Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Хорошие песни

Традиционно по понедельникам порция хороших песен. Продолжаем вспоминать альтернативную музыку и что нам подарил в этом плане 2007 год. Честно говоря 2007 в плане музыки ужасен и касалось это не только альтернативных песен, а всего музыкального настроения в целом. Много было проходных песен, более важно стало не то что люди поют и играют, а то как они выглядят - наглядный пример - Леди Гага. Не миновало это и рок среду, поэтому сегодня песен не так много. Все что удалось отобрать из потока музыкального шлака что вывалился в тот год на прилавки, и даже в этом отобранном есть пара проходных тем.
Muse - Supermassive Black Hole

Мэтью Беллами это самая отличительная песня из всего что мы делали. The Beatles , Millionaire , dEUS , Evil Superstars и Soulwax, были первыми группами, которые смешивали R&B ритмы с альтернативной гитарой. Мы пошли тем же путем, добавили немного Принца и Кени Веста с рокерским барабанным ритмом и рифом от Rage Against the Machine. Мы смешивали много вещей и ранее и добавляли электронику, но делали это не спеша ибо было страшновато. Я собираюсь на танц-полы Нью-Йорка с этим треком. Франц Фердинанд сделали одну очень хорошую вещь, они смешали танцы и альтернативные гитары, я всегда хотел найти что-то такое же. Про альбом мы уже вспоминали 2 недели назад.

Paramore  - Misery Business

Второй альбом этих ребят и видео, которое было даже номинировано на премию Керранг, но проиграло Фалл Аут Бойс. Видео снималось в средней школе города Резеда, что в Калифорнии, режиссером Шейном Дрейком. Интересно, что вроде как песня была написана, после проведенного опроса в ЖыЖо группы, про то, чего читатели этого ЖыЖо большего всего стыдятся. Позже правда солистка Хейли Уилльямс стала говорить, что песня основывалась на её опыте общения с мужчинами, которые манипулируют девушками, и собственно поэтому она стала лесбиянкой.
Диск кстати не плохой и если Вам нравятся песни такого стиля, то рекомендую его послушать, да и если не нравится такие песни, послушайте, вдруг понравятся. По крайне мере на Ласт ФМ это очень популярная пластинка.   Х. Уилльямс Для нас название Riot означает вспышку необузданных эмоций. Когда мы записывали этот диск, то казалось, что эмоции выходят так сильно, что мы их просто не можем контролировать. Мне казалось, что внутри нас какой-то бунт. Таким образом альбом вывел нашу страсть на новый уровень, этакая энергия в чистом виде.
 
Incubus - Oil And Water

Ну а про этот диск, я все уже рассказал.

Flyleaf - All Around Me

Самая известная песня этой группы. Интересно, что она с их дебютного альбома 2005 года, но раскрутилась лишь через 2 года. Что опять же говорит, что слушать в 2007 году было нечего. Flyleaf группа игравшая христианский рок с элементами Эмо и нью-метала. Альбом 2005 года, в 2007 пришлось переиздавать  Собственно, сам альбом ничего интересно, такой псевдо рок, проходим дальше

Jimmy Eat World - Big Casino

В 2007 году, вышел 6 альбом этих ребят. В названии песни рекламируется сайт-проект солиста Джима Эткиндса. Альбом ни чего интересного, идем дальше.

Seether - Fake It

Ну по клипу можно догадаться, что это работа Тони Петросяна. Это 4-я пластинка этих южных-африканцев и не смотря на наличие на ней парочки неплохих песен, сам альбом жуткая херня, листаем дальше.
Serj Tankian - Empty Walls

И это само собой работа Тони Петросяна. Неплохое видео, согласитесь. Лишь одно цензурное исправление было в нем сделано. На самом деле в последнем куплете Танкян  поет не "пустые стены" а "гребанные стены".
В альбом вошли многие песни, которые в своё время не попали на пластинки Систем офф Даун. В записи помогал барабанщик Систем - Джон Долмаян и барабанщик Guns N' Roses Брайан Мантин. С. Таркян Здесь очень много инструментов, здесь много разнообразной музыки. Когда я записывал этот альбом, то волновался так же, как когда я работал над первой пластинкой Систем. Весьма неплохой альбом, не эпический конечно, но послушать можно.

The White Stripes - You Don't Know What Love Is (You Just Do As You're Told)

А эту пластинку мы уже разбирали. Клип снимался между прочим в одном канадском музее (музее Гудзона), во время гастролей группы.
Ну а закончить сегодняшний выпуск хотелось бы чем нибудь импульсивным.
Chevelle - I Get It

Много позже лидер коллектива признал, что поскольку песня очень сложная в техническом плане, с двумя гитарами, то они и не скоро рискнут сыграть её в живую. Но, в настоящий момент, парни уже освоились и закрывают этой песней концерты.  Видео Тони Петросяна Шона Фостера, в качестве офисного лошка сыграл сценарист клипа - Джефф Хиллард. Интересно, что и сценарист и Пол Хьюз, сыгравший злодея босса, это комики и хорошие друзья группы. Боксера сыграл кстати Джон Кошчек, профессиональный боец боев без правил и будущий чемпион мира в полусреднем весе.
Про альбом вроде все рассказал 2 недели назад.
На этом все, надеюсь настроение на неделю поднято.
Tags: 2007, хорошие песни
Subscribe

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments