Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

Традиционно по субботам, пост про историю танцевальной музыки. Вспоминаем лидеров клубного хит-парада Биллборда. Сегодня, давайте вспоминать лето 1999 года. Чем запомнилось то лето в историческом плане? Очередным премьер министром, им стал некий Путин, кроме жалости к себе, больше никаких эмоций не вызывавший (уж слишком часто тогда менялись премьер-министры). В плане клубной музыки, лето удалось. Я два года делаю пост про историю клубной музыки и впервые получилось, что 99% песен из поста, я ранее слышал и отлично знаю. Мадонна, Дона Саммер, Уитни Хьюстон все это постоянные гости "старого пендоского хит-парада", но появились и хорошие новинки типа Энрике Иглесиаса, Молоко или Бейсемент Джека. Поэтому слушайте и не обращайте внимание на первую песню из подборки, она не показатель.
Amber - Sexual (Li Da Di)

Мне одному кажется, что режиссеров снимающих подобные клипы, надо вещать на столбах?
Амбер (что переводится как янтарь), это такая немка, живущая в Голландии. Родилась она 9 мая 1970 года. На её счету 4 альбома и однажды она даже была номинирована на премию Грэмми за кавер одной из песен Шер. Пик её популярности придется на 2000 год.

Pete Heller - Big Love

Пит Хиллер это участник дуэта Fire Island, который был участником субботнего поста. Пит был одним из 5 детей в семье. Окончил колледж и университет Манчестера. Как я уже говорил Хиллер не только музыкант он ещё и магистр в области цифровых медиа и занимается производством сайтов.

Moloko - Sing It Back

Англо-ирландский дуэт из Шеффилда, состоявший из ирландки Розин Мэрфи и уроженца Сандерленда Марка Брайдона. В название они взяли наше русское слово, вычитав его в романе "Заводной апельсин". Марк имел большой опыт работы в различных танцевальных коллективах, в то время как Розин , вообще не имела опыта певицы. Познакомились они на вечеринке в 1995 году, стали встречаться. Интересно, что знакомство началось с того, что Розин спросила Марка "Нравиться мой свитер? Смотри как он смотрится на мне". Нравиться мой свитер? - так был назван их первый альбом.

Впрочем он остался не замеченным, а вот песня со второго альбома, выстрелила.  Sing It Back несомненно песня запоминающаяся, чему также способствовало отличное, психоделическое видео. Песня просто взорвала британский и ирландские чаты, и как видим, даже покорила американские ночные клубы. В том же году Молоко поехали с Garbage в совместный тур и видимо зря. Все же формат групп был разным и фанаты Гербедж явно не приняли музыку Молоко. После этого в паре назрел конфликт. В 2001 году они распались, хотя и в 2006 выпустили совместный альбом. Мэрфи записала два не очень успешных сольных альбома, Брайдон также занимается мелкими проектами на собственной студии.

Powerhouse featuring Duane Harden - What You Need

Вообще групп с таким названием было несколько, но конкретно эта из Чикаго. Детище Диджея Лени Фонтана и солиста Дуэна Хардена, известны исключительно по этой перепевке песни Тельмы Хьюстон. Харден также известен как исполнитель U Don't Know Me Арманда ван Хелдена, того же 1999 года. Очень кстати достойная песня. А в конце 200-х Харден начал сочинять песни для других.


Madonna - Beautiful Stranger

Лучший саундтрек 1999 года по версии премии Грэмми. Песня, кстати не входит ни в один альбом Мадонны, а это специально написанная песня для фильма "Остин Пауэр, шпион, который меня полюбил". Хотя конечно, на сборниках певицы её можно найти. Клип, кстати тоже выиграл спец премию МТВ как лучшее видео для саундтрека. Ну и кино, одна из лучших комедий - конца 90-х и пожалуй уже классика.
 
Donna Summer - I Will Go with You (Con te partirò)

Казалось вечно живая Длнна Саммер, в конце 90-х даже похорошела. Собственно, давно уже про неё все рассказал, начало рассказа здесь. Песня перепевка, известного хита  1997 года - Time To Say Goodbye в исполнении оперного певца  Андреа Бочелли и британской певицы Сары Брайтман. Перепевка эта, кстати получит Грэмми 1999 за лучший танцевальный трек, хотя по мне. неплохая песня но ничего особого.

Basement Jaxx - Red Alert

Ещё одни представители британской танцевальной сцены. Феликс Бакстон и Саймон Рэтклифф, дуэт из Лондона. Начинали парни в 1994 году, диджеями в ночном клубе из Южного Лондона, который назывался  Бейсемент Джекс. Клуб был довольно известным, там даже выступали Дафт Панк, что не помешало парням взять его название в качестве имени коллективу.

В 1999 году они выпустили дебютный альбом, с данной песней, которая попала в фильм Играй как Бэкхем, а оттуда перекочевала в рекламу Кока-Кола и стала популярной. Хотя на альбоме есть песенки и получше. Для меня этот дуэт оставляет странное впечатление, как парней способных записать действительно неплохие песни (вспомните хотя бы клип с танцующими медведями и Сталином в танке) с откровенно, проходным гавном. На их счету уже 6 альбомов, и в этому году ожидается 7-й. В 2004 парни были номинированы на Грэмми.

Enrique Iglesias - Bailamos

Младший сын Хулио Иглесиаса - Энирике, родился 8 мая 1975 года, т.е. мальчику в этом году уже будет 38. шок и ужас.  Мамаша Энрике была филиппинкой, даже не знавшей испанского языка, в 1979 они расстались.  Собственно пацан неплохо жил с матерью в Испании, пока в 1986 его деда (отца Хулио) не похитили баские террористы и в ужасе. всех троих детей отправили жить к отцу в Майами.  Батя правда сыном почти не занимался, для этого были няни и гувернантки,  мама как-то даже на год забрала сына к себе, вот только место жительства выбрала она не удачное, это была Сербия.

Вообщем Энрике стеснялся своего, внезапно исчезнувшего и внезапно снова появившегося, отца, вдобавок мало интересующегося собственными детьми и не хотел от него какой либо помощи, а вот петь хотел. Поэтому он занял денег у семейной няни, и записал демо-касету. Он отдал её Фернану Мартинесу, биографу своего отца, и пояснил, что вот мол некий Эрике Мартинес из Гватемалы, послушай, может понравиться.  Фернану понравилось и он отправил эту кассету на некий мексиканский лейбл. Конечно на лейбле все удивились, узнав, кем на самом деле является, полунищий гватемалец, но случилось это уже после того, как Энрике приступил к записи собственных  испанских баллад, из которых и состоял его дебютный альбом. Случилось это в 1995 году. Ну а к 1999 году Энрике наконец решил покорять мировой рынок, к тому времени он уже был очень известным и уважаемым в испано-говорящем мире исполнителем. А в 1998 даже выиграл премию Грэмми как лучший латинский исполнитель.  Решение петь на английском пришло не спроста. Энрике побывал на концерте Уилла Смита, который тогда как раз принимал участие в фильме Дикий, дикий Запад, и предложил Энрике написать к фильму саундрек. Его вы как раз и услышали. Ну и плюс, это же был конец 90-х, это был небывалый всплеск интереса к латинской музыке - Рикки Мартин, Дженифер Лопес, Глория Эстеффан, они же все, стали популярны именно тогда.  Энрике тоже попробовал и у него получилось.
Что ещё сказать? Знаменитой родинки уже скоро как 10 лет нет, ибо Энрике её удалил, испугавший что потом она станет причиной рака кожи. Живет с Анной Курниковой довольно долго и жениться не собирается.

Ну и напоследок, прекрасная вещь, без комментариев, ибо и про певицу и про альбом говорилось уже не раз
Whitney Houston - My Love Is Your Love

Tags: 1999, музыка детства
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске пара российских альбомов, свежие Tears For Fears и The Lumineers. Ну а начать хочется с напоминания, что понедельник…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске СВежие Билли Айдол, Dream Theater и альбом The Killers. Ну а начнем с очередной перепевки песен 30-летней выдержки.…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Weezer, Сплин, Мураками и даже Леди Гага. Ну а вот так нынче звучит любимая группа моего детства (после Депеш…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments