Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Старый пендоский хит-парад

Я ищу столько информации, что меня забанил гугль, и это не шутка. Традиционно по субботам пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров хит-парада Биллборда, разных лет. На очереди у нас осень 1999 года. Страшная осень в историческом плане, запомнившаяся серией взрывов домов в Москве и других российских городах. Были и приятные моменты, вроде открытия в Лондоне самого большого колеса обозрения. В плане музыки, это тоже весьма приятный период. Я думаю, что многие сегодняшние песни будут Вам знакомы, ибо это есть классика поп-музыки. Everything but the Girl, Шер, Yazoo и даже Боб Марли  Поехале...  
Jamiroquai - Canned Heat

Про группу Джей Кея я уже рассказывал здесь. В 1999 году они выпустили винарнейший альбом Synkronized. Этакую экскурсию в эпоху диско 70-х. Многие критики отмечали что эта пластинка как будто кто-то нашел неизданный альбом Стиви Уандера, 1977 года и музыка и голос очень похожи.

Что сказать? По мне так это один из лучших альбомов того года. Для какой-нибудь вечеринки в стиле диско, самое то. Почувствовать себя героем новой "Лихорадки субботнего вечера" под него вполне получиться.
Everything but the Girl- Five Fathoms (Love More)

И про этих ребят, как и про причину, почему мы их больше не слышим, я тоже рассказывал

Pocket Size - Walking

Это британский дуэт из Исборна, состоялся после развала прежней группы, где ребята вместе играли. Собственно после этого единственного хита у них вскружило голову. Покинули лейбл, сменили название на  Baby Jupiter, но ничего путного больше не исполнили.

Cher - All or Nothing

Ну про эту певицу и про песни с этого альбома уже неоднократно рассказывал.

Yazoo - Situation '99

А про этих товарищей я рассказывал так давно, что пожалуй живых свидетелей того рассказа не осталось. Напомню, что это проект Винса Кларка, того самого лысого чудика из Erasure, которого в своё время выгнали из Депеш Мод. Просто пока солист Erasure боролся со СПИДом, Кларк выпустил сборник лучший вещей своего второго проекта. Где как бонус была переделка этой старой песни.

Jennifer Lopez - Waiting for Tonight

Вот и Джей Ло засветилась на первом месте. Уроженка Нью-Йорка (родилась 24 июля 1969 года), семья пуэрто-риканцев. Батя работал в ночную смену в страховой компании, потом сесадмином, мама - домохозяйка. есть ещё две сестры. Семья достатком чуть ниже среднего. Секция легкой атлетики, театральный кружок, попадание в школьную футбольную команду. В 1986 году прошла кастинг и снялась в малобюджетном фильме в роли трудного подростка в центре для трудных подростков. После чего так сильно захотела стать актрисой, что даже бросила колледж. На этой почве разругалась с родителями. Затем Лопес попала в хор, в один мьюзикл и даже гастролировала в Европе, правда была единственной участницей труппы не имеющей сольной партии.

После чего работа танцовщицей в Японии. Наконец в 1991 ей удалось попасть  в резерв к танцевальной группе сопровождавшей новомодных тогда New Kids on the Block. А также получила работу в качестве танцовщицы в студии на одном ТВ-Шоу. Была она и резервной танцовщицей у Джанет Джексон. Все это время, усердно посещала актерские курсы. Наконец где-то с 1993 года ей стали давать роли в сериалах, те правда довольно быстро закрывались. Были и роди в кино, но фильмы также проваливались. Слава же к ней пришла после роли в фильме Селена. про нашумевшую в своё время трагедию с одной мексиканской певицей. Ну и отлично прошедшая в кинотеатрах "Анаконда" также закрепила успех Джей Ло. Роль Силены привлекла внимание Тони Матоллы, переживавшего разрыв с Мараей Кэри и он решил слепить из Лопес певицу, Дженифер была не против. Ну а дальше вы все и так знаете.
Люди вращающиеся в тех кругах, считают, что Лопес одна из немногих певиц и актрис  которые в жизни выглядит так же красиво как на экране. Правда отмечают также, что она довольно капризная и скандальная, но такие мелочи, такой шикарной женщине я думаю можно простить.

Byron Stingily - That's the Way Love Is

Байрон тут был и не раз, поэтому идем дальше.

Donna Summer - Love Is the Healer

Тоже про эту певицу все разобрали

Bob Marley vs. Funkstar De Luxe - Sun Is Shining

Боб Марли. этот певец свободы, как известно умер от тяжелой формы рака в мае 1981 года. И вот спустя 18 лет, он неожиданно оказался на вершине хит-парада, а всё благодаря вот этому парню

Датчанина Фанкистар де Люкса на самом деле звали Мартином Отесеном. Он родился в 1973 году. Известен он именно по приданию танцевальных ритмов старым хитам - Боб Марли, Том Джонс, Барри Уайт, все они, благодаря Мартину вернулись на танц-полы. По не ясным причинам с 2004 года Мартин от этой выгодной темы отошел и сейчас просто диджействует.
На этом на сегодня все. На следующей неделе Пет Шоп Бойс, Пол Джонс, и много других, старых знакомых.  
Tags: 1999, музыка детства
Subscribe

  • Предупредительный выстрел Сенны

    Сезон 1991 года Формулы 1 начался с того, что Ален Прост объявил о том, что он продлил контракт с Феррари на 1992 год. Ну продлил и продлил, новость…

  • Сезон 1991 -превью, часть 2-я

    Продолжим ребятки, смотреть кто же собирался бороться за вершину автоспорта в 1991 году. Напомню, что на прошлой неделе начали мы превью и упомянули…

  • Сезон 1991-превью

    И хоть и писали многие уважаемые журналисты - уберите Сенну и Проста и мы получим нормальные гонки, именно противостояние этих двух личностей,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments