Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Старый пендоский хит-парад

Традиционно по субботам пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров клубного чата Биллборда разных лет. Сегодня на очереди зима 1999-2000 годов. Чем запомнилась та зима? Ельцин сделал "я устал, я ухожу". Наступило новое тысячелетие. Собственно все. В плане музыки, в ночных клубах снова стала править балл диско. Почти весь сегодняшний выпуск про эту возвращенку из 70-х  с вкраплениями в виде красивых медлячков. 
Pet Shop Boys - New York City Boy

В 1999 году эти ветераны поп сцены выпустили новый, седьмой по счету,  альбом обозванный ими "ночная жизнь". Ничего особо интересного, этот альбом на себе не нес. Была пара тройка неплохих песен, да совместная работа с Кали Миноуг. Зато магазинные мальчики по итогам года отправились в грандиозное мировое турне.

Basement Jaxx - Rendez-Vu

Про этих британцев говорили две недели назад, одна из самых известных их песен. И главное клип душевный.

Paul Johnson - Get Get Down

Про печальную судьбу Пола Джонса я уже как то рассказывал в одном из выпусков "кислотной среды". Родился Пол в 1971 году, с 1985 года работал диджеем в Чикаго, в 1990 перебрался в продюсеры.
Пол Джонсон наверное более известен как редкий диджей в инвалидном кресле. Дело в том, что в 1987, во время пьяного дураченья на охоте, один из друзей случайно выстелил в Пола и оставил того на всю жизни обездвиженным. По счастью руками Пол работать может в полную силу и на его мастерстве травма сея не сказалась.

Eurythmics - 17 Again

Ну отдельно про Энни Леннокс я уже рассказывал. В 1999 состоялось её эпохальное воссоединение с Дейвом Стюартом. А встретились они впервые в 1975 году в ресторане Лондона, где тогда работала Энни. А в 1976 оказались вместе в панк группе The Catch. Дела у панков не пошли, в группе слишком доминировал её солист и Стюарт с Леннокс решили, что им бы чего ни будь по свободнее и попопсовее и создали свой коллектив. Назван он был в честь учебной системы по которой в детстве училась Энни.
Первый альбом вышел в 1981 году и была то этакая психоделика. А в 1983 выходит знаменитая песня Sweet Dreams, которая кстати прозвучала и в оконцовке представленной здесь песни. После чего Леннокс превратилась в поп-икону. Собственно коллектив развалился в 1990 году из-за слишком большой популярности. Нет не звездная болезнь кого либо из участников стала тому виной. Просто за 8 лет было выпущено 8 альбомов, тяжелые гастроли, ребята здорово устали. Стюарт ушел писать музыку к фильмам и написал чудную и все известную Lily Was Here в 1990 году. Леннокс пела и пела прекрасно. И вот в 1999 они соединились и записали пластинку Peace.
Пластинка известная в первую очередь по песне I Saved the World Today. Честно говоря сольники у Леннокс посильнее были. Увы пока это их последний альбом, хотя ходят упорные слухи, что новый альбом будет, вот только когда, не ясно. Леннокс по прежнему выпускает сольники, Стюарт пока больше работает с другими ветеранами вроде Брайна Фери или Роллинг Стоунс.

Eyes Cream - Fly Away (Bye Bye)

Это итальянцы - Аугустино Каролло и уроженец Нью-Йорка Стефан Хэйли. Каролло это скрипач по образованию и довольно известная в мире музыки личность. Помимо этого проекта, он создатель группы X-Treme и Spankox а также ещё рядом проектов. Известен он также по совестным работам с Диджи де Агостино,  клубным хитом To The Club и девичьим коллективом Gaia & Luna, в котором поет его дочь. Последнее время он занимается ремиксами померевших звезд вроде Майкла Джексона или Элвиса Пресли. 

Jamiroquai - Supersonic

Одна из мой самых любимых песен, про группу  и альбом все рассказывал ранее.

Amber - Above the Clouds

Про эту немецкую певицу рассказывал недавно.

Michael Moog - That Sound

Майкл Муг это на самом деле житель Нью-Йорка Филлип Даймен. Через год, в 2001, он очень сильно разбился на машине. По счастью выжил и вернулся в музыку, но больше хитов на его счету пока не было.

Filter - Take a Picture

А это друзья, одна из моих самых любимых песен и один из лидеров моего внутречерепного хит-парада. Собственно о песне я рассказывал в рамках "хороших песен". Напомню, что лидер коллектива Ричард Патрик, её сочинил после того, как нажравшись попытался открыть люк самолета за что был сильно бит. История эта нашла отражение в этом красивом  клипе. А ещё песня звучала в нескольких кинах, например в "девушке за соседней дверью".
Ричард Патрик это бывший гитарист  Nine Inch Nails, выгнан за пьянство и в 1993 году, в Кливленде и создал эту группу. По началу ребята писали действительно удачные песни, которые попадали в саундреки к фильмам. Но вот после этой песни как-то больше выстрелов не было. Из состава 99 года в строю остался только Патрик, в этому году вроде как выходит новый альбом, но все это уже не торт, сами понимаете.


Everything But The Girl - Temperamental

Не однократные гости субботних постов и были по моему на прошлой неделе.
Ну а закончим сегодняшний обзор, вот этой, красивой балладой

Whitney Houston - I Learned from the Best

На этом все с 1999 годом. Уже со следующей недели новое тысячелетие, новые песни
Tags: 1999, 2000, музыка детства
Subscribe

  • Ответ на загадку

    Друзья, давайте все же узнаем правильный ответ, да на вчерашний вопрос На самом деле достаточно было перевести слово кости на британский, что бы…

  • Ответ на загадку

    Пора пришла ребята узнать ответ правильный да на вопрос вчерашний. Но сначала про гифку. Нет на гифке не Чальз Бронсон, но это гифка из фильма…

  • Ответ на загадку

    Вопрос вчера был очень легким, на скорость. Трансформеры: Последний рыцарь — Transformers: The Last Knight, 2017. 9 номинаций на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments