильм не про гениальную игру Тима Рота? Какой он там мистер я уже и не помню. Но свою роль выполнил на отлично.
Вы все отчасти правы. Только фильм не только о Мистере Белом и Мистере Оранжевом. Фильм про каждого из Мистеров. И про Розового, который старался весь фильм быть "профессионалом", т.к. в реальной жизни видать не сильно в этом преуспел. И про Блондина, который после выхода из тюрьмы обозлился на весь мир и начал нести ему свою личную вендетту. И про клёвого парня Эдди, который папенькин мажор, учится разруливать большие сложные ситуации и про прочих. Из вот этих маленьких, но ярких историй и состоит фильм. В том его и прелесть
Ну как же вы Павел не упомянули героизм полицейского,[спойлер]которому отрезали ухоа он не выдал чувака, которого видел-то мельком? А про гениальную игру Мэдсена? Вот чувак который реально меня напугал.
Я хотел оставить самый изюм вам, Анатолян
А как по мне, там самый крутой, конечно же Бушеми)))[жучайший спойлер]И цел остался, и бриллианты при нём..А как он круто обосновал теорию, что нужно оставлять официантам бычий хуй, а не чаевые!? Волшебно же)
Я ни одного лишнего или плохо сыгравшего актёра в фильме вообще не заметил.
Вот тут согласен полностью. Даже мистер Синий которого мы считай не видели, был к месту.
Так же как и мистер Коричневый, к слову)
Я фильм смотрел последний раз перед этим около 15 лет назад. И думал, что ожидает меня уныние, но оказался совсем не прав. Фильм не устарел нисколько. Смотрится свежо, оригинально и ахуенно до сих пор. Фирменный тарантиновский стиль в диалогах, музыке и сюжете разруливает.
Вот тут не могу не согласиться! Я не скажу, что я примило мимимировал и восторгался, но посмотрел с неким скрываемым удовольствием)
Я скажу что это фирменный и лучший Тарантино, посмотрев которого понимаешь, что сейчас, что бы там не писали кинокритики, он уже не торт.
Тарантино с переменным успехом торт, я бы сказал. Но всегда торт выше среднего.
Мне 14 и я девочка, поэтому не оценила.
Таня это не страшно. Страшно что вы - мистер Блонди.
Я бы даже сказала, что это поправимо, дедуль. Ну кроме блонда.
К оценкам, дамы и господа!
Фильм прекрасен в первую очередь своими душевными перематерными разговорами. Кто кого куда послал и сколько раз выебал - слушается как песня. Во вторую очередь фильм хорош актёрским составом. А больше всего танцами мистера Блондина и мажором Клёвым Парнем Эдди. В третью очередь я упомяну Тарантиллу, который снял всего за мульт баксов со своими корешами ахуенное кино, до сих пор ни разу не устаревшее. Плохого сказать за фильм ничего не могу. Разве что, сравнивая с поздними работами режиссёра, можно было сделать киноху ещё пизже. Моя оценка 9\10
Фильм выдержан в духе 70-х. Я очень люблю старые боевички того времени. В фильме режут человеку ухо под музыку 70-х. Я люблю музыку того времени. Это фильм о настоящих мужиках, может быть туповатых, где-то жадных, но героических и стойких. Просто оказавшихся не на войне, где бы их умения и характер пригодились бы, а в американских 90-х. Фильм про сложный выбор, который порой стоит перед человеком. И хотя в реальной жизни один из главных героев помер бы от потери крови в течении 10 минут, я все равно ставлю фильму 9,5 из 10. Ибо это круто.
Невозможно не отметить игру актеров, и конечно их подбор. Зажигательные диалоги и "свежесть" картины, несмотря на её возраст и количество просмотров... Однако, не считаю это самым-самым... Ну и экшена мало. 7,5\10
Моя оценка 5/10 и закидывайте тапками и всем чем угодно. Но так. Хороший актёрский состав. И тарантиновский стиль. И есть интересные диалоги, если вы разберёте суть между мать-перемать и прочие хуи. Но не хватило мне где-то юмора, где-то ещё какой изюминки.

Краткая версия фильма.


На самом деле, в фильме каждый для себя найдёт что-то своё:
версия для любителей ЗВ и прочих задротов

для поклонников японского мочилова

даже девочки-подростки, любящие вампирскую сагу, смогут насладиться


Город засыпает. Просыпается мафия.


Мистер Грустный: "Пельмени надо есть с уксусом"


Я не гений?! Смешно. Но я сдерживаюсь.


Мистер Толстый, мистер Старый и мистер Москвич выгоняют Тотьяну.


Очередной пост Хабариса проплачен компанией Балтимор.







Итак, почему же Грустный стал мистером Розовым? Потому что он сам так захотел. И это чистая правда.


Оценка: 9/10     Оценка: 9,5/10    Оценка : 5/10     Оценка : 7/10
Tags: 1992, вставь кассету в DVD, я кинокритик и не ебет
Subscribe

  • Конкурс знатоков кинов

    Киану Ривз в честь завершения съёмок «Джона Уика 4» подарил каскадёрам часы Rolex Submariner. Я же участникам конкурса знатоков кино,…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Неделя была насыщенной. Итак свежие Swedish House Mafia, DJ Snake, ILLENIUM, RÜFÜS DU SOL, Робин Шульц, Мауро Пиккото ну и…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Я тут давеча прочел одного блогера и вдруг, внезапно, осознал, что куда-то исчез целый пласт культуры, без которого ни обходился не один подъезд…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments

  • Конкурс знатоков кинов

    Киану Ривз в честь завершения съёмок «Джона Уика 4» подарил каскадёрам часы Rolex Submariner. Я же участникам конкурса знатоков кино,…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Неделя была насыщенной. Итак свежие Swedish House Mafia, DJ Snake, ILLENIUM, RÜFÜS DU SOL, Робин Шульц, Мауро Пиккото ну и…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Я тут давеча прочел одного блогера и вдруг, внезапно, осознал, что куда-то исчез целый пласт культуры, без которого ни обходился не один подъезд…