Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Восьмые марты восьмыми мартами, но пятничный мордобой должен быть. Сегодня в новом формате, ибо будем разбирать наиболее интересный бой, который нам предстоит увидеть уже в эту субботу. А уже в эту субботу нам предстоит узнать, увидим ли мы побитие рекорда по самому старому чемпиону мира среди боксеров. Напомню, что предыдущий рекорд принадлежал Бернарду Хопкинсу и составлял он 46 лет 4 месяца и 10 дней. Сейчас Бернару Хопкинсу уже 48 и он снова готов побороться за пояс и бой этот состоится уже в эту субботу - 9 марта.
Бернад Хопкинс VS Тэворис Клауд
(бой за пояс IBF в полутяжах)
 
Напомню, что Бернард Хопкинс родился 15 января 1965 года в Филадельфии. В возрасте 13 лет он уже имел за плечами серию грабежей с тремя убийствами, Бернард просто резал людей ножом и отбирал у порезанных деньги. Едва ему исполнилось 17. как Бернард загремел в тюрьму. За список из 9 преступлений он получил 18 лет лишения свободы. В тюрьме насмотревшись на изнасилования и убийства за пачку сигарет, Бернард подался в бокс, найдя в этом виде спорта отдушину. Его выпустили условно-досрочно спустя 5 лет и Хопкинс торжественно пообещал надзирателям, что хрен они его ещё раз здесь увидят. Так и получилось.  

Свой первый бой Хопкинс провел в 1988 году! И он его проиграл, после чего Хопкинс на год сделал перерыв. Затем провел 21 поединок, все из которых выиграл, причем 16 выиграл нокаутом. Ну и следующее поражение наступило в 1993 году, когда Бернард в чистую проиграл Рою Джонсу, у которого просто не возможно было в те времена выиграть. В 1995 году Бернард съездил в далекий Эквадор, где в условиях высокогорья смог вырвать ничью у тогдашнего чемпиона  IBF Сегундо Меркадо. Матч реванш закончился убедительной победой Бернарда. С тех пор началось его царствование в этой ассоциации в среднем весе. К концу 2000 года он защитил титул 12 раз, были среди побежденных и такие известные ребята как Джон Дэвид Джексон, не знавший поражений Глен Джонсон  и Саймон Браун.

А в 2001 году Хопкинс начал борьбу за абсолютный пояс. Для начала он уничтожил  чемпиона WBC  Кита Холмса и вышел на чемпиона WBA Феликса Тренидада. Впервые за долгие годы Бернард котировался у букмекеров ниже своего соперника.  Напомнить чем все закончилось? В 12 раунде на ринг вышел папа Феликса и попросил остановить бой. То было вершиной карьеры Хопкинса, но было это 12 лет назад. И ещё 4 года Бернард оставался абсолютным чемпионом . Он выиграл тогда 6 боев, включая победу нокаутом над Карлом Дэниэльсоном и победу по очкам у Оскара де ла Хои. Прервал же это царствование  Джермейн Тейлор, дважды выигравший у Хопкинса по очкам.

C тех пор Бернард встречался в не титульных боях с другими заслуженными пенсионерами типа Антонио Тарвера или Рой Джонса и выигрывал. Наконец 21 мая 2011 года он смог вырвать пояс WBC в полутяжах  у канадца Жана Паскаля, победив по очкам. Что бы через год проиграть пор очкам Чаду Доусону

Свежий The Ring с Хопктинсом на обложке.
В принципе стиль это черного нациста и жмота (а Бернард известен своими высказываниями, что хорошими боксерами могут быть только черные из трущеб, у остальных просто нет достаточной жесткости). хорошо всем известен. Это очень грязный боксер, любящий ударить по яйцам, заехать в затылок, попридержать и повисеть на сопернике. Ничего нового от Бернарда ждать не приходиться, поэтому обратим взор на его соперника, чемпиона IBF - Тэвориса Клауда
 
Он родился 10 января 1982 года во Флориде, в небольшом городке. Условия проживания у парня были спартанские, в небольшом доме жило больше 10 человек, не было даже холодильника. Собственно в бокс Клауд пошел, дабы вытащить семью из нищеты. Ему повезло встретить тренера Алонсо Джонса, который стал заниматься с пацаном и фактически заменил ему отца.

В 17 лет Тэворис выступил на чемпионате мира, и добрался до финала, где правда проиграл некому Кертису Стивенсу. После чего подался в профи. Серьезных соперников у Клауда маловато.  Впервые его заметили в 2008 после победы нокаутом над экс чемпионом WBO Хулио Сезаром Гонзалезом. Эта победа позволила Тэворису побороться за пояс IBF ставший в 2009 году вакантным после отказа от него Джермейна Тейлора. Он выиграл по очкам у Клинтона Вудса и вот уже 4 года как пояс  IBF находится в руках у Тэвориса Клауда.

Его последняя победа над испанцем Габриэлем Кампилью, вызвала неоднозначную реакцию у любителей бокса, ибо было мнение, что испанец выглядел посильнее. Бой тот был больше года назад. После чего Клауд должен был встретиться с тем самым Жаном Паскалем, но бой не состоялся, ибо Паскаль травмировал руку в тренировке.  Пройдемся по данным
Бернард Хопкинс - 52 победы (из них 34 нокаутом), 6 поражений, 2 ничьи
Трэворис Клауд - 24 победы (19 нокаутом), ни одного поражения, не одной ничьи.
Реально ли Бернарду Хопкинсу побить собственный рекорд? Вполне. Что ему под силу выстоять все 12 раундов Бернард доказал ещё в бою с Паскалем. Клауд последнее время больше выигрывает по очкам, что с по прежнему техничным Хопкинсом сделать будет сложнее. Боюсь правда, что ждет нас скучнейший поединок. ну да ладно, я больше склоняюсь к победе Хопкинса по очкам, хотя болеть буду за Клауда, ибо как человек и как боксер он мне более приятен.
Ну и для сравнения заключительные раунды двух боев этих боксеров, с одним и тем же соперником - ямайцем Гленом Джонсоном
 вот бой Клауда 2010 года за пояс IBF в полутяжах
 
и бой Хопкинса тоже за пояс IBF но 13 годами ранее и в среднем весе



Tags: 2013, бокс
Subscribe

  • От Франкенштейна до бегущего

    Вот так вот ребята, все выходные, вместо фильмов про Нашу победу, краюху хлеба в мозолистой солдатской руке или вместо какого нибудь Топора 2,…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Не так много, как обычно, в 2002 выходило научно-фантастических фильмов. Вот всего в три части уложился, хотя обычно на год уходило по 5 постов.…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, сограждане, братья и сестры. Вот и пришло время продолжить знакомство с тем, что оставил нам в научной-фантастике год 2002, точнее в…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments