Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Традиционно по пятницам, пост про бокс. Нынче он в новом формате, мы будем разбирать предстоящий интересный бой, который должен состояться уже в эту субботу. Либо если таких поединков не намечается, то будем вспоминать кого ни будь из великих боксеров прошлого. На прошлой неделе был анонс боя Хопкинс - Клауд. Ожидаемо выиграл Бернард, что значит что я, как и почти все читатели пятничного поста, ещё пока разбираемся в боксе. Бой вышел не такой скучный как я думал, Бернард выиграл заслужено и особо помощи судей не понадобилось (чего я опасался). Что будет в эту субботу? Обратим наши взоры в Калифорнию, где пока не знающий поражений Тимотти Брэдли будет защищать пояс WBO в полусреднем весе, от нашего Руслана Проводникова
Итак кто это такие? Тимотти Брэдли уроженец Калифорнии, а значит поддержка зала ему обеспечена. Он родился 29 августа 1983 года. Работал посудомойкой и официантом, женат на школьной подруге и усыновил её двух сыновей. Поклонник строгой диеты и убежденный вегетарианец.
На ринге он с 2004 года. Через 4 года ему предоставился шанс сразиться за пояс WBC, после того, как Хосе Луис Кастильо раскабанел и не смог вписаться в требования первого полусреднего веса. Другим претендентом был британец Джуниор Уиттер, и для встречи с ним Тимотти оправился на туманный Альбион. Причем у Брэдли после оплаты всех взносов и покупки билетов осталось чуть ли не 10 баксов на кармане. И он выиграл, убедительно проведя поединок, победил правда раздельным решением судей, но сомнений его победа не вызывала.
В 2009 произошел объединенный бой между Брэдли и чемпионом WBO Кендалом Холтом. Холт отлично провел начало боя, отправив Тиммоти в нокдаун, но Брэдли смог собраться, изменить стиль боя и в итоге уверено победил.  В том же году был его бой с Нэйтом Кэмбпеллом, который был признан не состоявшимся, так как в результате столкновения головами Нэйт получил рассечение.
Пояса WBC его правда лишили после отказа встретиться с Амиром Ханом. Случилось сие в 2011 году, просто Тиммоти испугался что проиграет Амиру и лишиться возможности провести главную встречу свой жизни - с Мэни Пакьяо. За пояс WBO в полусреднем весе. И та встреча того стоила. Пожалуй самый скандальный бой последних 10 лет. Мэни выиграл по таким показателям, как точность ударов, количество ударов. Зрители в зале были уверены в его победе. Специальная комиссия из 5  авторитетных судей позже единогласно признала победу Пакьяо. Но толку? В день боя, судьи в Лас-Вегасе почему-то отдали победу Тиммоти, сделав его миллионером и прервав 7-летнюю победную серию Пакмена.
И вот Брэдли решил сделать своим следующим соперником человека, имя которого знаю пожалуй только особо упоротые знатоки бокса. Честно говоря, я бы не стал анонсировать этот бой, если бы это не был наш соотечественник.
Руслан Проводников, уроженец поселка Березово, что в Ханты-Мансийском автономном округе, родился 20 января 1984 года. По национальности он манси. У него 150 боев на любительском уровне и победа в одном юниорском турнире в Афинах. В профи с 2006 года.
Самым пожалуй громким его соперником стал Дамаркус Корли, экс чемпион мира. И в этом бою Руслан испытал проблемы, в частности опытный Корли смог ему рассечь бровь и вообще удачно сдерживал на дистанции, но бой проиграл. Есть в активе Проводникова и одно поражение. В 2011 он проиграл по очкам Маурисио Эррере.
У Русла отличный тренер - Фреди Роуч, Русла был также спаринг партнером у Мэни Пакьяо и думается многое у него перенял. Конек Проводникова это натиск, не случайно его кумиром был Тайсон, он не плохой нокаутер, но объективно говоря Тиммоти Брэдли это все же боксер уровня на порядок выше.
Пройдемся по данным
Тимотти Брэдли - 29 побед (12 нокаутом), нет поражений, нет ничьих
Руслан Проводников - 22 победы (15 нокаутом), одно поражение, нет ничьих
Ну и сравним последние бои этих боксеров. Вот нарезка с боя Брэдли-Пакьяо

Вот последний бой Проводникова с Хосе Рейносо (весьма короткий) за интерконтенентальный пояс WBO.

Так если ли шансы у Руслана? Боксерская история и сайт канала ESPN говорит, что есть. Каждый раз, когда пояс выигрывался скандальным образом, как это произошло с Брэдли, обычно такой боксер проигрывал следующий матч. Можно вспомнить, как в 1932 году боксер еврей Джек Шарки выиграл титул в супертяжах у немца Шнелингера, только потому, что так было нужно тогдашней политической обстановке.  В следующем бою Шарки был просто уничтожен Примо Карнерой - ничего из себя не представляющим боксером. В 1978 году WBC лишило титула Али, после его отказа драться с Кеном Нортом и отдала пояс Нортону, первый же бой Нортон продул в чистую Ларри Холмсу. В 1985 Роки Локридж уступил пояс WBA в явно договорном бою Вильфредо Гомезу, в первом же защите  Гомез оказался в глубоком нокауте. В 2002 Джон Тапиа, выиграл у Мануэля Медины, наверно только за счет красивой внешности и эффектных наколок. Следующий бой Тапиа проиграл Марко Антонио Баррере и вообще больше не знал вкуса побед.

Ну это все отступления. А вот факты. Брэдли более быстрый, у Проводникова с такими соперниками всегда были проблемы. Тимотти более опытный, имеет в активе победы над классными боксерами и до скандала с Пакьяо, был весьма уважаем как боксер. Судьи если и не будут на стороне Руслана, то, после этого скандала, будут более строго оценивать работу Тиммоти. На стороне Русла агрессия и то, что тренер Фреди Роуч, после поражения своего питомца Пакьяо, должен были изучить тактику Тиммоти и донести её до Проводникова. Брэдли, в стремлении доказать, что победа над Мэни не случайность, будет искать возможность выиграть бой нокаутом, тут то Руслан и может его подловить. Но в то же время Проводников боксер предсказуемый и легко читаемый и тут все козыри на руках Тиммоти. В общем я больше склоняюсь к Брэдли и надеюсь, что все же бой получиться интересным.       
Tags: бокс
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • 1 comment
  • 1 comment

Comments for this post were locked by the author