Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

то что гугыл нагуглил

 Продолжаем искать поучительную мораль в истории. В 1950 году двое рабочих копали торф в Дании и откопали данного гражданина. 

Сей субъект около 2000 лет назад, не то повесился, не то был повешен. Паспорта при гражданине обнаружено не было, поэтому назвали его Человеком из Толлунда.  Но было установлено следующее: Незадолго до смерти комрад порезал об камень ногу (может это и послужило последней каплей побудившей датчанина на самоубийство). На обед кушал кашу из ячменя, овса, гречки и семян льна, сдобренную приправой из 30 трав. По свидетельству отведавших данное блюдо британских (как всегда) ученых, еда была отвратительной.   Кроме того страдал глистами, что показало вскрытие и изнеможенное лицо.  Зато сейчас у парня есть свой собственный сайт в интернетеwww.tollundman.dk/.  Есть ли собственный сайт у мумий почетных египетских вельмож.? Ответ нет. Есть ли он у рабочих обнаруживших сей артефакт - так же нет. Является ли персональный сайт в Интернете ценностью,  безусловно нет, ибо с появлением социальных сетей такой сайт на фиг не кому не нужен. Мораль проста - как был парень неудачником так неудачником и остался.  
Позже при осушении европейских болот нашлось ещё пару человек 


Человек из Граубалле (тоже в Дании), установлено, что перед смертью (2300 лет назад) ел галлюциногенные грибы, сломал ногу, а потом наркоману проломили череп и перерезали горло. Достоверно известно что так древние германцы так поступали с дезертирами и развратниками (если вспомнить, что мужеложство и педофилия тогда считалось нормой, сложно представить, что считалось развратом).   
  
Человек из Линдоу (Англия), кушал хлеб, страдал артритом. Около 50-100 года нашей эры, хулиганы оглушили парня ударив по затылку, выкололи глаза  и перерезали горло. 
А вообще за последние 300 лет таких тел нашли более двух тысяч, практически все они они были в очень плохом состоянии. Эти трое наилучшим образом сохранились. Почему трупы оказались в болотах? Здесь две версии:
А) Ритуал древних  с жертвоприношением, как правило все трупы, которые находили в болотах имели физические недостатки (шесть пальцев, горбы) и считалась, что бог при рождении на них указал, как на потенциальных жертв ритуалов. Версия на мой взгляд сомнительная, ибо особо тогда в бога северяне не верили, а людей с 6 пальцами было полно, в силу большого количества кровосмешения. Посему более приземленная версия Б) это жертвы банальных грабежей, а трупы прятали в болото либо с целью скрытия злодеяния, либо по одной из германских легенд, трупы из болот не могут воскреснуть и отомстить.
Хороший научный рассказ здесь здесь       

Tags: история
Subscribe

  • Гонка полна неожиданностей

    13 августа 1991 года, бельгийский автогонщик Бертран Гашо, прибыл в Лондон, что бы предстать перед судом, за нападение на таксиста с применением…

  • Ответный удар

    То что произошло между Сеной и Простом на ГП Германии 91 года и последующие угрозы Алена выбить бразильца, что бы помочь Мэнселлу, заставили…

  • И снова Williams

    За несколько дней до начала Гран При Германии 91, FOCA организовала в Хоккенхайме тесты. В пятницу 19 июля в первой шикане, на скорости в 320 км/ч…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments